Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москва-Париж-Токио: "художественный" транзит

23.04.2003
Все больше точек на планете, где люди жаждут увидеть творчество нашего земляка Виктора Митрошина

Наш знаменитый земляк Виктор Митрошин сейчас готовится к очередной персональной выставке, которая 1 июня откроется в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Адрес неслучайный. Одна из самых интересных работ мастера, созданных им за последнее время, - скульптура-символ этой международной организации, директору которой она и будет вручена Виктором. Приготовлен необычайно торжественный ответный жест, о котором стало известно заранее. Митрошин получит титул "Художник мира".

Все больше точек на планете, где люди жаждут увидеть творчество нашего земляка Виктора Митрошина

Наш знаменитый земляк Виктор Митрошин сейчас готовится к очередной персональной выставке, которая 1 июня откроется в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Адрес неслучайный. Одна из самых интересных работ мастера, созданных им за последнее время, - скульптура-символ этой международной организации, директору которой она и будет вручена Виктором. Приготовлен необычайно торжественный ответный жест, о котором стало известно заранее. Митрошин получит титул "Художник мира". Поздравить с этим событием и открытием экспозиции прибудут его знакомые парижане, в коллекциях которых уже есть произведения, сотворенные Митрошиным. Это композитор Мишель Легран, кутюрье Пьер Карден, прочие знаменитости. Специально приедут в Париж Майя Плисецкая и Родион Щедрин, другие соотечественники-друзья. Всех их Виктор соберет на заседание международного элитарного клуба "Золотой Водолей", учредителем и основателем которого стал он сам.

-- Миссия моего клуба - объединять людей по принципу духовной общности, - говорит Виктор. - Чтобы творчески одаренные личности могли поддерживать друг друга и общаться.

Презентация клуба недавно состоялась в Москве в концертном зале музыкального центра Павла Слободкина. Митрошин, гордящийся своим уральским происхождением, уже и в столице стал своим. Так что публика собралась интересная. Для нее пели Владислав Пьявко и "Парад теноров", музицировал Даниил Крамер, выступали другие артисты. Однако главным событием была церемония вручения авторской премии "Золотой Водолей".

-- Я сам выбирал номинантов - людей, которые немало сделали для процветания России. На этот раз скульптуру "Золотой Водолей" я вручил уважаемым мною Александре Пахмутовой, Георгию Жженову, Евгению Примакову.

Следующую церемонию Митрошин намерен провести через полгода. В планах скульптора много других важных событий. Идут переговоры о его выставке в Японии. Митрошин получил оттуда письмо от депутата нижней палаты парламента страны Коуки Тюма, с которым однажды общался в Москве. Покоренный творчеством русского художника, японец пишет: "Встреча - это начало дружбы. Надеюсь, нам с вами еще не раз представится возможность встретиться и обсудить пути развития новых российско-японских отношений".

Другое письмо пришло от посла Федеративной Республики Германия в Москве. Фон Плетц, поклонник таланта Митрошина, не так давно был в Челябинске специально для того, чтобы осмотреть мастерскую Митрошина и побеседовать с ним. "Выражаю благодарность, - написал он, - за столь любезный прием и за возможность получить представление о вашем творчестве".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет