Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощай, большой хоккей!

17.04.2003
Челябинский "Мечел" со следующего сезона будет выступать в высшей лиге

Когда по итогам прошедшего хоккейного чемпионата "Мечел" должен был покинуть суперлигу, у челябинских болельщиков еще оставалась надежда на то, что ситуацию можно изменить. На общее собрание членов Профессиональной хоккейной лиги был вынесен вопрос о расширении элитного российского дивизиона до 20 команд. В этом случае "Мечел" сохранял бы прописку в суперлиге. Но 15 апреля на своем собрании члены ПХЛ не пошли на нарушение принятого ранее решения о сокращении элиты до 16 команд, и челябинский клуб, а вместе с ним пермский "Молот-Прикамье", московские "Спартак" и "Крылья Советов" следующий сезон начнут в высшей лиге. Среди 18 команд, участвовавших в чемпионате, они оказались четырьмя худшими.

Челябинский "Мечел" со следующего сезона будет выступать в высшей лиге

Когда по итогам прошедшего хоккейного чемпионата "Мечел" должен был покинуть суперлигу, у челябинских болельщиков еще оставалась надежда на то, что ситуацию можно изменить. На общее собрание членов Профессиональной хоккейной лиги был вынесен вопрос о расширении элитного российского дивизиона до 20 команд. В этом случае "Мечел" сохранял бы прописку в суперлиге. Но 15 апреля на своем собрании члены ПХЛ не пошли на нарушение принятого ранее решения о сокращении элиты до 16 команд, и челябинский клуб, а вместе с ним пермский "Молот-Прикамье", московские "Спартак" и "Крылья Советов" следующий сезон начнут в высшей лиге. Среди 18 команд, участвовавших в чемпионате, они оказались четырьмя худшими. Возможно, на решение общего собрания повлияло сообщение исполнительного комитета Федерации хоккея России, сделанное им 15 апреля, о том, что ПХЛ не вправе менять регламент проведения чемпионата. Как бы то ни было, надежда челябинских болельщиков окончательно умерла. Большой хоккей уходит из Челябинска.

Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" и.о. главного тренера "Мечела" Сергей Парамонов, сейчас в клубе полная неопределенность. Дальнейшее развитие ситуации зависит от руководства металлургического комбината, владельца команды. Игроки ждут его решения. Каким оно будет, пока неизвестно.

Таким образом, в богатейшей 55-летней истории челябинского хоккея поставлена жирная точка. Или клякса, кому как больше нравится. Что будет с "Мечелом" дальше? Ожидает ли его судьба другого челябинского клуба - "Трактора", вылетевшего из суперлиги в 1999 году и влачащего сегодня незавидное существование? Или все же руководство комбината поможет команде пережить непростой для нее период и вернет "Мечел" на прежние позиции?

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет