Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прививаться ли от гриппа?

17.10.2011
На прошлой неделе эпидемиологи зарегистрировали в Челябинске 11 случаев гриппа. Как уберечь себя и своих детей от сезонных болезней?

На прошлой неделе эпидемиологи зарегистрировали в Челябинске 11 случаев гриппа. Это первая ласточка на фоне разгулявшихся адено-, рото- и риновирусов, возбудителей парагриппа. Их великое множество - около 200. В холодное время года вирусы активизируются, и если иммунитет ослаблен, атакуют организм. Вот почему специалисты в один голос говорят: в октябре необходимо сделать прививку от гриппа.

- По прогнозам Федерального центра по гриппу и ОРВИ, эпидемическая ситуация в целом по России, в том числе по Челябинской области, будет связана с циркуляцией преимущественно вирусов гриппа А (H3N2) и A (H1N1) 2009, - говорит заместитель главного врача областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. - Подъем заболеваемости ожидается с декабря этого года по февраль 2012-го. Скорее всего, во второй половине января можно ожидать развития эпидемии гриппа умеренной интенсивности.

Именно сейчас эпидемиологи приглашают в прививочные кабинеты поликлиник на вакцинацию. Чем больше будет привитых людей, тем слабее эпидемия, а возможно, ее и вовсе удастся избежать.

50 тысяч наших земляков уже защитили себя от гриппа. За счет средств федерального бюджета в этом году планируется привить более 740 тысяч жителей области. Бесплатные прививки получат малыши детских садов, учащиеся школ и профучилищ, студенты, медики, педагоги, работники транспорта, коммунальной сферы и других групп риска, а также пожилые люди старше 60 лет. Их приглашают в поликлиники по месту жительства, при себе просят иметь полис обязательного медицинского страхования.

Но, как отмечают врачи, самая уязвимая часть нашего населения - дети, пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями, которым прививки жизненно необходимы, опасаются вакцинации. По мнению врачей, риск осложнений после гриппа в разы превышает риск осложнений после вакцинации. Эксперты сходятся во мнении, что болезненному ребенку и хронику-взрослому прививка пойдет на пользу. Тем более что на смену первым поколениям вакцин, в которых содержались цельные вирусы гриппа, пришли новые - субвирионные и субъединичные. В них используются лишь отдельные белки с поверхности вируса, так что риск осложнений и побочных эффектов минимальный. Более того, после страшных смертей от гриппа прошлых лет специалисты советуют одновременно привиться от гриппа и от пневмококковой инфекции. Последняя инъекция давно стала обязательной в США и многих странах Европы. 60 процентов ОРВИ вызывает именно пневмококк. Вакцинация против него особенно нужна тем, кто простужается несколько раз за зиму. Одной прививки достаточно на пять лет.

Зачем делать прививку, если она не дает 100-процентного иммунитета и не защищает от других вирусов - вот главное заблуждение, подогреваемое убежденными противниками вакцинации. Между тем прививка стимулирует специфический и неспецифический иммунитет, потому заболеваемость вирусными инфекциями снижается. Человек будет простужаться вдвое реже и легче переносить болезни.

Человечество пока не придумало более надежного способа защититься от гриппа. Отказываясь от прививки, вы ставите под удар здоровье и свое, и своих детей.

Языком статистики

Впервые инфлюэнцу назвали гриппом (от фр. gripper - схватывать) в 1914 году французские солдаты.

Вакцина от гриппа пришла к нам из армии США в 40-е годы XX века, поскольку эпидемия гриппа подрывала боеспособность войск.

Ежегодный экономический ущерб от эпидемии гриппа в развитых странах Европы и США достигает 6 000 000 долларов.

Ежегодно на производство вакцины против гриппа Россия тратит от 1 до 4 млрд. рублей.

Как защититься от вирусов?

Выходя из дома, смазывайте ноздри изнутри оксолиновой мазью. Вернувшись домой, вымойте руки с мылом и промойте водой нос и горло, чтобы смыть вирусы со слизистых.

Сделать иммунитет более стойким помогают настойки родиолы розовой, элеутерококка, женьшеня, эхинацеи, лимонника (гипертоникам противопоказаны!)

Обратите внимание на тыкву, красный перец, морковь, лимон, клюкву, кислую капусту - эти продукты содержат витамины А, Е, РР, F и С. Не забывайте о кисломолочных продуктах и растительных пробиотиках (лук, чеснок).

Комментарии
Комментариев пока нет