Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер цветов - варианты по ссылке.
Доставка завтраков на дом можно найти здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские медики проявили халатность в отшении пожилого мужчины

28.10.2011
В реанимации Челябинской больницы скорой помощи лежал потерявшийся пожилой человек, а медики отвечали его родным, что такого больного у них нет…

В реанимации Челябинской больницы скорой помощи лежал потерявшийся пожилой человек, а медики отвечали его родным, что такого больного у них нет…

Ключ на шею, записочки с адресом, телефонами и пенсионное удостоверение - в карман. Напутствия: далеко не ходить, с подозрительными не связываться. Так 81-летний челябинец Александр Тихонович Шестаков обычно отправлялся на прогулку. Зрение и слух у него были неважные, случались провалы в памяти, вот родные и заботились о нем. Но жизнь пенсионер вел полноценную.

8 октября дед с прогулки не вернулся. Родственники начали звонить в полицию, искать его. Их пропускали в больницы Челябинска, разрешали клеить объявления о пропавшем. В больницу скорой помощи № 3 они тоже приходили. Спросили: не поступал ли сюда их дед либо неизвестный, внешне похожий на него? Нет, отвечали медики, не было такого. Поступал один неизвестный, но он помоложе.

К поискам подключились неравнодушные челябинцы. В социальных сетях давали описания, прочесывали лесопарковые зоны. Наконец, через три недели после исчезновения старшая дочь в судебно-медицинском морге все той же больницы № 3 увидела фото трупа, похожего на отца. После настойчивых уговоров ее пропустили в холодильник, и она опознала родное лицо.

Оказывается, отец семейства все это время лежал в реанимации больницы с переломом свода черепа, а когда дочь приходила в отделение, медики уверенно говорили: «Не ваш, выглядит неизвестный на 60, а не 80. Зубы все целые, моложавый». Засуетившись, люди в белых халатах принесли вещи покойного, в которых обнаружились записочки с телефонами и пенсионное удостоверение.

- Мы могли бы видеть его, кормить, ухаживать, то есть скрасить ему последние дни жизни, а из-за их халатности он умер в одиночестве, - чуть не плача рассказывает дочь покойного Марина Дудникова. - У них даже подозрения не вызвали ни порванная куртка, ни окровавленные вещи. Явно видно, с человеком что-то случилось, то ли в ДТП попал - его на трассе нашли, между Кременкулем и Челябинском, то ли напал кто и потом выбросил на дороге. У него с собой были деньги, 1800 рублей, их не оказалось. Почему не обыскать все тщательно, не сообщить в полицию? Бабушка наша теперь себя винит, что отпустила его одного.

Родственники написали заявление в прокуратуру. В полиции больше склоняются к версии, что старик гулял, заблудился и как-то сам, упав на дороге, проломил череп. К больнице у родных есть претензии. Историю болезни под надуманными предлогами им не отдали, извинений медики не принесли и выводов, похоже, никаких не сделали.

Александр Тихонович Шестаков в советское время запускал гидроэлектростанцию в Иране как один из лучших пусконаладчиков, кандидат наук, работал ведущим специалистом на ЧТПЗ, «Мечеле». Еще три года назад бегал по 40 километров, неплохо играл в шахматы. Находился в хорошей физической форме.

- Дедушку нашего уже не вернешь, - говорит Марина Дудникова, - но история поучительная, она показывает, как у нас относятся к людям, особенно к старикам. Бездушно и невнимательно, на «отшибись». Так нельзя! Завтра ведь могут пострадать родные того, кто не заглянул в карманы поступившего, не провел нас в отделение и не показал его на всякий случай. Люди, пожалуйста, будьте добрее друг к другу!

Комментарии
Интересно, тексты хоть кто-нибудь вычитывает перед публикацией... Марина - внучка, а не дочь.Причем, сначала написано -дочь, а в конце все-таки внучка.
Марьяна
14.11.2011 23:20:49