Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строки и судьбы

25.04.2003
"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам новости, но и помогает им жить

Дважды в конце прошлого года "Челябинский рабочий" писал о проблемах способного девятиклассника из Златоуста Дениса Довольнова, который один выпускает несколько стенгазет: "Незнайку", "Кнопку", "Пионер". Денис возродил в своей школе работу пионерского отряда. Мальчишка немало делает для того, чтобы лучше жилось их неполной малообеспеченной семье, в которой, волею судьбы, он один "мужчина" и "хозяин". Остальные - "женщины": бабушка, мама и младшая сестренка. Денис отремонтировал квартиру, работал в пришкольном трудовом отряде, даже выращивал кроликов на балконе.

"Челябинский рабочий" не только сообщает своим подписчикам новости, но и помогает им жить

Дважды в конце прошлого года "Челябинский рабочий" писал о проблемах способного девятиклассника из Златоуста Дениса Довольнова, который один выпускает несколько стенгазет: "Незнайку", "Кнопку", "Пионер". Денис возродил в своей школе работу пионерского отряда. Мальчишка немало делает для того, чтобы лучше жилось их неполной малообеспеченной семье, в которой, волею судьбы, он один "мужчина" и "хозяин". Остальные - "женщины" : бабушка, мама и младшая сестренка. Денис отремонтировал квартиру, работал в пришкольном трудовом отряде, даже выращивал кроликов на балконе.

Мать заботливого и трудолюбивого паренька зарабатывает мало, оттого давняя мечта Дениски о телевизоре оставалась до декабря прошлого года нереальной. В отчаянии златоустовский школьник написал письмо главе государства Владимиру Путину, в котором попросил телевизор. Семье выделили материальную помощь, но ее не хватало на покупку телевизора. Тогда-то "Челябинский рабочий" и внес свою "лепту". На наши публикации откликнулись пенсионеры из Челябинска Гайдуковы и социальные службы города. Журналисты "Челябки" доставили из областного центра "бэушный" телевизор и другие подарки, преподнесенные Денису и его сестренке пенсионерами. Управление социальной защиты населения купило семье новый телевизор и предоставило Денису бесплатную путевку во всероссийский лагерь "Орленок".

"Везучему" школьнику там очень понравилось. Он вернулся с твердым намерением после окончания девяти классов поступать в педагогический колледж. В будущем хочет работать вожатым в школе.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет