Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валентин Дикуль откроет в Челябинской области филиалы своих реабилитационных центров

07.10.2011
С 5 по 7 октября в челябинской медицинской академии проходит форум по проблемам травматологии, ортопедии и реабилитации

С 5 по 7 октября в челябинской медицинской академии проходит форум по проблемам травматологии, ортопедии и реабилитации.

С научными докладами выступили более сорока ученых и врачей со всей России. В рамках мероприятия прошли научно-практические конференции, семинары и круглые столы, на которых специалисты обсудили актуальные вопросы оказания экстренной помощи, развитие службы медицины катастроф, проблемы медицинской и социальной реабилитации после травмы.

Вчера в рамках практической конференции для населения «Травматизм: профилактика, первая помощь при травме. Основные принципы восстановления» выступил Валентин Дикуль - человек-легенда, автор собственной методики восстановления после травм позвоночника.

Первое на что обратил внимание, Валентин Иванович - в его московские клиники южноуральцы со спинномозговыми травмами, проблемами позвоночника или последствиями детского церебрального паралича обращаться стали все чаще.

- С вашего региона просто очереди стоят из больных. И, к сожалению, эта очередь двигается очень и очень медленно. На следующий год сформировано уже 137 тысяч заявок пациентов со всей России. Поэтому южноуральцы, реально нуждающиеся в помощи, этой самой помощи могут просто не дождаться.

Имя Дикуля известно всему миру, оно - символ величайшей силы духа и несгибаемой воли. Именно эти качества помогли Валентину Ивановичу преодолеть тяжелейшие испытания, посланные судьбой. Он не просто поборол физическое увечье, он создал уникальную систему излечения болезней и травм опорно-двигательного аппарата. Его система помогла и продолжает помогать тысячам человек во всем мире. Тем, кто попал в беду, кто был близок к отчаянию. Как терапевт Валентин Иванович Дикуль уже много лет работает с тяжелыми больными, которым не в силах помочь официальная медицина.

Практическая невозможность южноуральцев попасть в реабилитационные центры Дикуля и побудила Валентина Ивановича открыть в нашем регионе сразу два отделения: одно для тяжелых больных, а другое - для пациентов с нарушениями типа сколиоза, грыж и кифозов. Всем будущим специалистам центра знаменитый врач планирует устраивать кастинг, а самых лучших увезти в Москву и за полгода обучить своему мастерству.

Реабилитационные центры Валентина Дикуля работают в Москве, Иркутске, Пятигорске, Тольятти, Краснодаре, а также за рубежом - в Америке, Италии, Японии и Польше. Как скоро филиалы появится в области - вопрос пока открытый. Все зависит от желания местных властей и спонсоров, - утверждает доктор.

- Мы дали всю необходимую информацию: какое необходимо оборудование, какие нужны специалисты, - рассказывает врач. - Хотелось, чтобы как можно больше было заинтересованных людей, ведь центр крайне необходим вашей области. У южноуральцев появиться возможность поправить здоровье на родной земле, не выезжая в Москву и не тратя большие деньги.

По поводу ценовой политики в будущих центрах, Валентин Иванович ответил:

- Вообще я противник платной медицины, но ведь всем как-то надо жить. Стоимость услуг буду устанавливать не я, ведь я не компаньон! Моя задача - обучение специалистов и контроль за правильностью использования оборудования, следованию методикам, - заявил врач.

Комментарии
Комментариев пока нет