Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы не согласны с тем, что все таджики - наркобароны

21.10.2011
Высказывания Евгения Ройзмана обсудили на координационном совете по взаимодействию с национально-культурными центрами и религиозными конфессиями

Высказывания Евгения Ройзмана обсудили на координационном совете по взаимодействию с национально-культурными центрами и религиозными конфессиями.

Во время своего приезда в Челябинск руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман много общался с прессой и резко высказывался в адрес представителей властных структур города, которые якобы ничего не делают для того, чтобы освободить столицу Южного Урала от наркотиков.

Особенно досталось от Ройзмана таджикам, «контролирующим наркотрафик в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО, ЯНАО и Пермском крае… На кону тонны героина. В деле замешан племянник президента Таджикистана Эмомоли Рахмонова и «Единая Россия Президента РФ Дмитрия Медведева пополам с «Народным фронтом» премьер-министра Владимира Путина. Таджики, будучи активными членами этих общественно-политических объединений, запросто входят в кабинеты губернаторов. Принимают участие в заседаниях региональных правительств. А в свободное от занятий политикой время убивают россиян».

Многие челябинцы сочли эти высказывания, опубликованные на одном из уральский сайтов, по меньшей мере некорректными по отношению к таджикской диаспоре.

Они не согласны с тем, что в столице Южного Урала ничего не делается для борьбы с наркоманией. На днях члены Координационного совета по взаимодействию с национально-культурными центрами и религиозными конфессиями при администрации города собрались на очередное заседание, чтобы дать оценку публикациям в СМИ, связанным с высказыванием Ройзмана, и решить, как на них реагировать.

Приведу несколько мнений.

Председатель Немецкого культурного центра от имени Ассамблеи народов Челябинской области Александр Нахтигаль:

- Высказывания Ройзмана ставят под сомнение деятельность всех национально-культурных центров в Челябинске. Прочитав публикацию, читатель уверится в мысли, что во всем виноваты таджики, что они - главное зло. Нельзя говорить о таких серьезных проблемах, как наркомания и межнациональные отношения, вот так, походя. Это чревато социальным взрывом.

Руководитель таджикского национально-культурного центра «Сомониен» Исламудин Раджабов:

- Я живу в Челябинске с 1999 года, с 2005-го возглавляю центр «Сомониен». Считаю, что утверждения Ройзмана - провокация, пусть общество, правоохранительные структуры дадут оценку его высказываниям.

Начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области Евгений Савченко:

- Ситуация с наркоманией у нас ничуть не хуже, чем в других регионах. У свердловчан дезоморфиновая наркомания в разы больше. На мой взгляд, Ройзман хотел найти трибуну, чтобы сделать пиар себе и своему фонду, возможно, с далеко идущими политическими целями. Что касается таджикского центра «Сомониен», то не буду скрывать, в свое время здесь были лица, привлекавшиеся и за сбыт наркотиков, и за уголовные преступления. Но с тех пор, как к руководству пришел другой лидер, ситуация изменилась. Центр серьезно работают с мигрантами, решаются проблемы их социальной адаптации. У меня нет оснований говорить, что все таджики имеют отношения к сбыту и потреблению наркотиков, а «Сомониен» является организацией наркоторговцев.

Евгений Лукин, заместитель руководителя региональной организации «Молодежная палата»:

- После встречи с представителями Евгения Ройзмана у меня сложилось впечатление, что здесь больше политики, чем борьбы с наркотиками. Это экстремистская организация, постоянно позволяющая себе националистические высказывания в адрес таджиков, цыган. Смысл появления Ройзмана в Челябинске? Я не исключаю, что идет передел рынка наркотиков…

Руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Владимир Путник:

- Статья, о которой идет речь, опубликована в Интернете, а это тот забор, на котором каждый может написать все, что хочет, а потому стоит ли реагировать на это столь остро? Знаю рабочих таджиков, это прекрасные, искренние люди, и конечно, не стоит мазать всех одной краской. Но я не увидел в публикации проявлений национализма, один сумбур.

В качестве альтернативы высказываниям Ройзмана члены Координационного совета одобрили идею проведения Русским культурным центром интеллектуальной игры среди школьников «Мы разные, мы вместе», а также публикации серии интервью с руководителями национально-культурных центров области.

Комментарии
Теперь мне понятно, что все эти высказывания говорят о том, что вместо того, чтобы принять решение об усилении борьбы с наркобарыгами, наши власти, особенно дебильное заявление от Молодежной палаты Лукина - просто говорят о том, что им всем насрать на наших детей. А Лукин пешком не ходил часаов в 9 вечера в районе теплотеха?
Еороче, едресня, что еще тут скажешь. У едресни все отлично!
Татьяна
21.10.2011 15:36:08
Я тоже не согласен, что все - бароны, наверняка в такой серьезной оргструктуре есть и шевалье и графы и даже герцоги.
Герольд
21.10.2011 17:08:23
Правильно Ройзман говорит во всем виноваты таджики. Сейчас два лондонских таджика Абрамович и Березовский делят награбленное в России.
Алекс
21.10.2011 18:47:01
О, осиное гнездо проснулось...такой реакции я и ожидал. Во-первых, не надо перевирать высказывания Ройзмана.Он не утверждал, что ВСЕ таджики наркобароны. Дословные записи при желании есть у многих. Он четко проводил параллель между руководством таджикских диаспор, на словах ратующих за патриотизм, и наркотрафиком, которым они же, конкретно заместитель общества "Сомониен" занимался.За что его и судили. Ройзман осуждает именно такую политику диаспоры, при которой сама диаспора вместо того, чтобы вскрыть нарко-гнойный нарыв, изо всех сил еще и защищает своих падших сынов на процессах. Он приводил конкретные факты по этому поводу. Причем диаспора, замаравшая себя наркотрафиком и громкими уголовными делами, еще успешно входит в Народный фронт Единой России. Вот что он подчеркивал.То есть непосредтвенную связь криминала с так называемыми ура-патриотическими общественными объединениями. Вот отсюда и такйо всеобщий возмущенный хор.
Михаил
22.10.2011 05:32:21
Уважаемые представители РПЦ, которым все мало соборов, храмов, земель, икон, органных залов и душ человеческих! В вас так много доброты и щедрости, что прослезиться хочется от избытка чувств. Вы последнее готовы отдать бедным прихожанам. Даже орган вынести ради них (обделив других) А если серьезно, бог покарает вас за ваши деяния. Сегодня вы как перед смертью хватаете и захватываете все больше материального, имущество вот что вас интересует, и не вам рассуждать об интернете. Там как раз представлены свободные люди со свободным мнением, которым чужды хищнические методы РПЦ. Чем вы сейчас со своей реституцией лучше большевиков? Да ничем..Лживые лицемеры с часами Брегет у патриарха на руке за 50 штук евро.
К сведению РПЦ
22.10.2011 05:40:11
На минуточку, а где Ройзман сказал: ВСЕ таджики - наркобароны?
Лукин порадовал очередной паранойей. Он, видите ли, не исключает передела рынка политико-экстремистской организацией путём высказываний в адрес таджиков и цыган.
Владимир
22.10.2011 18:25:44
Исламудин Раджабов: Я живу в Челябинске с 1999 года, с 2005-го возглавляю центр «Сомониен». Ройзман и говорит что их начальство позакрывали за наркоту в 2005 году

Евгений Савченко:
У свердловчан дезоморфиновая наркомания в разы больше.
Потому что фонд реально перекрыл героиновый траффик!

"Что касается таджикского центра «Сомониен», то не буду скрывать, в свое время здесь были лица, привлекавшиеся и за сбыт наркотиков, и за уголовные преступления." Так сказал будто бы сбыт не уголовное преступление...

"Центр серьезно работают с мигрантами, решаются проблемы их социальной адаптации."
Правильно, Евгений Ройзман об этом и говорит, что руководители этого центра берут под крылышко приезжих таджиков, а когда тех начинают судить за наркоторговлю, предоставляют им адвокатов.
Житель города, НЕ чиновник!
22.10.2011 18:38:33
ОБразчик недостоверной журналистики. Ройзман лишь говорит, то что видит, большая часть наркоторговцев, с которыми он сталкивается в своей борьбе - таджики, на 2 месте - цыгане, на 3 - азербайджанцы. Это лишь констатация наблюдаемого. Не надо перевирать слова, он не говорил, что все таджики наркоторговцы.
Даниил
25.10.2011 16:16:10
НУ вот он Я!...и пешочком ходил в 9 вечера по Теплотеху....только поправочка- наша организация РЕАЛЬНО борется с наркотиками,не рекламируя себя!Тихо и спокойно!И мы не позволяем себе оскорбительных высказываний на национальной почве!!!И не требуем чтоб нас ЕЖЕДНЕВНО показывали по тв,как хотят фондовцы...потому что мы НЕ ЛЕЗЕМ В ПОЛИТИКУ!И не содержимся на деньги олигархов и ОПС УРАЛМАШ.
Евгений Лукин
30.10.2011 19:54:16
ну конечно ЗСО к политике не имеет отношения
Pavel
31.10.2011 03:50:08
Страницы: 1 2 След.