Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Люди с ограниченными возможностями собираются выйти к зданию правительства Челябинской области

31.10.2011
Поводом стал порядок начисления компенсационных выплат за коммунальные услуги.

В эти дни уточняются дата и время проведения акции. Поводом стал порядок начисления компенсационных выплат за коммунальные услуги.

20 июля принято постановление № 230-П «О Положении о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Челябинской области».

- Если раньше льготник получал 50 процентов от всей суммы счета за услуги ЖКХ, то теперь он может рассчитывать только на компенсацию половины доли в квартире, которая приходится на каждого члена семьи, - говорит председатель общества инвалидов Правобережного района Алексей Рогалин.

- Если до постановления инвалид получал порядка 1200-1600 рублей компенсации, то сейчас сумма сократилась до 140-240 рублей.

Негодование инвалидов вызывает и то, что изменения в законодательстве не были вовремя разъяснены людям. Они напоминают, что перед монетизацией льгот были города, где в порядке эксперимента апробировались новшества. Выпускали брошюры, листовки, вели разъяснительную работу среди всех категорий льготников. А здесь постановление вышло 20 июля, а применять его стали уже с 1 июля.

Намерения магнитогорских инвалидов устроить акцию в областном центре вызвало немалый переполох у городских властей. Последовала запоздалая разъяснительная работа. Теперь в квитанциях на услуги ЖКХ снова появится колонка с информацией о размере предоставленной льготы.

Начальник управления социальной защиты населения администрации Магнитогорска Ирина Михайленко через городские СМИ подробно рассказала о порядке начисления компенсаций за жилищно-коммунальные услуги и оформления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По ее информации, расчет денежных выплат производится исходя из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Суть изменений в том, что ежемесячные денежные выплаты были заменены компенсациями, то есть возмещением ранее понесенных затрат в объеме 50 процентов. Начисление компенсаций осуществляется за истекший месяц, то есть в октябре - за сентябрь, в ноябре - за октябрь. Расчет компенсации производят управляющие компании, а управление социальной защиты населения осуществляет возмещение льготникам денежных выплат.

При расчете компенсации учитываются следующие статьи расходов: содержание и ремонт, ГВС, водоснабжение, водоотведение, ВДГО, лифт, мусоропровод, вывоз мусора, электроснабжение, газоснабжение. Не учитываются статьи - капитальный ремонт и телевизионная антенна.

В любом случае инвалиды считают, что изменения в законодательстве существенно ухудшают условия их жизни. Поэтому и намерены добиваться справедливости даже самыми радикальными мерами.

Ксения Назарова

Комментарии
Пусть выходят, им терять нечего, кроме своих колясок и костылей!
Знаю по работе (соцработник) сильно подкосили народ эти нововведения.
1. Раньше начисляли льготу деньгами, разделив всё отопление на 12 месяцев, т.е недодали людям зимой, говоря, что летом будут получать так же, ровно каждый месяц. А в июле стали давать по факту оплаты - в июле, августе, сентябре в счёте нет отопления! Ту добавку уже фактически "Украли", как ещё назвать! Ну ввели бы новую схему с января, когда за старый год сполна бы рассчитались, нет, невтерпёж инновационным нашим!
2. Задерживают выплаты не на месяц, а почти на два! Сначала оплати - получишь часть через два месяца. Не оплатишь - не получишь. При их-то пенсиях, особенно, когда сейчас за октябрь принесли счета, а выплаты дают по факту оплаты за август, как дожить, когда дойдут деньги октябрьские?
3. Повсеместно выплаты резко уменьшились, не 50%, при этом никто из здоровых в квартире не прописан, всё сочиняют, как оправдание уменьшению! Или говорят - "Что-то напутали в УК, приезжайте, пересчитаем". Ну не издевательство ли над инвалидами и стариками!
Скажите, зачем была придумана такая мудрёная схема?
Правда-матка
31.10.2011 14:19:20
А когда они выходят? Я приду, поддержу!
Мало того что никто ничего не объяснил, так мы еще и в дураках остаемся при этом: если вовремя не уплатил, то деньги вообще уже не понятно - то ли выплачены через два месяца, то ли где-то затерялись...
А начинаешь жаловаться, тебе отвечают, что всем тяжело и ты такой не один, я думаю, они уже устали от жалоб! А тем кто принимал закон хоть бы хны!
Правильно, не надо молчать! Меня унижает такое отношение!
Ксения
31.10.2011 14:40:39