Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закадровая карьера

17.04.2003

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск
Директор КВН вырастает в своей команде
- Когда и чем ты себе объяснил, что хочешь быть именно директором?
- Это происходило постепенно, когда объем организационной работы увеличивался. И, в конце концов, мы всегда когда-то приходим к умным выводам. Я для себя понял, что буду приносить больше пользы, если возьму на себя организационные вопросы. Хотя я любил выступать на сцене.
- Изначально зачем ты в КВН пришел?
- Мне нравилось, что у людей там хорошее настроение.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Директор КВН вырастает в своей команде

-- Когда и чем ты себе объяснил, что хочешь быть именно директором?

-- Это происходило постепенно, когда объем организационной работы увеличивался. И, в конце концов, мы всегда когда-то приходим к умным выводам. Я для себя понял, что буду приносить больше пользы, если возьму на себя организационные вопросы. Хотя я любил выступать на сцене.

-- Изначально зачем ты в КВН пришел?

-- Мне нравилось, что у людей там хорошее настроение.

-- Какие директорские качества ты можешь в себе назвать?

-- Во мне, как мне кажется, достаточно развито чувство ответственности. Определенная тяга к информированности: я стараюсь поглощать как можно больше разной информации. А вообще директор - это человек, который видит все на несколько шагов вперед. Конечно, многое приходит с опытом. Еще очень важно, чтобы к любому механическому процессу директор подходил творчески.

-- В других командах КВН директора тоже выросли из актерского состава?

-- Бывают наемные директора. Но вообще на эту должность трудно специально где-то выучиться. Бизнес и КВН отличаются.

Узнаваемость актеров "УЕ" удобна для спонсоров

-- Как ты убеждал будущих ваших спонсоров в том, что КВН может стать штукой весьма популярной и даже приносящей какую-то прибыль?

-- По-разному спонсоров искали. Сначала - через знакомых, родственников. А иногда просто анализировали телефонные справочники: какая из фирм могла бы заинтересоваться. Естественно, я начал обращаться к держателям самых раскрученных брендов типа "Ариант", "Мечел", трубный завод. Однажды нам пришлось куда-то ехать, и мы написали аж 200 писем.

Но все равно я считаю, что в КВН - тесное переплетение деловых и личных отношений. У меня сейчас масса друзей, которые постепенно появлялись и помогали нам потом всегда. Было и так: один из наших спонсоров сказал, что начал нам помогать еще и потому, что во время его учебы в институте сам хотел выступать за нашу команду КВН, но его не брали.

-- Все изменилось в корне, когда вы стали выступать на Первом канале?

-- Да, нам после этого начали звонить фирмы, к которым мы поначалу обращались, и сами предлагали стать нашим генеральным спонсором. Спонсоры вообще сейчас воспринимают КВН как способ создания имиджа. КВН - одна из немногих передач, которая существует очень долго, что само по себе важно. Затем она еще - одна из позитивных передач на ТВ. Не только в смысле шуток, но и в смысле позитива географического: в КВН играют везде. Мне кажется, для любой компании это интересно. А "УЕ" внес в КВН в этом смысле еще одно новшество - персонифицированность актеров команды. Поэтому наши пацаны в народе узнаваемы.

-- И это влияет на выбор спонсоров?

-- Да. Однажды обратилась к нам московская компания "Вимм-Билль-Данн" со своим новым продуктом "Веселый молочник". И мы поняли, что Женя - пухленький, добрый, мог бы обыгрывать эту тему, не отходя от своего образа. Я думаю, мы в этом смысле - интересный проект для сотрудничества со спонсорами.

"УЕздный город" - челябинский или магнитогорский?

-- Дима, как ты познакомился с мэром Челябинска Тарасовым?

-- Нам нужно было ехать на какую-то игру, лет восемь еще назад. Я назанимал денег, отправил команду. А сам - к Тарасову. Пришел к нему в семь утра. Ждал его, а потом отловил на лестнице. И все объяснил.

-- Наверняка он тогда смутно представлял, что такое КВН и зачем нужен, да он и на играх-то тогда ни разу не был. Что ты ему сказал?

-- Я уже не помню. Наверное, он у меня тогда что-то в глазах прочел.

-- А с мэром Магнитки Виктором Аникушиным ты знаком?

-- Я его просто знаю. В Магнитке выстраивают отношения ребята (сами "горожане" - И.М.). Может быть, не все там получается...

-- Насколько я знаю, ректор МаГУ Валентин Романов, гендиректор ММК Виктор Рашников вам помогают...

-- В большей степени там Романов болеет за команду.

-- Это случайность или закономерность, что "УЕ" ассоциируется больше с Челябинском, чем с Магнитогорском? Даже в названии команды Челябинск стоит на первом месте.

-- Но ведь из пятерки основных актеров - четверо магнитогорских. А музыканты, вокалисты - челябинские, классные. Административную группу я тоже у нас подбираю, ведь мне с ними работать. Да и спонсоры в основном челябинские, потому что просто здесь плотнее работаем. Я могу сказать только, что Тарасов больше помогает, чем Аникушин. Он и на игры ездит.

-- Но все-таки это команда двух городов...

-- Есть ведь еще губернатор, который поддерживает.

-- Вот и назвались бы тогда командой КВН Челябинской области.

Присутствие губернатора - знак основательности команды КВН

-- А с Суминым когда знакомство произошло?

-- Сразу после нашей первой победы в высшей лиге. Я сидел в кабинете Влада Смирнова. Раздался звонок губернатора. Речь зашла, видимо, обо мне. Влад сказал: "Да, вот он сидит здесь рядом". И передал мне трубку. Сумин знал, что мы успешно выступили. Мы с ним договорились о встрече, потом - о сотрудничестве. Он был на двух наших играх в Москве. И на той, где мы в третьем полуфинале проиграли Питеру.

-- Это была его инициатива - посещать игры?

-- Нет, мы пригласили его. И он согласился. Хотя мы Петра Ивановича или Вячеслава Михайловича стараемся на игры приглашать достаточно осторожно: только когда видим, что сможем достойно выступить.

-- Дима, объясни, почему же Сумин, особенно в прошлом году, активно занялся КВН, а не своим спортивным профилем?

-- Сумин начал нам помогать после первой игры в высшей лиге. А потом просто втянулся. Нет, в прошлом году, конечно, поддержка областной администрации усилилась. Еще перед тем, как играть сезон, мы защищали свою сумму в городском бюджете, разговаривали с Петром Ивановичем. И говорили, что у нас цель одна - победить в этом сезоне. С его же стороны мы надеялись не только на финансовую, но и на моральную поддержку.

-- У других команд тоже власти приезжают в Москву поболеть?

-- Да, у "Утомленных солнцем" губернатор постоянно приезжал.

-- Как ты считаешь, без протежирования Сумина в том году у вас бы значительно уменьшились шансы на победу?

-- Скажем так, это не протежирование. Есть, например, в бизнесе проект, в котором некие гарантии дает поручитель. Вот и присутствие губернатора в зале показывает, что эта команда - основательная. Это стабильность определенная. А у команды Питера постоянные перепады: то хорошо, то плохо. Поэтому Масляков к ним так неоднозначно относится. И потом, Масляков выступает за то, чтобы КВН начали поддерживать на местах.

-- Внеси ясность в декабрьские слухи насчет подарков городских и областных властей "УЕ".

-- Нам Вячеслав Михайлович подарил две квартиры. Сейчас решаем, кому они. Получили финансовые премии от губернатора: на всех 25 человек команды. Вячеслав Михайлович подарил каждому по телевизору. Нашему режиссеру городская, областная администрации и спонсоры вручили домашний кинотеатр. Основной же подарок для нас - это то, что все наши мероприятия и проекты были стабильно вписаны в городской и областной бюджеты на 2003 год. Теперь нам бегать и что-то доказывать уже не надо.

"Не хочется быть вечным директором команды КВН"

-- Твоя нынешняя работа в "УЕ" - старт для карьеры?

-- Сложный вопрос. Я думаю, КВН - это хорошая стартовая площадка для будущего. Надо просто вовремя перейти на следующую ступеньку. Не хочется быть вечным директором команды КВН. Я, конечно, не даю повода для подозрений, что убегу из команды завтра же. Но считаю, что уже перерос эти рамки, поэтому интересуюсь рекламой, пиаром, что так или иначе имеет отношение к тому, чем я сейчас занимаюсь.

-- Но ты - хороший пример кавээновской карьеры: тебя даже Масляков назначил директором сборной звезд КВН ХХ века...

-- Он мне еще предлагал быть исполнительным продюсером телекомпании.

-- Часто бывает, что немосквичей приглашают на такие почетные должности?

-- Да, например, директор программы КВН - с Украины.

-- Но ты все-таки подумаешь еще над предложением Маслякова?

-- Пока не знаю. Мне, например, не очень хочется вот так просто оставлять то, что здесь уже наработано.

-- А ты вообще хотел бы переехать в столицу?

-- Я думал по этому поводу, но пока ничего определенного не могу сказать. Да, есть предложения, и не только в КВН. Но самое смешное, что мне в Москве не очень интересно. Мне кажется, в Ханты-Мансийске, например, интереснее работать. Просто в Москве человеческие отношения гораздо сложнее, чем где-либо, выстроить. Но в регионах таких больших возможностей нет.

-- Еще в Москве можно затеряться.

-- Я, если поеду куда-нибудь, не собираюсь затеряться, уж точно. А вообще, мне кажется, в любом городе к тебе всегда нормально относятся, если ты умеешь отвечать за свои слова.

"Проблема наркомании меня очень волнует"

-- Чем тебя должность депутата гордумы заинтересовала два года назад?

-- Я, конечно, понимал, что шансов у меня было там не так уж много. Это был просто эксперимент. Мы же в "Планете Бдыжь" работали и работаем еще и как креативщики: занимаемся всем, вплоть до разработки рекламных кампаний. И мне стало интересно посмотреть на выборы изнутри. Не очень приятное зрелище, надо сказать. Особенно - встречи с избирателями. Я увидел, насколько политики не могут отстаивать свою точку зрения, внятно говорить. В этом смысле КВН научил меня умению общаться с людьми, четко выражать свои мысли и свободно держаться. Я потом так и сказал: "Выборы чем-то напоминают шоу, но плохое, потому что после хорошего шоу зритель должен быть доволен".

-- А что бы ты хотел делать на том посту в гордуме?

-- На тех выборах я сам вместе со своими друзьями, а не со специально нанятыми людьми, ходил по домам и собирал за себя подписи. И ужаснулся той ситуации, в которой мы живем. Горы шприцев. Проблема наркомании меня очень волнует. В свое время мы внутри команды постановили для себя, что на эту тему никогда шутить не будем. А в гордуме я бы постарался выделить больше денег на борьбу с наркоманией.

-- Но что конкретно ты бы сделал?

-- В первую очередь усилил рекламу альтернативного досуга. Плюс давал бы рекламу-предостережение. А еще - рекламу, нацеленную на реальное окружение наркоманов: родителей, родственников. У нас вообще была идея, которая, на мой взгляд, могла бы ужаснуть город: поставить баннер, на нем установить счетчик, который бы показывал, сколько на этот день зараженных в городе. В этих вещах должен быть эпатаж, на мой взгляд. А вообще всех наркоторговцев я бы просто расстреливал.

Да, яркие актерские образы сборной команды КВН Челябинска-Магнитогорска "УЕздный город" за какие-то всего три года стали узнаваемы по всей стране, меткие шутки авторов команды разобраны на цитаты, а городские и областные власти не нарадуются достижениям своих "горожан". Между тем в "УЕ" есть один человек, который для зрителей почти всегда остается "за кадром". Однако именно он смог не просто "раскрутить" эту кавээновскую команду. Бессменный директор команды КВН "УЕздный город" Дмитрий Табарчук сделал себе в КВН серьезную карьеру и приобрел репутацию лучшего кавээновского директора последних лет. Но и это, считает Дима, не предел.

Дмитрий Табарчук

Родился 26 августа 1973 года в Челябинске. В 1996 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Работал врачом-интерном на кафедре общей хирургии, врачом-ординатором в клинической ординатуре на кафедре травматологии ЧГМА. В 1996 году - капитан команды КВН "СССР", в 1998 году - директор команды КВН "Земляки". С 1998 года - руководитель челябинской городской молодежной общественной организации "Планета Бдыжь". С 1999 года - директор сборной команды КВН Челябинска-Магнитогорска "УЕздный город". В 2001 году начал проходить заочное обучение на гуманитарном факультете ЮУрГУ по специальности "Связи с общественностью". В 2000 году баллотировался в депутаты Челябинской городской Думы. Победитель челябинского конкурса "Человек года-1999" в номинации "Молодежная инициатива". В 2002 году в составе команды "УЕздный город" - победитель того же конкурса в номинации "Самое яркое событие года". Хобби: реклама, футбол, книги, бильярд. Холост.

Комментарии
Комментариев пока нет