Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В одной из семей Октябрьского района дети едва не умерли от голода

11.10.2011
Родители на четыре дня ушли пьянствовать, закрыв дома четверых малышей.

Родители на четыре дня ушли пьянствовать, закрыв дома четверых малышей.

Супругов Евгения и Наталью Дербеневых (фамилия изменена) из села Октябрьское Октябрьского района лишили родительских прав. Суд постановил взыскать с них алименты в отношении четверых малолетних детей.

Управление социальной защиты населения обратилось в суд с исковым заявлением в связи с тем, что Евгений и Наталья не выполняли родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей с самого их рождения. Оба супруга ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют алкоголем. В доме, где проживали четверо детей, постоянно собирались пьяные компании. Частенько малышей оставляли в доме одних, в опасных для жизни и здоровья условиях, они голодали и мерзли. Вместо ласки и внимания дети получали от родителей тумаки и подзатыльники. У малышей не было игрушек. Внутри жилище Дербеневых напоминало настоящую помойку: горы грязной посуды, объедки, мусор…

Тревогу забили соседи и близкие родственники. Но и они не могли вразумить горе-родителей. Евгений и Наталья продолжали пить. Последней каплей, переполнившей чашу терпения родственников, стал вопиющий случай: непутевые родители закрыли детей в доме, а сами четыре дня пьянствовали у друзей-собутыльников.

Услышав непрекращающийся истеричный плач малышей, соседи сообщили родственникам. Когда те открыли дом, то ахнули: зареванные, голодные и промерзшие дети в возрасте от года до семи лет просили кушать. Одна девочка хватала ручонками мусор и ела его. Все это время с детьми находился несовершеннолетний мальчик, поведение которого не внушало доверия. Чтобы успокоить малышей, он шлепал их и раздавал подзатыльники.

Инспектор по делам несовершеннолетних поместила измученных малышей в социальный реабилитационный центр, где медработник выявил у них целый букет заболеваний, в том числе чесотку, педикулез и рахит.

А родители не спешили возвращаться домой, даже когда им стало известно о случившемся. Только через неделю соцработники обнаружили нерадивую мамашу в деревне Быково, но она бросилась от них наутек.

Учитывая все обстоятельства дела, Октябрьский районный суд принял решение лишить супругов родительских прав. Сейчас их настрадавшиеся отпрыски находятся в детских учреждениях, где уютно, тепло и сытно. А между тем их горе-мамаша, лишенная родительских прав, родила пятого ребенка…

Не так давно Октябрьский районный суд лишил родительских прав в отношении девяти несовершеннолетних детей еще одну семейную пару. Решение пока не вступило в законную силу. Но пока суд да дело, на свет появился десятый ребенок.

Справка

474 гражданских дела было рассмотрено в 2010 году Октябрьским районным судом

16 из них - о лишении родительских прав и лишь одно- о восстановлении в родительских правах

189 гражданских дел Октябрьский районный суд рассмотрел за шесть месяцев 2011 года

13 из них - о лишении родительских прав.

Надежда Чернышева

Комментарии
Комментариев пока нет