Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На старт вызываются...

25.04.2003
2 мая в 11 часов начнется легкоатлетическая эстафета на призы "Челябинского рабочего" и администрации Челябинска

Совсем немного времени осталось до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Челябинский рабочий" и администрации Челябинска. О том, как проходит подготовка к этому мероприятию, мы попросили рассказать заместителя главы города, заместителя председателя оргкомитета Альберта Еналеева.

- В нынешнем году оргкомитет особое внимание решил уделить участию в эстафете иногородних команд: Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Верхнего Уфалея и других городов области. Всем главам этих муниципальных образований отправлены приглашения за подписью председателя оргкомитета главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Надеемся, что  они откликнутся на наш призыв.

2 мая в 11 часов начнется легкоатлетическая эстафета на призы "Челябинского рабочего" и администрации Челябинска

Совсем немного времени осталось до старта легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Челябинский рабочий" и администрации Челябинска. О том, как проходит подготовка к этому мероприятию, мы попросили рассказать заместителя главы города, заместителя председателя оргкомитета Альберта Еналеева.

-- В нынешнем году оргкомитет особое внимание решил уделить участию в эстафете иногородних команд: Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Верхнего Уфалея и других городов области. Всем главам этих муниципальных образований отправлены приглашения за подписью председателя оргкомитета главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Надеемся, что они откликнутся на наш призыв.

Хотелось бы также, чтобы в эстафете приняли участие школьные команды из городов области. Понятно, что, к примеру, в Копейске или Миассе сформировать эстафетную дружину на уровне челябинской школы N 138 нереально. А вот городские сборные, вполне возможно, могли бы составить конкуренцию школам областного центра.

-- Кто будет основным претендентом на главный приз эстафеты - "Бронзового бегуна"?

-- Думаю, не ошибусь, если скажу, что таких команд будет две: "Мечел" и "Энергия-Академия". Благодаря им за последние годы выросла значимость эстафеты, которая, кстати, проводится уже в 71-й раз. В связи с этим мне хочется особо отметить Металлургический район. 20 апреля здесь прошла районная эстафета, которая собрала рекордное число участников - 380. По массовости она превосходит даже городскую. Вообще руководство металлургического комбината уделяет огромное внимание этим стартам, на которые собираются все жители района.

Вместе с тем в нашей заявке отсутствуют команды таких заводов, как ЧТЗ, ЧЭМК, ЧТПЗ, и других крупных предприятий. А ведь когда-то они выставляли прекрасные легкоатлетические дружины.

-- Произойдут какие-либо изменения в эстафете, трассе прохождения бегунов?

-- Маршрут эстафеты останется прежним. Изменения произойдут в забегах. В нынешней эстафете в отдельную группу впервые выделены сборные высших учебных заведений. Сделано это по их просьбе. Конкурировать с "Мечелом" и "Энергией-Академией" в основном забеге они не в состоянии, хотя в свое время команды ЧГПУ и ЮУрГУ владели "Бронзовым бегуном".

-- Сколько средств выделяется на проведение эстафеты?

-- Восемьсот тысяч рублей.

-- Альберт Хусаинович, что вы можете пожелать участникам эстафеты?

-- Стремиться к победе. И еще хорошей погоды всем спортсменам и зрителям. Но эстафета состоится при любой погоде.

Пользуясь случаем, приглашаю всех челябинцев и гостей города на праздник спорта, которым, безусловно, является эстафета.

Соперничество двух клубов

Уже два года подряд основной интригой легкоатлетической эстафеты на призы "Челябинского рабочего" и администрации города является соперничество клубов "Мечел" и "Энергии-Академии". В 2001 году "Бронзового бегуна" неожиданно для всех завоевала дружная команда студентов, нарушив многолетнюю гегемонию "металлургов". Легкоатлеты "Мечела" приняли вызов и на эстафете-2002 взяли убедительный реванш. По мнению специалистов и нынешняя эстафета пройдет под знаком соперничества этих клубов. Причина явного превосходства "Мечела" и "Энергии-Академии" над другими участниками лежит на поверхности: эти команды имеют в своем составе победителей и призеров чемпионатов России, Европы, международных турниров, участников чемпионатов мира и Олимпийских игр, членов сборной страны.

Судите сами. В "Мечеле" это мастера спорта международного класса Андрей Рязанов, Наталья Цыганова, Надежда Воробьева, Сергей Бычков, мастера спорта Андрей Прохоров, Наталья Тимофеева, Татьяна Попова, Игорь Перемота, Андрей Полукеев, Владимир Божко и Алексей Уразов. У "Энергии-Академии" кадровый состав ничуть не хуже: мастер спорта международного класса Владислав Ширяев, Рамиль Ареткулов (недавно выполнивший норму "международника"), мастера спорта Роман Усов, Денис Бусовиков, Павел Москаленко, Николай Аверьянов, Дарья Сафонова. Причем оба клуба вели целенаправленную подготовку именно к эстафете.

-- Наши легкоатлеты провели четыре недели на сборах в Кисловодске, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник команды "Энергия-Академия" Владимир Шумайлов. - Программу сборов мы выполнили, заложен крепкий фундамент физической подготовки не только к эстафете, но и на весь предстоящий летний сезон.

Основная часть команды "Мечел" по традиции готовилась к эстафете в профилактории "Изумруд", расположенном на берегу Шершневского водохранилища. Зная руководителя "металлургов" Виктора Шестаева как опытного тактика, можно не сомневаться, что он преподнесет своим соперникам немало сюрпризов. По словам же Владимира Шумайлова, тактика студентов будет простой: на каждом этапе стремиться только к победе.

Шансы команд специалистами оцениваются как равные. Все будет зависеть от мельчайших нюансов, которые способны опровергнуть самые точные прогнозы.

Комментарии
Комментариев пока нет