Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По главной улице Копейска с флагом Курултая в руках прошествовал монгольский «дядя Степа»

15.10.2011
Событие долго будут вспоминать не только копейчане, но и сам великан

В День города по главной улице Копейска с флагом Курултая в руках прошествовал монгольский «дядя Степа» по имени Чингисхан.

Событие долго будут вспоминать не только копейчане, но и сам великан, о чем свидетельствуют электронные письма из монгольского села. По Интернету с современным Чингисханом переписывается наш земляк Артур Хазаров. А познакомились они два года назад.

- В путешествие по Монголии мы с друзьями отправились без турпутевок, - вспоминает Артур. - О достопримечательностях расспрашивали у местных жителей.

Однажды служащие в гостинице рассказали нам, что в селе неподалеку от Улан-Батора живет необычный человек, названный в честь создателя Монгольской империи. Современный Чингисхан тоже практически непобедим. Он - многократный чемпион национальной борьбы на поясах. Для монгола тезка великого хана невероятно высок. Позже я уточнил: его рост - 2 метра и 20 сантиметров

Конечно же, путешественники отправились к Чингисхану по фамилии Джигмет. Найти его не составило труда: личность известная. Он и его миниатюрная жена Тома оказались очень приветливыми и гостеприимными людьми. Тома училась в России, где получила высшее образование. Она хорошо говорит по-русски и даже учит нашему языку Чингисхана.

Супруги Джигмет выступили в роли гидов и показали российским путешественникам пустыню Гоби, рассказали много интересного о Монголии. Бывший спортсмен Чингисхан владеет большим табуном лошадей. У них с Томой подрастает 12-летняя дочка, ростом и внешностью похожая на маму.

Родители Чингисхана были обычными людьми, а вот дед тоже отличался огромным ростом и силой.

В свой черед супруги Джигмет приехали навестить родных в Екатеринбурге, а заодно заехали к друзьям в Копейск. Нежданно-негаданно гости попали на День города. Артур Хазаров, являющийся заместителем полпреда президента Республики Башкортостан в Челябинской и Курганской областях, пригласил их поучаствовать в праздничном шествии. Высокий гость очень легко и естественно влился в делегацию курултая башкир, ему доверили нести флаг. Такого знаменосца было видно издалека.

Из местных достопримечательностей Чингисхана поразила огромная чаша угольного разреза «Копейский» (доехали бы до «Коркинского», впечатление было бы гораздо глубже). А вот пейзаж озера Курлады напомнил монгольскому богатырю родные края. Домой из России он увез не только яркие впечатления, но и ботинки 45-го размера (такие большие в Улан-Баторе - дефицит).

Комментарии
Комментариев пока нет