Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поговорили об атомной промышленности

26.10.2011
В Челябинске прошел международный семинар «Модернизация атомных регионов: изменение правовых норм для решения экологических проблем». Немцы обеспокоены больше россиян.

В Челябинске прошел международный семинар «Модернизация атомных регионов: изменение правовых норм для решения экологических проблем».

Необходимость в таком разговоре вызвана теми очевидными рисками, которые возникают при обсуждении странами энергетического выбора. В одних случаях решения принимаются в условиях публичного диалога, в других - за закрытыми дверями кабинетов, и общество лишь ставят перед фактом, например строительства АЭС в каком-то регионе. Кулуарная энергетическая политика и сильное атомное лобби повышают общественные риски, говорили выступающие на семинаре эксперты. Свежайший тому пример - Япония.

- В правовых вопросах природопользования участие региональных властей ничтожно, на Южном Урале нет даже закона «Об охране окружающей среды», - заявил представитель Ассоциации юристов Челябинской области Андрей Талевлин. - В рамках вертикально-интегрированного управления им не оставляют никаких шансов для полноценного участия в создании законов для своих территорий.

- Федеральный закон «О недрах», Водный и Земельный кодексы красноречиво подтверждают эту тенденцию, - говорит руководитель «Движения за ядерную безопасность» Наталья Миронова. - На уровне области мы не смеем ничего менять. Форсированное строительство АЭС в России, продвижение экспорта ядерных технологий, продление сроков эксплуатации атомных станций, уже выработавших проектный ресурс - ни общество, ни региональные власти не имеют возможности участвовать в обсуждении этих вопросов.

Германия полностью отказывается от атомной энергии. Ее производство считается дорогим и небезопасным удовольствием. Представители Зеленой партии, приехавшие на семинар, привели поражающие воображение факты. За последние пять лет в этой стране в три раза выросла выработка энергии на альтернативных источниках: ветер, вода, солнце, биомасса.

- Они сейчас больше беспокоятся и переживают за Россию, чем мы, - говорит Наталья Миронова. - Например, европейцы убеждены, что аморально и преступно ввозить радиоактивные отходы на территории тех стран, где они не производились.

Комментарии
<...> Представители Зеленой партии, приехавшие на семинар, привели поражающие воображение факты. За последние пять лет в этой стране в три раза выросла выработка энергии на альтернативных источниках: ветер, вода, солнце, биомасса.

- Они сейчас больше беспокоятся и переживают за Россию, чем мы, – говорит Наталья Миронова. – Например, европейцы убеждены, что аморально и преступно ввозить радиоактивные отходы на территории тех стран, где они не производились. <...>


1. Они беспокоятся за Газпром, как бы российский газ не покупать.

2. В Финляндии строится "самое лучшее хранилище атомных отходов".

3. Вот Мироновой бы туда поехать изучать вопрос, что там считается моральным, а что - нет.

4. Привет Андрею. Почаще надо выступать. Почаще. А то как что ни спрашивали, Андрей так ничего и не говорил нам в ответ.
тёмный шлем
26.10.2011 12:12:01
Жорес Алфёров сказал, если бы мы в 90-х годах начали по 10% от выделяемых в год на ядерную энергетику средств, тратили на развитие альтернативной (зелёной), то сегодня вопрос о необходимости строить новые АЭС не стоял.
Чукча
26.10.2011 12:58:54
Сегодня, кстати, пресс-конференция была, там довольно интересная информация приводилась (довольно кратко и доступно): и о рисках, и о невыгодности аэс по сравнению со станциями на возобновляемых видах энергии, и об энергоэффективности... Вы об этом как, напишете? Или "табу"?)
Евгений
26.10.2011 19:05:24