Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральной машинки Ардо: смотреть варианты >>
Замена экрана на iPad 4 можно найти здесь.
Компании по ремонту ванных комнат на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/firms/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Честное купеческое!

19.04.2003
В свое 10-летие группа "Мизар" остается верна принципу честного предпринимательства

Когда в апреле 1993 года, в самом начале смутной эпохи российского предпринимательства, Семен Мительман, Игорь Заславский и Виталий Рыльских учреждали ООО "Торговый дом "Мизар", наверняка немногие верили, что когда-нибудь "Мизар" станет одним из самых известных челябинских брендов, а группа объединенных под этим названием компаний - примером успешного построения бизнеса. До конца верили в успех, возможно, только сами отцы-основатели:
- Просто нужно браться только за то, что сумешь сделать, - вспоминает президент группы "Мизар" Виталий Павлович Рыльских. - Мы же знали, что доведем начатое дело до конца, чего бы нам это ни стоило.
Так спокойно и рассудительно может говорить о своем детище в бизнесе, наверное, только очень уверенный в себе и много испытавший человек. Вспомнить основателям "Мизара" в самом деле есть что.

В свое 10-летие группа "Мизар" остается верна принципу честного предпринимательства

Когда в апреле 1993 года, в самом начале смутной эпохи российского предпринимательства, Семен Мительман, Игорь Заславский и Виталий Рыльских учреждали ООО "Торговый дом "Мизар", наверняка немногие верили, что когда-нибудь "Мизар" станет одним из самых известных челябинских брендов, а группа объединенных под этим названием компаний - примером успешного построения бизнеса. До конца верили в успех, возможно, только сами отцы-основатели:

-- Просто нужно браться только за то, что сумешь сделать, - вспоминает президент группы "Мизар" Виталий Павлович Рыльских. - Мы же знали, что доведем начатое дело до конца, чего бы нам это ни стоило.

Так спокойно и рассудительно может говорить о своем детище в бизнесе, наверное, только очень уверенный в себе и много испытавший человек. Вспомнить основателям "Мизара" в самом деле есть что. Свой совместный бизнес они провели через все бури и штормы нестабильной отечественной экономики, не ища легких дорог и не купившись на ложные компромиссы. По сути, отмечающий сегодня круглую дату "Мизар" является современником новейшего российского предпринимательства. Около 10 лет назад вышедшие из подполья одиночки-кооператоры стали искать приложение своим талантам. Многие сомневались, что открывшаяся возможность честно зарабатывать своим трудом - это всерьез и надолго. Казалось, государство вот-вот снова захлопнет едва приоткрытую дверь. Виталий Рыльских и Семен Мительман поверили. И кажется, судьба отплатила им благодарностью.

-- Что удалось? - Виталий Павлович ненадолго задумывается. - Коллектив создан. Это главное. Есть люди, на которых можно опереться, которым можно доверять.

Принцип доверия, кстати, и есть, на мой взгляд, отличительная черта и краеугольный камень философии ведения бизнеса, которой придерживаются президент группы "Мизар" Виталий Рыльских и общественный директор Семен Мительман. Один из их деловых партнеров поведал, что все 10 лет не настаивал на формальном заключении договоров: "Помните, было когда-то такое выражение - "честное купеческое". Это сказано про "Мизар".

Такое признание дорогого стоит.

Что же такое сегодняшний "Мизар"? Это группа, включающая порядка двадцати предприятий и компаний самых разных направлений и видов деятельности - от ювелирного бизнеса до бизнеса хлебного и консалтинга. Годовой оборот "Мизара" оценивается в 30-40 млн. долларов. Диверсификация декларируется как основной принцип ведения бизнеса. Главное объединяющее начало - то обстоятельство, что все фирмы находятся в собственности компаньонов.

Социально значимой частью бизнеса "Мизара" всегда считался "Хлебпром". "Хлеб от Мительмана" - это уже бренд. Для Челябинска, по крайней мере.

Есть ювелирный бизнес: "Мизар" контролирует порядка 70 процентов продаж ювелирных изделий в Челябинске. В перспективе планируется развивать собственное производство ювелирных изделий. Есть машиностроительный бизнес, собственная сеть юридических и консалтинговых фирм. Планируют руководители "Мизара" вкладываться и в сырьевую отрасль. А одновременно развивать собственную торговую сеть, увеличивать долю перерабатывающих предприятий. Важная деталь - весь бизнес от "Мизара" расположен в Челябинской области. "Сложно управлять предприятиями в радиусе более 200 километров", - объясняет Семен Мительман. В таком подходе одновременно и патриотизм, и прагматизм руководителей компании. В области остаются и все инвестиции, которые "Мизар" направляет на развитие своего бизнеса.

И наконец, самый молодой бизнес-проект от "Мизара" - это строящийся на улице Елькина возле здания главного управления Центробанка 19-этажный бизнес-центр класса "А". Офисных центров подобного уровня в Челябинске пока не было. Уже возведены пять этажей, к концу года планируется "поставить" коробку и приступить к внутренним отделочным работам. Общая стоимость объекта порядка 6 млн. $. Эти деньги "Мизар" направляет из собственной прибыли. Кстати, и строит "Мизар" не только для сторонних арендаторов, но и в первую очередь для себя. Здесь, в 19-этажной свечке, разместится офис фирмы.

Готовя этот материал, мы обратились к известным челябинцам с вопросом: "Что для вас лично значит "Мизар"?

Александр Аристов, член Совета Федерации:

-- Группа "Мизар", без сомнения, один из самых достойных представителей бизнеса нашего города. Это, кроме того, пример честного бизнеса. Очень не правы те, кто берется утверждать, что чистыми руками успеха в этой области не добиться. И "Мизар" опровергает это ошибочное утверждение.

Цена успеха "Мизара" - это большой труд его руководителей и созданной их стараниями слаженной команды. И Виталий Рыльских, и Семен Мительман - это, кроме того, еще и мои друзья. Я очень дорожу дружбой с этими замечательными людьми, всегда помогал им и был уверен, что всегда могу рассчитывать на помощь с их стороны.

Я думаю, челябинцы должны гордиться, что живут в одном городе с такими людьми. Они всегда находят время и силы, чтобы помочь другим. В Советском районе Виталий Рыльских построил храм. Это была его идея, и мы, его друзья, тоже приняли участие в ее осуществлении. Кроме того, Виталий Павлович является членом попечительского совета футбольной команды "Зенит" и шефствует над детским домом N 6, а Семен Мительман шефствует над детским домом N 14. Я хочу пожелать им личного успеха и процветания их бизнесу.

Вячеслав Тарасов, глава Челябинска:

-- В моем представлении группа фирм "Мизар" - это прежде всего структура, которая на протяжении всей своей уже немалой истории активно способствовала развитию бизнеса в Челябинске. Именно такие бизнес-структуры являлись и являются для города надежными налогоплательщиками, финансируя многие социальные программы. Мне приятно сказать, что "Мизар" всегда поддерживал все наши начинания. Поэтому сегодня поздравляю руководителей и весь коллектив фирмы с 10-летием, желаю успешной работы и взаимопонимания с нами как представителями городской власти. Надеюсь, вы, как и прежде, будете выступать нашим надежным партнером в разрешении проблем города в целом и его самых социально незащищенных жителей.

Борис Видгоф, генеральный директор АО "Бовид", депутат Челябинской городской Думы:

-- С "Мизаром" мы сотрудничаем все 10 лет. Свой бизнес мы начинали в буквальном смысле по соседству - в начале 90-х арендовали офисы в одном здании по адресу: 40 лет Октября, 21. Так что компания, которую возглавляют сегодня Виталий Павлович Рыльских и Семен Аркадьевич Мительман, росла и развивалась у меня на глазах. Секрет успеха "Мизара" видится мне в первую очередь в личности этих двух великих людей, которые, встав у руля предприятия, сумели сплотить вокруг себя коллектив талантливых управленцев и провести свой бизнес через все испытания и опасности.

Стабильность, безупречное и безусловное следование всем обязательствам перед своими деловыми партнерами, а также великолепный подбор кадров на всех уровнях - от менеджеров до юридической службы - все это вместе является для меня своего рода фирменным стилем группы предприятий "Мизар".

От себя лично и от имени компании "Бовид" мне хочется пожелать Виталию Павловичу и Семену Аркадьевичу долголетия в бизнесе. 10 лет для дела, которое они возглавили и ведут, поверьте, совсем еще юный возраст. Уверен, что под их руководством предприятие ждет прекрасное будущее.

А хорошо зная их семьи, я также хотел бы пожелать им семейного благополучия. Самому же "Мизару" желаю и далее оставаться флагманом челябинского бизнеса.

Аркадий Шафигулин, председатель комитета Законодательного собрания области по жизнеобеспечению, строительству и чрезвычайным ситуациям, директор компании "Южуралстройсервис" :

-- Перефразируя крылатую фразу, можно сказать: "Мы говорим Рыльских - подразумеваем "Мизар", говорим "Мизар" - подразумеваем Мительман. История развития и становления бизнес-сообщества нашего города неотделима в моем восприятии от фамилий этих двух очень достойных людей и предпринимателей. На мой взгляд, на сегодня в Челябинске это два наиболее смелых руководителя, которые все эти годы придерживались самых современных принципов построения бизнеса. Бизнес "Мизара" начинался с нуля и рос в самые неблагополучные для российской экономики периоды. Опыт, накопленный за эти годы, представляется мне уникальным для нашего города. Мне особенно приятно говорить о том, что я лично знаю Виталия Павловича Рыльских более 20 лет. На правах старого знакомого могу утверждать, что трудный путь становления своего бизнеса он прошел, не растеряв своих добрых человеческих качеств. Меня очень радует, когда я вижу, какое внимание "Мизар" уделяет благотворительности. Компания помогает и детским домам, и интернатам, оказывает большую помощь школам, детским садам, спортивным командам, в числе которых футбольная команда "Зенит", восстанавливает храмы. Не случайно Виталий Павлович пользуется репутацией депутата без мандата, человека, который старается не оставить без внимания ни одно обращение, ни одну просьбу о помощи.

Как руководитель я многому научился у этих людей. Фирму "Мизар" я и в будущем вижу своим деловым партнером. Помните такое выражение "честное купеческое слово"? С фирмой "Мизар" я все эти 10 лет строю отношения именно на честном купеческом слове. Просто не могу представить, чтобы здесь меня попытались обмануть или подвели. Такое в принципе невозможно.

Я бы пожелал "Мизару" успехов в бизнесе и приверженности принципам поддержки всех нуждающихся. Впрочем, иначе и быть не может, когда во главе компании стоят такие люди.

Я желаю им успехов, трудолюбия, человеческой порядочности и, главным образом, человеколюбия.

Сергей Житинев

Комментарии
Комментариев пока нет