Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Носочки для правнука

29.10.2011
Челябинская семья не может найти следы своего правнука

Челябинская семья не может найти следы своего правнука.

Отправляясь в университет, первокурсник Олег Большаков (все имена изменены) и не подозревал в тот день, чем закончатся его занятия. Последнее время парня беспокоило здоровье. Но хворь со всяким случается, Олег сходил к врачу, сдал необходимые анализы. А на следующий день результат ему сообщили, срочно сняв с занятий. Нельзя, мол, с воспалением легких лекции посещать…

Правду Олегу раскрыли в больнице. Диагноз оказался пострашнее пневмонии: с онкологическим заболеванием молодого человека положили в областную гематологию, приписали первую группу инвалидности. Больше года поправлял здоровье Олег. А домой вернулся не один. Положила глаз на видного парня медицинская сестричка Ляйсан. Семья, благодарная девушке за то, что выходила в больнице их Олега, приняла ее по-доброму.

Сыграли свадьбу, парень окончательно вылечился, избавился от инвалидности, а через пару лет появился на свет мальчишка Егорка. От озорного, подвижного ребенка без ума были бабушки и дедушки. Да только родители малыша не смогли мирно ужиться.

Общительную Ляйсан спокойному Олегу оказалось сложно удержать дома. Встречи с друзьями заканчивались застольями, у молодой женщины в шумных компаниях появились новые поклонники. Дело шло к разводу. С двухлеткой Егором Ляйсан переехала к стареющей матери, в полуторку в Ленинский район. Больной женщине требовался уход, мальчику - воспитание, но Ляйсан не спешила отказывать себе в веселье. Видя, в какой обстановке растет сын, Олег, не раздумывая, забрал Егорку в квартиру своих родителей, где мальчик прожил несколько месяцев, окруженный любовью. Когда мать Ляйсан умерла, женщина опомнилась, вернулась за сыном. Тогда никто не стал препятствовать тому, чтобы отдать ребенка матери. Но в октябре 2008 года Егор с Ляйсан пропали.

Эту историю я записала со слов Галины Александровны Андреевой, родной бабушки Олега. Так получилось, что основную заботу о поисках мальчика в этой большой семье взяла на себя 73-летняя женщина.

- Болит сердце и у Олега, и у его родителей. Но они работают, у Олега теперь новая жена, им некогда столько по опекам и прокуратурам бегать, - говорит старушка. - Бывает, я в восемь утра ухожу из дома, чтобы обежать все инстанции, и только к вечеру возвращаюсь».

Галина Александровна держит в руках огромную папку бумаг, по которым можно отследить, как долго и безрезультатно она ведет поиски своего правнука.

О пропаже мальчика Андреева спохватилась первой. В тот день, как обычно, она пришла в детский сад проведать Егорушку, поиграть с ним во время дневной прогулки. В саду ее знали не только воспитатели, но и вся ребятня. Егора в группе не оказалось, а от заведующей бабушка узнала: Ляйсан положили в больницу, и та написала заявление, что детский сад Егор посещать не будет.

Найти пропавшую ни Олегу, ни Галине Александровне не удалось. Полуторку, где прописаны и она, и Егор, снимают другие жильцы, а с работы Ляйсан ушла в декретный отпуск: женщина ждала второго ребенка уже от другого мужчины. Олег обратился в суд с иском обязать бывшую жену не чинить препятствий для общения с ребенком. Олег вдруг стал, по мнению Ляйсан, плохим отцом для их совместного ребенка. Перед судом та обвиняла его в пьянстве, в физическом насилии над мальчиком (все эти обвинения сняты судебной проверкой). А после и вовсе заявила: ребенок, мол, не Олега, и от мужчины, прошедшего курс химиотерапии, вообще родиться не мог. Олегу вновь пришлось доказывать свою правоту. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила вероятность отцовства на все 99,9 процента.

Оспорить отцовство немилого мужчины Ляйсан не удалось. Суд удовлетворил требования Олега и даже установил график общения родителя с сыном. Однако Ляйсан этим бумагам никакого значения не придала, и след ее вновь пропал. Согласно официальным бумагам, с марта этого года мальчик числится в розыске.

Среди вороха официальных бумаг на диване в квартире Андреевых затерялись маленькие шерстяные носочки. Прошлой зимой Галина Александровна навязала таких несколько десятков и отнесла в детский сад, где находился Егорка. Раздала ребятишкам. «Бабушка Егора, бабушка Егора», - кричали малыши, сразу узнав добрую гостью.

- Я мимо чужого-то ребенка не пройду, всегда помогаю молодым соседкам присматривать за малышами, играю с дворовой детворой. Представьте, как по родному правнучку скучаю, - плачет Галина Александровна.

Она не держит зла на непутевую мамашу, не грозится лишать ее материнства, отбирать мальчика. Просто сердце болит у старушки, когда подумает, как живет ее родная кровиночка.

- Вы посмотрите, в какой просторной квартире живем мы с мужем вдвоем. Так хочется, чтобы здесь бегали детские ножки. У нас огромный сад, круглый год свои фрукты и овощи, которые я продаю на рынке да раздаю чужим людям, а своего правнука угостить не могу.

Галина Александровна ходила уже не по одному адресу, где якобы живет Ляйсан. За закрытыми дверями иногда слышала плач маленького ребенка, но незнакомые люди, открыв старушке, утверждали, что Ляйсан здесь давно не живет, и давали новые координаты.

Бабушка смотрит и целует фотографии, сделанные несколько лет назад, на которых обнимает смеющегося Егора.

- Почему она прячет от нас мальчика? - сокрушается Галина Александровна. - Ведь у нее у самой нет ни одного родного человека. Муж второго ребенка умер. Случись что, кто поможет ей и двум ее сыновьям. А мы готовы принять не только Егорку, его младшего братика тоже любовью не обделим.

Согласно последним официальным бумагам, полученным Галиной Александровной у судебных приставов в сентябре этого года, Ляйсан получила очередное предупреждение и пять дней срока для добровольного прекращения препятствовать родственникам Егора общаться с ребенком. Однако встречи со своим правнуком Галина Александровна все еще не дождалась.

Комментарии
Комментариев пока нет