Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Она у нас всего одна, но...

22.04.2003
В Москве установили памятник Алле Пугачевой. Заслужила ли она это, да еще при жизни?

Александр КОТЕНКОВ, полпред президента в Госдуме:
- Я очень люблю Аллу Борисовну, но считаю, что памятники ставят уже ушедшим людям, и, на мой взгляд, эта акция несколько преждевременна. Пугачева, слава Богу, не то что из жизни, со сцены еще не ушла.
Андрей МАКСИМОВ, телеведущий:
- Пугачева заслужила этот памятник, и я думаю, что она как человек интеллигентный и умный сейчас должна испытывать невероятное ощущение неловкости. Я думаю, что журналист, автор этого творения, хотел, чтобы не в очередной раз заговорили об Алле Борисовне, а чтобы обратили внимание на него самого.

В Москве установили памятник Алле Пугачевой. Заслужила ли она это, да еще при жизни?

Александр КОТЕНКОВ, полпред президента в Госдуме:

-- Я очень люблю Аллу Борисовну, но считаю, что памятники ставят уже ушедшим людям, и, на мой взгляд, эта акция несколько преждевременна. Пугачева, слава Богу, не то что из жизни, со сцены еще не ушла.

Андрей МАКСИМОВ, телеведущий:

-- Пугачева заслужила этот памятник, и я думаю, что она как человек интеллигентный и умный сейчас должна испытывать невероятное ощущение неловкости. Я думаю, что журналист, автор этого творения, хотел, чтобы не в очередной раз заговорили об Алле Борисовне, а чтобы обратили внимание на него самого. А Пугачевой я хочу пожелать долгих лет жизни, пускай она живет до 150 лет.

Николай ХАРИТОНОВ, лидер аграрно-промышленной депутатской группы:

-- Я думаю, что перед тем, как ставить подобный памятник, надо было сказать об этом Пугачевой. А она, насколько я знаю, согласие на установление монумента не давала.

Владислав УСПЕНСКИЙ, композитор, секретарь Союза композиторов России:

-- Я считаю, что это возмутительно. Шостаковичу, моему учителю, не ставили памятники при жизни. Даже после смерти поставили не сразу. Я уважаю Пугачеву как талантливую артистку, и песни у нее есть хорошие, но существует же какой-то предел нравственности.

Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по законодательству:

-- Конечно, заслужила. Не зря еще давно в народе сложили анекдот: "В энциклопедии будущего написано, что Брежнев - мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой". Она великая певица и уже давно себя увековечила своими песнями.

Юлия БОРИСОВА, главный редактор Love-радио:

-- Наверное, Алла Борисовна и так уже имеет все, что заслужила. Лучшее подтверждение популярности Пугачевой - то, что ее знают люди как минимум трех поколений. На мой взгляд, это приятнее всякого памятника, тем более гипсового. Если бы певица думала иначе, она бы отнеслась к факту появления изваяния с особым трепетом и обязательно присутствовала на церемонии открытия. Если бы мне поставили памятник при жизни, я бы вряд ли была благодарна. Я вообще памятники не очень жалую: нет у меня какого-то любимого монумента, к которому я бы пришла и сказала: "Как хорошо, что ты здесь стоишь".

Виталий ВУЛЬФ, ведущий программы "Серебряный шар" (ОРТ):

-- Алла Борисовна, конечно, заслужила памятник при жизни. Тем не менее, все это очень странно... В Москве до сих пор нет памятника Марине Цветаевой - гениальной поэтессе, которой нет равных, а эстрадной певице, которую гением не назовешь, установили памятник при жизни. У меня по этому поводу возникает много вопросов.

Галина ЮШКОВА, главный специалист комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга:

-- Если это сделано на внебюджетные средства, то почему бы и нет. В Москве теперь одним памятником больше. Я считаю, что Пугачева достойна этого. Уже только то, что она сделала себя сама, заслуживает всяческого уважения.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет