Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В столицу Южного Урала приехал бизнесмен Евгений Ройзман

06.10.2011
6 октября в Челябинске президент Фонда «Город без наркотиков» презентовал проект «Страна без наркотиков».

6 октября в Челябинске президент Фонда «Город без наркотиков» презентовал проект «Страна без наркотиков».

Фонд «Город без наркотиков» существует уже более десяти лет. Его создали в соседнем Екатеринбурге несколько человек во главе с бизнесменом Евгением Ройзманом. Цель фонда - борьба с наркоманией. Фонд собирает информацию о местах торговли наркотиками, о людях, продающих это зло и передает данные правоохранителям, при этом не забывая держать дела на контроле. И вот в августе этого года фонд вышел на федеральный уровень: стартовал проект «Страна без наркотиков». Рассказать о нем и приехал в столицу Южного Урала Евгений Ройзман.

- Наша задача - сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России, - говорит Евгений Ройзман. - Полученную картину мы предоставляем правоохранительным органам и требуем безотлагательного реагирования.

В «Страну без наркотиков» входит уже 76 городов России. В этих городах работают сторонники фонда, которые проверяют получаемые факты.

- Проект очень простой, - рассказывает партнер Ройзмана по проекту Евгений Маленкин. - Мы собираем информацию либо по телефону, либо по электронной почте, анализируем, структурируем ее по годам и отдаем правоохранителям. При этом даем им положенные по закону 30 дней на реакцию, получаем ответ, а затем едем проверять. Если выясняется, что нас обманули, что соответствующие органы не отреагировали, посылаем запрос в надзорные ведомства, в том числе генеральную прокуратуру по УрФО.

Имеются у фонда такие помощники и в Челябинске. В основном молодые активные ребята, действующие сугубо добровольно, в интересах своего города. По словам Евгения Маленкина, уже есть несколько десятков сообщений о фактах наркоторговли, причем не только в областном центре, но и в Магнитогорске, Копейске.

- Особенно большая беда - соли, - говорит Е. Ройзман. - Их у вас продают просто в открытую. И если тем же героином в основном торгуют выходцы из Средней Азии, таджики, то в данном случае русские убивают русских. А предательство должно наказываться очень жестко.

Вообще, по словам создателей фонда «Страна без наркотиков», на Южном Урале наркоторговля - очень большая проблема. Связано это близостью Казахстана.

На пресс-конференции Ройзмана спросили (в шутку) не собираются ли они для своих целей создать политическую партию. Поэтому основателю фонда пришлось высказаться о ситуации с «Правым делом» и Михаилом Прохоровым.

- С депутатским ресурсом, наверное, было бы легче, - отметил Ройзман. - Но мы привыкли работать без него. Пытались вот с Прохоровым. Не получилось. Вышел конфликт с администрацией президента. Ничего страшного. А вообще, мы не за этим в Челябинск приехали. У «Страны без наркотиков» нет никакой партийной направленности.

Интересной получилась дискуссия у Ройзмана с пресс-секретарем челябинского областного суда Еленой Вериго по поводу рассматриваемого сейчас там уголовного дела в отношении трех подсудимых, граждан Таджикистана Латифа Сайдходжаева, Мухиба Иронова и Маруфа Иронова. Им предъявлено обвинение в незаконном хранении и перевозке оружия; незаконном лишении свободы двух человек, совершенном группой лиц с применением насилия, разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших; убийстве и покушении на убийство.

Иронов был осужден несколько лет назад за сбыт 187 килограммов героина. По информации фонда «Город без наркотиков», героин принадлежал племяннику президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Тогда Иронов получил 19 лет лишения свободы. Сейчас Иронова судят за оружие, убийство, похищение человека и разбой, которые он совершил в свое время на территории Сосновского, Курчатовского районов Челябинска. В 2009 году по этому делу ему дали 25 лет отсидки. Но Верховный суд приговор отменил и направил на новое рассмотрение.

fondsbn@mail.ru - электронная почта фонда «Страна без наркотиков»

8-953-0000-953 - по этому номеру телефона любой желающий может сообщать о фактах наркоторговли в любой городе страны.

Комментарии
Учитывая ситуацию, когда сегодня коррупционеры - чиновники и политики, в нарушение Конституции РФ, статьи 86 УК РФ прямо запрещают миллионам граждан России, бывшим осужденным, судимость у которых погашена или снята, участвовать в выборах в качестве кандидатов в депутаты, быть выбранными своими избирателями депутатами ГД РФ (последний пример, запрет Ройзману Е.В.), я преложил Ройзману и предлагаю всем разумным людям, создать всероссийскую политическую партию, рабочее название – «Российская партия бывших заключённых». Законодательство позволяет это сделать. Миллионы законопослушных граждан России выкинуты чиновниками из активной жизни государства, им запрещается нормально жить и работать в гражданском обществе. Безусловно, нормы мной разработанного Устава «Российской партии бывших заключённых», будем обсуждать и вместе корректировать.
Алексей Суздалов
07.10.2011 03:00:36