Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Букеты цветов с доставкой на дом - подробнее по ссылке.
Доставка бандеролей срочно можно найти здесь.
Торты с доставкой день в день - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Черный колпак"

18.04.2003

Знаете ли вы, читатель, что такое курица на фунчезе? Вот и я тоже не знала, пока не увидела работу шеф-повара челябинского ресторана "Баден-Баден" Дениса Харченко. В свое время Денис состоял в штате московского "Золотого дракона", "Метрополя", других известных ресторанов и является обладателем "черного колпака" - почетного поварского звания, учрежденного представителями французской кулинарной школы "Ле гордон блу". "Черный колпак" в кулинарии - примерно то же, что "черный пояс" в каратэ. Кстати сказать, Денис и внешне напоминает каратиста: сильные руки, властный голос, точные движения:
Видимо, в память о "восточном" периоде своей жизни, связанной с работой в "Золотом драконе", Денис предложил вниманию читателей "Челябинского рабочего" китайское блюдо, которое я уже упомянула выше. Полностью его название звучит так: "Курица со свининой в китайском стиле, поданная на фунчезе".

Знаете ли вы, читатель, что такое курица на фунчезе? Вот и я тоже не знала, пока не увидела работу шеф-повара челябинского ресторана "Баден-Баден" Дениса Харченко. В свое время Денис состоял в штате московского "Золотого дракона", "Метрополя", других известных ресторанов и является обладателем "черного колпака" - почетного поварского звания, учрежденного представителями французской кулинарной школы "Ле гордон блу". "Черный колпак" в кулинарии - примерно то же, что "черный пояс" в каратэ. Кстати сказать, Денис и внешне напоминает каратиста: сильные руки, властный голос, точные движения:

Видимо, в память о "восточном" периоде своей жизни, связанной с работой в "Золотом драконе", Денис предложил вниманию читателей "Челябинского рабочего" китайское блюдо, которое я уже упомянула выше. Полностью его название звучит так: "Курица со свининой в китайском стиле, поданная на фунчезе". Фунчеза - крахмальная лапша, которая в изобилии продается на китайских рынках. Все остальное - по порядку.

Итак, в кипящую воду добавляем бальзамический соус, масло грецкого ореха, пару капель острого соуса "ворчестер" и отвариваем китайскую крахмальную лапшу. Для приготовления соуса обжариваем на масле "Идеал" зелень петрушки и рубленый чеснок, добавляем клубничный соус, мелко нарезанные корки лимона и апельсина, маринованные опята. Следующая партия ингредиентов для соуса - сливки, пара столовых ложек сыра "Виола", корень сельдерея, мускатный орех.

Соус готов. Можно отложить его в сторону и заняться приготовлением основного блюда - мяса курицы и поросенка. Напомню, что предварительно они были замаринованы в соевом соусе с вытяжкой из меда (это выпаренный концентрат меда, который добавляется в конце маринования). На сковороде с разогретым маслом грецкого ореха и арахиса жарим филе курицы и поросенка, посыпаем их семенами кунжута. Минут 5-7 обжариваем на огне, помешивая, после чего наливаем армянского коньяка и поджигаем. Спирт улетучивается, остается аромат благородного напитка.

Теперь на большое блюдо выкладываем горкой китайскую лапшу, сверху - мясо с соусом (пока мы готовили курицу, он успел остыть, поэтому его надо обязательно разогреть с добавлением грибного соевого соуса). Украшаем брынзой, зеленью и цветками хризантем. Получается очень эффектно и стильно.

Лидия ПАНФИЛОВА

Если следовать советам опытного повара, можно самому приготовить изысканное блюдо азиатской кухнии курица

Комментарии
Комментариев пока нет