Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В первый раз

18.04.2003
челябинцы увидят магнитогорский мюзикл, услышат британского хэви-рокера и побывают на киносвадьбе

Мюзикломания уже на Урале
260-летие станицы Магнитной и 70-летие Челябинской области - таковы главные поводы для проведения в Челябинске Дней культуры Магнитогорска. 20 апреля в Челябинском академическом театре драмы все творческие коллективы и учреждения Магнитогорска будут, что называется, "оптом" демонстрировать свои достижения. Правда, вход на это мероприятие, как и на "Вечер магнитогорского балета" 25 апреля, - лишь по приглашениям. Но остальным челябинцам "дни" будут любопытны другим.
Сегодня в Челябинском зале камерной и органной музыки они смогут услышать концерт вокальной и инструментальной музыки в исполнении солистов и камерных ансамблей Магнитогорской государственной консерватории имени Глинки.

челябинцы увидят магнитогорский мюзикл, услышат британского хэви-рокера и побывают на киносвадьбе

Мюзикломания уже на Урале

260-летие станицы Магнитной и 70-летие Челябинской области - таковы главные поводы для проведения в Челябинске Дней культуры Магнитогорска. 20 апреля в Челябинском академическом театре драмы все творческие коллективы и учреждения Магнитогорска будут, что называется, "оптом" демонстрировать свои достижения. Правда, вход на это мероприятие, как и на "Вечер магнитогорского балета" 25 апреля, - лишь по приглашениям. Но остальным челябинцам "дни" будут любопытны другим.

Сегодня в Челябинском зале камерной и органной музыки они смогут услышать концерт вокальной и инструментальной музыки в исполнении солистов и камерных ансамблей Магнитогорской государственной консерватории имени Глинки. А 21-23 апреля на сцене Челябинского академического театра драмы увидят первый на Южном Урале мюзикл "Человек из Ламанчи", поставленный режиссером Борисом Цейтлиным в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина совместно с Магнитогорской государственной консерваторией имени Глинки.

Премьера классического мюзикла 60-х годов ХХ века на музыку Митчела Ли в Магнитогорске состоялась в октябре прошлого года. В течение полутора месяцев мюзикл шел практически каждый день и установил своеобразный рекорд по количеству зрителей. Говорят, этому было несколько причин: "экзотичность" жанра мюзикла для российского зрителя, яркая и даже компьютеризированная сценография, любовная коллизия и вариации на тему романа Сервантеса, талантливая игра драматических актеров в сочетании с их несомненными вокальными способностями.

Мюзикл "Человек из Ламанчи", Челябинский академический театр драмы, 21-23 апреля, 18.00.

Очередной иностранец

Классические хитовые композиции из репертуара "Uriah Heep" плюс серьезные мелодичные рок-баллады, никогда не исполнявшиеся на концертах этих британских хэви-рокеров, плюс совершенно новые, в большинстве своем "электрические", песни с сольных альбомов бывшего лидера, композитора, гитариста и клавишника легендарных хардовиков. Таков план концертов экс-"Uriah Heep" - 55-летнего, вылечившегося от кокаиновой зависимости и теперь бодрого и улыбчивого Кена Хенсли. В течение месяца он колесит в российском туре в поддержку своего нового сольного альбома "Running blind", содержащего специальный бонус-трек для, видимо, еще существующих в нашей стране поклонников его творчества.

По сведениям официального интернет-сайта музыканта, в январе этого года Хенсли впервые посетил Россию и дал концерт в Петербурге. С 7 апреля со своей группой "Free spirit" (такое название имел и один из сольных альбомов Хенсли) бывший "хиповец" даст 11 концертов в четырех городах на Волге, в пяти уральских городах, в Казани. Завершится тур 26 апреля выступлением в Московском дворце молодежи.

Ken Hensley в российском туре "Золотые хиты группы "Uriah Heep", Челябинский академический театр оперы и балета, 18 апреля, 19.00.

Любовь в кино и в жизни

Похоже, сейчас особенно модно делать фильмы, в которых бы играли семейные актерские пары. Или собирающиеся стать таковыми в скором будущем. Те же "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика, где снимались еще женатые Том Круз и Николь Кидман, или "Необратимость" Гаспара Ноэ с супружеской четой французских актеров - Венсана-Касселя и Моники Беллуччи. А теперь - романтическая комедия "Молодожены", где главные роли достались влюбленным друг в друга по жизни актерам: "звезде" фильма "Где моя тачка, чувак?" Эштону Катчеру и блондинистой подружке Эминема в ленте "8-я миля" Бриттани Мерфи.

Но американский режиссер Шон Ливай, пришедший в кино с телевидения и попробовавший себя в комедии "Большой жирный лжец", не стал вдаваться в экзистенциальные философствования на тему супружеского быта. Он смастерил стандартную для потребителей телесериальной продукции историю. В ней немного глуповатый любитель футбола и пива Том (Э. Катчер) знакомится на пляже с богатой книгофилкой и хохотушкой Сарой (Б. Мерфи). Их любовь-морковь незамедлительно оборачивается свадьбой, "медовым месяцем" в Венеции и всеми последствиями внезапно наставшей семейной жизни, обернувшимися на экране небезызвестными американскими киноштампами. Правда, один неоспоримый "плюс" у этого фильма все-таки есть: наконец-то появилась лента, в которой семейная жизнь показана как хороший и вполне веселый процесс.

Комедия "Молодожены", "КиноМАКС" (зал "Голливуд"), с 17 по 23 апреля, 10.00, 14.00, 18.00, 22.00, 23.50.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет