Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Печкин из Белокаменки

08.11.2011
Так иногда в шутку жители называют Виктора Иванова, который вот уже 13 лет с рабочей сумкой через плечо шагает по проторенной дорожке своего участка

В поселке Белокаменка Троицкого района есть свой почтальон Печкин. Так иногда в шутку жители называют Виктора Иванова, который вот уже 13 лет с рабочей сумкой через плечо шагает по проторенной дорожке своего участка. В селе люди встречают почтальона как дорогого гостя.

- Алексееич, заходи, почаевничаем! Писем мне еще не написал? - приветствует почтальона 84-летний Иван Гарбузов.

- Писем пока нет, а вот свежие газеты несу вам почитать, - улыбаясь, отвечает Виктор.

Он прекрасно знает, что Иван Васильевич вместе со своей супругой Раисой Дмитриевной ждут весточек от сына из далекого сибирского города Братска. А когда приходит письмо с родным почерком, теплеют глаза стариков, на душе становится спокойнее.

- В нашем поселке всего дворов-то два десятка осталось, молодежь поразъехалась, а что здесь делать? Работы нет, до города почти 40 километров. Остались в Белокаменке в основном пенсионеры, пожилые люди. Скучают они без детей и внуков, которые давно уже живут в городах или ездят туда на заработки, вот и радуются письмам, праздничным открыткам, - рассказывает Виктор Иванов. - А в том, что почтальоны в селе больше, чем просто почтальоны, сам убедился за годы работы.

Одиноким бабушкам и дедушкам не хватает живого общения, вот и приходится не только регулярно пенсии, газеты доставлять, принимать коммунальные платежи, но и выполнять нехитрые поручения, скрашивать их одиночество. Я для них в одном лице и ЖКХ, и глава поселения, и электрик, и собес…

Когда Виктору Иванову предложили поработать почтальоном, он думал, что это ненадолго. Но втянулся и бросать почтовую службу не собирается, тем более что другой работы в поселке нет, а здесь чувствуешь себя нужным людям. Конечно, привычнее с почтальонской сумкой видеть женщину, но белокаменский Печкин уверен: без мужской силы и терпения в этом деле не обойтись. С одной стороны корреспонденции стало меньше, а с другой, появилось много других обязанностей, например, доставлять людям пенсии, принимать у них коммунальные платежи, реализовывать товары повседневного спроса.

- У почтальона, как в Греции, - есть все! Продукты, канцелярские товары, моющие средства, карты для мобильных телефонов и многое другое. Доставляю на дом все, что попросят, вплоть до необходимого всем куска мыла, до авторучки, - смеется Виктор Алексеевич.

Потребности белокаменцев Иванов знает до мельчайших подробностей, поэтому и товар старается про запас заказать, особенно зимой - если метет снег, поселок на несколько дней оказывается отрезанным.

Почтальон рассказывает, что, несмотря на высокие цены, селяне находят средства, чтобы выписать любимые издания. Перовое место в предпочтениях земляков уверенно держат местные, районные газеты, выписывают и с интересом читают областное издание «Челябинский рабочий», из центральных - «АиФ». Особой популярностью пользуются журналы с кроссвордами, советами на все случаи жизни.

Почтового отделения в поселке нет: полученную корреспонденцию Виктор Алексеевич разбирает и сортирует на дому. Вот и получается, что он и оператор почтовой связи, и продавец товаров первой необходимости, и начальник своего же отделения, одним словом - универсал.

- Привык я за эти годы к своей работе, другого занятия и представить не могу. Но душа болит, что нет у нашего поселка будущего. Поговаривают, что скоро и начальную школу прикроют, в ней всего-то десять ребятишек учатся. Наши местные, да еще из другого маленького поселка Репино, - с сожалением говорит Иванов.- Не знаю, какая жизнь нас ждет впереди? Ладно, нечего гадать, а тем более грустить, работать надо, а то люди заждались уже почтальона.

Начальник Троицкого почтамта Юрий Кирилюк:

- Троицкое передвижное отделение почтовой связи обслуживает 38 населенных пунктов района. Среди 39 почтальонов - трое мужчин, которые очень ответственно справляются со всеми вверенными им обязанностями. Все они чрезвычайно старательны, трудолюбивы и человечны. Виктор Иванов всегда улыбчив, отзывчив, на добрые слова не скупится, поэтому заслужил особую похвалу. На селе сегодня более тяжелой и востребованной работы, чем у почтальона, нет. Наши сотрудники, можно сказать, герои. Они и в жару, и в дождь всегда вовремя доставят пенсию на дом, газеты, письма.

Комментарии
Комментариев пока нет