Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мартин Сикора:

22.04.2003
"Пельмени  и солянка - прекрасная еда!"

В Магнитогорске побывал новый наставник местного "Металлурга" чешский тренер Мартин Сикора.
Он познакомился с городом, командой, окончательно согласовал свой контракт, а также ответил на вопросы корреспондентов "Челябинского рабочего".
- Пан Сикора, что сыграло определяющую роль, когда вы ответили согласием возглавить "Металлург"?
- Российская суперлига - сильнейший клубный чемпионат в Европе. Здесь работают лучшие тренеры Чехии Иван Глинка и Владимир Вуйтек. Естественно, и мне было бы тоже очень интересно попробовать свои силы в вашей стране.

"Пельмени и солянка - прекрасная еда!"

В Магнитогорске побывал новый наставник местного "Металлурга" чешский тренер Мартин Сикора.

Он познакомился с городом, командой, окончательно согласовал свой контракт, а также ответил на вопросы корреспондентов "Челябинского рабочего".

-- Пан Сикора, что сыграло определяющую роль, когда вы ответили согласием возглавить "Металлург"?

-- Российская суперлига - сильнейший клубный чемпионат в Европе. Здесь работают лучшие тренеры Чехии Иван Глинка и Владимир Вуйтек. Естественно, и мне было бы тоже очень интересно попробовать свои силы в вашей стране. Новый опыт, большая честь и ответственность...

-- Следите ли вы за российским чемпионатом? Чем он отличается от чешского? Общались ли вы с Владимиром Вуйтеком и Иваном Глинкой?

-- Конечно, с тех пор как наши тренеры работают в России, за чемпионатом суперлиги следит вся Чехия. Главное отличие в том, что в России гораздо больше высококлассных игроков. Ваши хоккеисты лучше катаются, чем чешские. А главный козырь чешских игроков - они очень изобретательны, всегда стараются играть с выдумкой. С Вуйтеком мы в свое время играли вместе, но в последнее время общались не слишком часто. Что касается Глинки, то я гораздо лучше знаю его помощника в Омске - Радима Рулика. В свое время он был моим помощником. В ближайшие несколько недель, пока плотно не приступлю к работе в Магнитогорске, обязательно поговорю и с Вуйтеком, и с Руликом, чтобы выяснить некоторые особенности работы и жизни в России...

-- Знаете ли вы русский язык или вам необходим переводчик?

-- Как и большинство граждан Чехословакии, русский когда-то знал прилично. Но я уже 15 лет не был в России. По-прежнему все понимаю, но самому говорить - уже сложнее. Но это не проблема. Запасся учебниками, договорился об уроках русского, так что вскоре опять смогу говорить свободно.

-- Пригласите ли вы в "Металлург" чешских игроков?

-- Не исключено, что вместе со мной из "Карловых Вар" в Магнитку переедет Главачка. Он первый по результативности среди защитников чешской Экстралиги. Планирую пригласить еще одного нападающего, но с этим вопросом все решится чуть позже.

-- На какой срок заключен ваш контракт?

-- По системе 1+1. После ближайшего сезона, если ничего кардинального не произойдет, он будет автоматически продлен и на следующий сезон.

-- Какие задачи поставило перед вами руководство клуба?

-- На первый сезон задача - попасть в плей-офф и пройти первый этап, то есть войти в четверку. Если получится больше, будем только рады. А вот на второй год уже непременно медали.

-- Готовы ли вы к сюрпризам русской кухни? Нравится ли вам русская водка?

-- Думаю, с кухней не будет проблем. Я уже ел и борщ, и пельмени, и солянку - прекрасная еда! А насчет водки: если есть повод, можно чуть-чуть и выпить. Но я предпочитаю красное вино.

Михаил АРАЛОВЕЦ,

Павел ЗАЙЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет