Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мосфильм" у подножия Уреньги

17.04.2003
В Златоусте начались съемки фильма "Чучело-2, или Игра мотыльков"

Валерий ЕРЕМИН
Златоуст
Так называется повесть Владимира Железникова, легшая в основу сценария фильма, который снимает режиссер "Мосфильма" Андрей Прошкин.
:Возле дома на улице Чугуновской скопление народа: в окружении десятков любопытных столичные киношники перетаскивают и устанавливают аппаратуру. Идет подготовка к съемке уличных эпизодов будущей художественной ленты из жизни современной молодежи. Дом постройки середины прошлого века, давно требующий ремонта, с небольшими балконами, симпатично обрамленными оригинальной лепкой. Один из них и стал объектом съемки.

В Златоусте начались съемки фильма "Чучело-2, или Игра мотыльков"

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Так называется повесть Владимира Железникова, легшая в основу сценария фильма, который снимает режиссер "Мосфильма" Андрей Прошкин.

:Возле дома на улице Чугуновской скопление народа: в окружении десятков любопытных столичные киношники перетаскивают и устанавливают аппаратуру. Идет подготовка к съемке уличных эпизодов будущей художественной ленты из жизни современной молодежи. Дом постройки середины прошлого века, давно требующий ремонта, с небольшими балконами, симпатично обрамленными оригинальной лепкой. Один из них и стал объектом съемки. На него выходила актриса театра драмы из города Рязани Мария Звонарева, исполняющая роль матери главного героя - старшеклассника, одаренного музыканта Кости. Его играет очень способный молодой актер, уже не дебютант в кино Алексей Чадов (снимался в фильме "Война" режиссера Балабанова). До этого несколько кадров отсняли в "сталинской" квартире на пятом этаже. Эта, на удачу пустовавшая, квартира после долгих поисков и была арендована "для проживания" Кости со своей матерью...

Съемочная группа ожидала приезда из гостиницы Алексея Чадова и его партнерши по съемкам Оксаны Акиньшиной, известной любителям отечественного кинематографа по роли старшей сестры в фильме "Сестры" Бодрова-младшего. В эти свободные минуты режиссер Андрей Прошкин и дал интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Андрей Александрович, какие эпизоды предстоит снять сегодня? Что намечается на завтра и послезавтра?

-- Сегодня снимаем сцену во дворе: пришли друзья поздравить Костю после концерта. К слову, в компании с нашими героями будут "тусоваться" и молодые златоустовцы, отобранные для съемок. Затем в течение двух-трех дней, вернее, вечеров, предполагается снять сложный эпизод с трюками и каскадером - дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. Оно, собственно, и привносит в действие фильма драматический поворот.

-- Как вы определяете сюжет и замысел фильма?

-- Это череда нелегких испытаний, выпавших на долю неординарного по своим внутренним задаткам юноши. Он претерпевает изрядную встряску, чтобы нравственно повзрослеть, закалиться характером.

-- Есть ли любовные коллизии?

-- Непростые отношения у Кости с матерью - это тоже своего рода любовная коллизия, достойная кинематографического "анализа". Что касается Зойки, которую играет Оксана Акиньшина, Костя к ней спокоен. Она же влюблена в него. Однако не буду пересказывать сюжетные линии - дождитесь выхода фильма.

Художником съемок этой полнометражной картины является Александр Гиляревский. Вторым режиссером - Андрей Тамай, в том же качестве работавший над телесериалом "Простые истины". В картине будут звучать песни Сергея Шнурова, солиста группы "Ленинград". Он же приглашен на роль музыканта, художественного руководителя ансамбля, в котором Костя играет на гитаре. Сценарий написан Владимиром Железниковым в творческом содружестве с Галиной Арбузовой и молодым писателем Владимиром Козловым. Как будет называться фильм, Андрей Прошкин не говорит. Видимо, чтобы не сглазить...

Комментарии
Комментариев пока нет