Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фрагменты биографии

23.04.2003
"Челябинский рабочий": 1998-2003

В книге "Репортаж из ХХ века", изданной к 90-летию "Челябинского рабочего", есть раздел, посвященный истории газеты, хроника основных событий ее биографии на тот момент. А вот чем отмечено в истории "Челябки" последнее пятилетие - от апреля 1998 до апреля 2003-го.

1998
Творческий подъем в коллективе газеты и надежды юбилейной весны держали серьезный экзамен осенью. Разразившийся в стране финансовый кризис, дефолт поставили многие российские газеты на грань выживания. И "Челябинский рабочий" сократил газетные площади, отложил ряд задуманных проектов.

"Челябинский рабочий" : 1998-2003

В книге "Репортаж из ХХ века", изданной к 90-летию "Челябинского рабочего", есть раздел, посвященный истории газеты, хроника основных событий ее биографии на тот момент. А вот чем отмечено в истории "Челябки" последнее пятилетие - от апреля 1998 до апреля 2003-го.

1998

Творческий подъем в коллективе газеты и надежды юбилейной весны держали серьезный экзамен осенью. Разразившийся в стране финансовый кризис, дефолт поставили многие российские газеты на грань выживания. И "Челябинский рабочий" сократил газетные площади, отложил ряд задуманных проектов. Но итоги осенней подписной кампании продемонстрировали верность читателей своей газете.

1999

29 апреля. В зале Союза художников открылась выставка фоторепортера газеты Михаила Петрова, приуроченная к его 60-летию.

Сентябрь. На четвертом фестивале СМИ "Вся Россия-99" "Челябинский рабочий" во второй раз назван лучшей региональной газетой России (в творческом конкурсе участвовали 120 СМИ).

26 октября. Вслед за своими приложениями "Челяба" и "Тумба" "Челябинский рабочий" начал печататься в типографии "Паритет". Офсет и новый дизайн значительно улучшили внешний вид газеты.

Ноябрь. Челябинская областная универсальная научная библиотека закончила перевод в электронный вариант около 90 номеров газеты "Советская Сибирь" и "Советская правда" ("Челябинский рабочий") за 1919 год. Работа над факсимильной электронной подшивкой газеты заняла около полугода.

24 ноября и 2 декабря "Челябинский рабочий" предает гласности факты беспрецедентной войны за обладание газетой с целью подчинить ее интересам отдельных влиятельных лиц. "Охота на газету" длилась более 10 месяцев. Арбитражным судом было принято решение о ликвидации ЗАО "Челябинский рабочий" - учредителя и издателя газеты. Отстаивая независимость издания, коллектив акционеров принял решение передать право на учреждение и право на издание "Челябинского рабочего" ЗАО "ЧР-Менеджер", в котором основной пакет акций принадлежит руководителям газеты во главе с главным редактором Борисом Киршиным.

2000

Январь. Впервые в выходных данных "Челябинского рабочего" сообщается о том, что и издатель, и учредитель газеты - ЗАО "ЧР-Менеджер".

Февраль. В Кремле состоялась встреча группы главных редакторов российских региональных газет с и.о. Президента РФ В.В. Путиным. В ходе подробного двухчасового разговора, который поручили вести главному редактору "Челябинского рабочего" Б.Н. Киршину, обсуждались актуальные российские проблемы, в том числе региональной прессы.

С 1 июля реорганизована работа редакции. Созданы службы "Стиль жизни", служба новостей и служба выпуска. Смысл перемен - в стремлении соединить лучшие достижения традиционной российской журналистики с новыми подходами в работе с новостями. Среди поставленных задач на первом месте - более глубокий учет и реализация запросов читателей. Задавшись целью на рубеже веков представить землякам лучших людей области, "Челябинский рабочий" подготовил специальные цветные вкладки о лидерах экономики Южного Урала и о самых известных политиках региона.

В июле в гостях у экипажа подшефного атомного подводного крейсера "Челябинск" на Камчатке побывала делегация Челябинска, в составе которой был корреспондент "Челябинского рабочего" : именно наша газета в свое время помогла городу и подлодке "встретиться".

Август. Страну всколыхнула трагедия в Баренцевом море. "Челябинский рабочий" рассказывает о наших земляках - подводниках с "Курска", их родных и близких. Тема "Курска" долгие месяцы остается на страницах газеты одной из главных.

Сентябрь. Фотокорреспондент Борис Каулин стал дважды призером конкурса "Пресс-фото России-2000" - за фотографию "Олигарх", изображающую Рэма Вяхирева во время его визита в Челябинск в 1999 году, и жанровую сценку "Слабого не трогать!"

В октябре корреспонденты "ЧР" Сергей Куклев и Александр Кондратюк побывали в Чечне в составе автоколонны ГУВД области. Они доставили нашим землякам-милиционерам в Аргуне посылки и письма от родных, а русскоязычному населению этого чеченского города передали книги "Нового Завета" от митрополита Челябинского и Златоустовского Иова.

Старший корреспондент "Челябинского рабочего" Лидия Садчикова удостоена звания "Женщина года" в номинации "Журналистика".

2001

В июле увидела свет "Урожайная газета" для садоводов, огородников, фермеров. Сегодня она выходит дважды в месяц тиражом более 6000 экземпляров.

В течение месяца специальный корреспондент "Челябинского рабочего" Сергей Куклев находился в Мурманске, откуда передавал репортажи об операции по подъему АПРК "Курск".

Осенью в ЗАО "ЧР-Менеджер" создается своя служба доставки (руководитель Сергей Зиновьев). 3 ноября этой службой впервые жителям города была доставлена газета "Челяба". Сегодня служба "Депеша" расширяет свои курьерские возможности.

2002

В январе в "ЧР" стала выходить по вторникам вкладка "Деловой вторник" - читатель получил ее в дополнение к выпуску региональной вкладки "Новой газеты" по субботам.

Февраль прошел под знаком десятилетнего юбилея "Тумбы". Первая в области газета бесплатных объявлений, чей 500-й номер вышел в канун ее дня рождения, провела встречу с читателями и поклонниками в Челябинском театре оперы и балета.

Май отмечен 70-летним юбилеем легкоатлетической эстафеты на приз газеты "Челябинский рабочий".

Летом "стартовала" рубрика "Прямая линия", сразу завоевавшая популярность у читателей "ЧР", получивших возможность личных телефонных контактов с известными людьми, специалистами, представителями власти.

Август. В Интернете получил "прописку" новый корпоративный сайт ЗАО "ЧР-Менеджер", на котором представлены все издания "ЧР-Менеджера". Читатели "Челябинского рабочего" получили возможность перелистать здесь не только свежий номер газеты, но и ее "подшивку". Посетителям "мировой паутины" стал бесплатно доступен газетный архив с апреля 1997 года.

Осенью открылся корреспондентский пункт в Озерске, который возглавил Геннадий Ярцев. В "Челябинском рабочем" по пятницам начала выходить сменная страница "Озерский вестник".

В Челябинске появились пункты бесплатного распространения рекламно-информационной газеты "Челяба".

2003

Памятным знаком "300-летие российской прессы" награждены главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, обозреватель газеты Михаил Фонотов, ветеран газеты Лия Вайнштейн.

В российском конкурсе, проводимом клубом региональной журналистики "Из первых уст", в номинации "Лучший по профессии" назван заведующий отделом экономики "ЧР" Евгений Китаев. Диплом, подписанный "олигархом N 1" М. Ходорковским, дает журналисту право посетить один из зарубежных объектов компании "ЮКОС".

Заведующий отделом политики "ЧР" Сергей Блиновских по приглашению посла США в России посетил в составе группы российских журналистов штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Апрель. В канун своего 95-летия газета на две недели раньше обычного начала весеннюю подписную кампанию и практически не подняла подписную цену. Сохраняются льготы для подписчиков. Кроме того, каждый из них получает традиционный социальный пакет "Челябинского рабочего". В год своего юбилея газета предлагает читателям немало творческих новинок - вкладку "Мнения", страницу "Расследования" и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет