Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.04.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство ранее не судимый Алексей Подшивалов, 1973 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По приговору суда ему также назначено принудительное лечение от алкоголизма.
16 ноября 2002 года подсудимый с матерью и ее гражданским мужем Х. отмечали день рождения последнего. Первоначально празднование проходило в кафе, где Х.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство ранее не судимый Алексей Подшивалов, 1973 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По приговору суда ему также назначено принудительное лечение от алкоголизма.

16 ноября 2002 года подсудимый с матерью и ее гражданским мужем Х. отмечали день рождения последнего. Первоначально празднование проходило в кафе, где Х., напившись, поссорился с официантом и с матерью подсудимого. Впоследствии они продолжали распивать спиртное в квартире Подшивалова. Там между подсудимым и Х. произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе ее Подшивалов ударил мужчину ножом в живот, наносил удары по голове табуретом и утюгом, а напоследок опрокинул на лежащего на полу Х. стиральную машину. В судебном заседании подсудимый пояснил, что его действия были вызваны противоправным поведением самого потерпевшего, который постоянно пьянствовал и избивал его мать. Суд учел эти обстоятельства при назначении наказания, однако отверг доводы подсудимого о совершении им преступления в состоянии аффекта. Кассационная инстанция областного суда оставила приговор без изменения.

За разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с незаконным проникновением в помещение и жилище, ранее судимый за кражу Олег Касьянов, 1977 года рождения, ранее не судимые Анатолий Ипатов, 1982 года рождения, и Алексей Касьянов, 1981 года рождения (в этот раз он осужден также за изнасилование), приговорены Златоустовским городским судом соответственно к восьми годам и шести месяцам, семи и десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Преступление совершено в ночь на 17 октября 2002 года. Братья Касьяновы и их приятель Ипатов, гуляя по улицам города, зашли в подвал одного из домов, где находились подсобные помещения жильцов дома. В одном из помещений преступники увидели спящего мужчину. Решив завладеть его личным имуществом, они стали наносить удары руками и ногами по голове и телу, а Олег Касьянов облил потерпевшего горючей жидкостью и поджег. Другие соучастники потушили огонь, забрали у мужчины ключи от его квартиры и складной нож "бабочка". После этого злоумышленники решили совершить кражу из квартиры потерпевшего, поскольку Ипатов знал его домашний адрес. Проникнув в квартиру, они обнаружили в одной из комнат жену потерпевшего и их малолетнюю дочь, которых связали. Угрожая убийством, преступники требовали отдать им золото и деньги, а Алексей Касьянов изнасиловал женщину. Все эти действия происходили на глазах ребенка. В результате они забрали 120 рублей, меховую женскую шапку, три банки с домашними соленьями, причинив материальный ущерб на сумму 1010 рублей. При вынесении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимых денежных сумм в счет возмещения материального и морального вреда и взыскал с них в общей сложности 26850 рублей. Осужденные обжаловали приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила его без изменения.

За тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину, ранее судимый за кражи Сергей Слепов, 1976 года рождения, приговорен Миасским городским судом к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ночью в июне 2001 года подсудимый проник через балкон в квартиру потерпевшего С., откуда тайно похитил его имущество: видеокассеты, фотоаппарат, электрочайник и другие вещи на общую сумму 3430 рублей. Похищенное продал, деньгами распорядился по своему усмотрению. В судебном заседании было установлено, что Слепов знал потерпевшего как работника интерната, в котором воспитывался, и знал, что в летнее время он уезжает из города в детский лагерь. На момент вынесения приговора Слепов уже был осужден за ранее совершенное хищение, и в период отбывания наказания написал "явку с повинной", в которой признался в совершенной краже. Суд при назначении наказания учел данное обстоятельство как смягчающее.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет