Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Петр Сумин

23.04.2003

У них было три свадьбы. Первая - студенческая, в кафе рядом с родным политехническим. Ее организовали 4 января 1969 года друзья и подруги. А 7-го, на Рождество, они поехали на родину Петра Ивановича, в деревню Санарку. В автобусе все 150 километров стояли - народу было много.

У них было три свадьбы. Первая - студенческая, в кафе рядом с родным политехническим. Ее организовали 4 января 1969 года друзья и подруги. А 7-го, на Рождество, они поехали на родину Петра Ивановича, в деревню Санарку. В автобусе все 150 километров стояли - народу было много. На остановке их встречала раскрашенная тройка с бубенцами. "Я сам взял вожжи в руки и катал молодую жену по нашим сельским просторам", - вспоминает Петр Иванович. Родственники везли мешками замороженные пельмени, другие продукты - свадьбу справляли вскладчину. Гуляли человек сто несколько дней. А третью свадьбу устроили родители Ольги Ильиничны в городе Стерлитамаке (она оттуда родом). "Так что лимит свадеб мы исчерпали. Вот и серебряную уже отметили. Впереди золотая".

Частная жизнь губернатора обычно закрыта для прессы. В день юбилея "Челябинского рабочего" Петр Иванович сделал для нашей газеты исключение.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Как вы отдыхаете? Ваши увлечения?

-- Домов у меня несколько. Это, конечно, дом, где я живу. Во-вторых, домом считаю Челябинскую область. А самый большой дом - это Россия. Это дома, которые питают меня, где я получаю силу, энергию, волю для решения проблем. Конечно, мне очень помогают семья, жена, дети, внуки. Для них я всегда хороший, они радуются за меня, гордятся мной, переживают, болеют вместе со мной. Это дом теплый, надежный.

Мне здорово повезло и со вторым домом - с областью. Ехал на днях из Карабаша, вглядывался в лес, который освободился от снега, в просторы полей, которые ждут пахоты, - и не мог насмотреться. Радуюсь, глядя на лица людей, - вместе мы можем решать любые задачи.

Ну и, конечно, мне хотелось бы очень много сделать для России, чтобы она была еще мощнее, благополучнее, чтобы люди становились зажиточнее. Я думаю, у нормального человека такими дома и должны быть.

-- Не привык по течению плыть, сам строю свою жизнь. Я не любил город, это сейчас Челябинск стал для меня родным - здесь у меня дети появились, внуки, здесь я состоялся. А когда приехал из деревни, все пришлось своим лбом прошибать, набивая шишки. Хорошо, что мне везло на людей. Поступил в ЧПИ, жил в общежитии с прекрасными ребятами. И с преподавателями повезло. А на заводе я начинал подручным сталевара у Самохужина, Героя соцтруда. Много других прекрасных людей было рядом - и на ЧМЗ, и в комсомоле, и на партийной работе, и в горисполкоме. И сейчас рядом сильная команда. Это очень важно. Так что по течению я не плыву.

-- Я люблю верховую езду. Люблю охоту. Первое ружье мне отец в 7 лет подарил. Настоящее - одностволку 16-го калибра. Потом лошадь дал. Вот я ездил с ружьишком на лошадке, где-то косача подстрелю, где-то глухаря, зайчика. Мама довольна - это ж дичь на столе.

Сейчас с внуком Данилкой в шахматы играем. Осенью ему будет 13. Он беззаветно влюблен в хоккей, прекрасно стоит на коньках, уже неплохой вратарь. И в бильярд неплохо играет, и в прорубь за дедом ныряет. А Полинке в июне будет три. В прорубь пока не пускаем, а в баню и бассейн я их таскаю с грудного возраста.

В последнее время нам с Даней нравится посидеть с удочкой, хоть зимой, хоть летом. Я зимнюю рыбалку раньше не признавал, а сейчас интересно - свежий воздух, можно ни о чем не думать. А еще мы любим грибы собирать. Увлечений много, времени на них нет.

Комментарии
Комментариев пока нет