Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реформатор в юбке

17.04.2003
В Челябинск прибыла замминистра путей сообщения Анна Белова

Женщина-генерал (чин заместителя министра ПС приравнивается к званию генерала армии) прибыла в Челябинск по приглашению губернатора Петра Сумина - для участия в IV Уральском экономическом форуме. Самое интересное, что в железнодорожном ведомстве первая и единственная со времен его основания женщина - заместитель министра курирует реструктуризацию отрасли. Более того, является одним из авторов и руководителем проекта реструктуризации, утвержденного правительством, Госсоветом и В. Путиным. По словам Анны Беловой, подготовительный этап реформы завершен: принято четыре федеральных закона, заключены соответствующие соглашения с субъектами Федерации, в том числе и с правительством области, проинвентаризирован имущественный комплекс железных дорог (его стоимость оценивается в 1,6 триллиона рублей), принято решение о введении во вновь образованное ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") 1116 подразделений.

В Челябинск прибыла замминистра путей сообщения Анна Белова

Женщина-генерал (чин заместителя министра ПС приравнивается к званию генерала армии) прибыла в Челябинск по приглашению губернатора Петра Сумина - для участия в IV Уральском экономическом форуме. Самое интересное, что в железнодорожном ведомстве первая и единственная со времен его основания женщина - заместитель министра курирует реструктуризацию отрасли. Более того, является одним из авторов и руководителем проекта реструктуризации, утвержденного правительством, Госсоветом и В. Путиным. По словам Анны Беловой, подготовительный этап реформы завершен: принято четыре федеральных закона, заключены соответствующие соглашения с субъектами Федерации, в том числе и с правительством области, проинвентаризирован имущественный комплекс железных дорог (его стоимость оценивается в 1,6 триллиона рублей), принято решение о введении во вновь образованное ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") 1116 подразделений. 1050 предприятий дороги в частную компанию не попадут: учреждения соцсферы будут переданы муниципалитетам, вузы и НИИ останутся в введении министерства. Часть непрофильных предприятий приватизируют отдельно. Будет создано единое юридическое лицо с единым финансовым управлением и бюджетом. То есть в новой структуре бюджетному (государственному) подходу придется уживаться с рыночным.

Сокращения персонала неизбежны. За последние пять лет он уже сократился на 438 тысяч человек. Однако никаких социальных взрывов не было, подчеркнула Анна Григорьевна, и не будет. Дорога бережет свои кадры и придерживается идеи естественного оттока.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет