Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Депсона" идет в регионы

25.04.2003

На заводе по переработке плодоовощной продукции и производству одноименных соков "Депсона", что на окраине Тулы, большие перемены. Завод, построенный и запущенный итальянцами в 1996 году, последние годы переживал не лучшие времена. Хотя поначалу дела шли неплохо. Концентрат яблочного сока продавали даже в Германию, а соки "Депсона" успешно завоевывали региональные рынки. Однако в силу разобщенности интересов трех основных акционеров завода дела на нем постепенно стали приходить в упадок.

На заводе по переработке плодоовощной продукции и производству одноименных соков "Депсона", что на окраине Тулы, большие перемены. Завод, построенный и запущенный итальянцами в 1996 году, последние годы переживал не лучшие времена. Хотя поначалу дела шли неплохо. Концентрат яблочного сока продавали даже в Германию, а соки "Депсона" успешно завоевывали региональные рынки. Однако в силу разобщенности интересов трех основных акционеров завода дела на нем постепенно стали приходить в упадок. Из-за отсутствия перспектив развития и понимания своей роли на "Депсоне" стали уходить и сотрудники, прежде всего управленцы.

В октябре прошлого года у завода появился один главный хозяин. Более 95% акций "Депсоны" приобрела компания "Вимм-Билль-Данн" - ведущий производитель соковой продукции в России. Новому менеджменту и пришлось заняться решением проблем, накопившихся в последние годы. Выяснилось, например, что на заводе в последнее время не было четкой организационной структуры управления, распределения ответственности и процедуры принятия решений. К тому же не проводились ни ремонтные, ни профилактические работы, а оборудование, хоть и не на полную мощность, все же работало. Сейчас требуются вложения, например, в линию по производству фруктово-овощного пюре. Да и административных вопросов урегулировать надо немало, к примеру, до сих не решены проблемы с землей. Предстоит решить проблему с дебиторской задолженностью завода, также доставшейся "по наследству". Урегулируется проблема с арендаторами производственной линии.

Первые месяцы для нового менеджмента были особенно сложными. Но сейчас уже сформирована команда профессионалов-управленцев. Помимо вернувшихся на завод сотрудников были приглашены менеджеры из ведущих компаний-производителей продуктов питания - "Юнилевера", "Кока-Колы". Приняты документы, определяющие цели и задачи, распределение и определение ответственности, а также регламенты бизнес-процессов.

Планируется проведение ежеквартальных тренингов департамента продаж. Новое оборудование потребует операторов высокой квалификации. Их обучение будет производиться зарубежными специалистами прямо на рабочем месте. Кроме того, планируется проведение семинаров для сотрудников по различной тематике (финансы, право, технология и т.п.). Как известно, кадры решают все.

Кстати, о кадрах. До прихода ВБД численность работающих на заводе составляла 119 человек, а средняя зарплата - около 4 тыс. рублей. Сегодня работают уже 164 человека, а средняя зарплата будет увеличиваться за счет премий, которые будут выплачиваться за выполнение конкретных показателей. К концу года на заводе планируется занять более 200 человек.

Эти позитивные изменения свидетельствуют о серьезных намерениях нового руководства, и это понятно: бизнес строится надолго. И планы соответствующие. Самый амбициозный - за ближайшие 5-7 месяцев сделать "Депсону" высокоэффективной производственной площадкой. И эти планы вполне реальны.

Сегодняшняя максимальная мощность завода 32 млн. литров соков, 2,5 тыс. тонн концентрата и 12 тонн пюре в год, т.е. переработка до 35 тыс. тонн яблок и до 8 тыс. тонн моркови в сезон. Уже в 2004 году мощность завода по выпуску соков увеличится в 3-4 раза.

Понятно, что помимо чисто производственных и организационных проблем для реализации этих планов требуется тщательно выстроенная стратегия. Эта стратегия вырабатывается совместно с руководителями подразделений Сокового проекта компании "Вимм-Билль-Данн". Стратегия развития предприятия предусматривает большие инвестиционные вложения. В инвестиционных планах, кроме основных, таких как обновление упаковочных автоматов и расширение инженерных сред, - закупки новейшего аналитического оборудования, которое позволит контролировать дополнительные параметры и входящего сырья, и готовой продукции "на выходе". Хотя уже сегодня заводская лаборатория соответствует высоким требованиям контроля качества, принятым на всех производствах "Вимм-Билль-Данна". А эти требования даже жестче, чем предусмотренные ГОСТом. Лаборатория работает в плотном контакте с Санэпидемслужбой Тулы, Институтом питания РАМН, Российским союзом производителей соков.

Антон МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет