Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вадим Саютин: "Голландцы видят в русских основных конкурентов"

17.04.2003

В московских средствах массовой информации и Интернете прошла информация о том, что один из самых титулованных и популярных российских конькобежцев, экс-челябинец Вадим Саютин, возможно, завершит свои выступления на ледовой дорожке. За уточнениями корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к самому спортсмену.
- Вадим, это правда?
- Скорее да. Впрочем, окончательного решения я еще не принял. Ведь сезон для меня закончился всего две недели назад.

В московских средствах массовой информации и Интернете прошла информация о том, что один из самых титулованных и популярных российских конькобежцев, экс-челябинец Вадим Саютин, возможно, завершит свои выступления на ледовой дорожке. За уточнениями корреспондент "Челябинского рабочего" обратился к самому спортсмену.

-- Вадим, это правда?

-- Скорее да. Впрочем, окончательного решения я еще не принял. Ведь сезон для меня закончился всего две недели назад. Есть еще время взвесить все "за" и "против". Думаю, что к лету определюсь.

-- Какие причины побудили вас думать о завершении карьеры конькобежца?

-- Причин масса. В частности, неудачные выступления последнего времени. Вполне возможно, что в связи с этим будет ограничено финансирование моей подготовки. С другой стороны, мне уже 32 года. Видимо, настал момент, чтобы подумать о том, как реализовать себя в дальнейшей жизни.

Не исключено, впрочем, что я продолжу свою карьеру.

-- Если вы все же решите повесить коньки на гвоздь, как планируете построить свою дальнейшую жизнь?

-- Либо буду оказывать организационную и методическую помощь сборной России, либо работать в Госкомспорте. В любом случае со спортом не расстанусь.

-- Расскажите, как чувствует себя Светлана (олимпийская чемпионка Лиллехаммера-94 Светлана Бажанова - жена Вадима Саютина - прим. авт.)?

-- Как вы знаете, после перерыва, вызванного рождением ребенка, она вернулась на лед. К сожалению, свой потенциал она смогла реализовать лишь процентов на 50. Основная проблема - психологическая. Светлана очень тяжело переносит разлуку с ребенком. С нагрузками она справляется, в сборной у нее конкурентов, по большому счету, нет. Поскольку нет резерва, молодых перспективных конькобежек. Что, в общем-то, печально. Потому что только в конкуренции рождаются высокие результаты.

-- Наверное, сказывается и отсутствие крытого ледового стадиона в России...

-- Не только крытого, но и вообще проблема льда стоит в стране очень остро. Хороший лед в России дефицит. В нынешнем году, например, из-за этого пришлось переносить первенство страны из Нижнего Новгорода на Север. Потому-то и проводим чемпионаты за рубежом. Разве это нормально?

Я недавно вернулся из Голландии, где выступал на телевидении. Так вот, там мне задавали много вопросов по поводу российских коньков, в том числе крытых ледовых стадионов в нашей стране. Они очень удивляются, почему у нас их до сих пор нет. Голландцы считают россиян выдающимися конькобежцами и видят в русских основных конкурентов.

-- Вы, наверное, в курсе, что в Челябинске началось строительство крытой ледовой дорожки.

-- Да. И это не может не радовать. В Челябинске самая большая и продуктивная конькобежная школа в России, и строительство крытой конькобежной дорожки будет способствовать рождению новых талантов.

-- Вадим, надеемся увидеть вас на открытии новой ледовой дорожки в Челябинске.

-- Обязательно приеду. И не только приеду, но и готов оказывать помощь и содействие в ее сооружении.

Михаил АРАЛОВЕЦ

(Челябинск-Москва, по телефону)

Комментарии
Комментариев пока нет