Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иноземцы в гости к нам

25.04.2003
Диско-музыканты с острова в Карибском море, акварелист из Германии и кинорыцарь кун-фу из Китая

Атака клонов
Эксцентричные звезды поп-диско 27-летней давности, исполнители музыкальных нетленок типа "Daddy cool", или "Bahama Mama", первые иностранные артисты, приехавшие с гастролями в Советский Союз, создали потом три клонированные группы под общим названием "Boney M" и продолжили атаковать меломанский слух своей музыкой.
Автор и продюсер "Boney M" Френк Фариан в середине 70-х решил сделать группу, которая бы соединила простейшие англоязычные тексты и незамысловатые диско-ритмы. Он набрал четырех музыкантов с острова в Карибском море. Правда, вскоре в команде осталась только Мейзи Уильямс. Но через некоторое время к ней присоединились Лиз Митчел, Марсия Барретт и танцор Бобби Фаррелл.

Диско-музыканты с острова в Карибском море, акварелист из Германии и кинорыцарь кун-фу из Китая

Атака клонов

Эксцентричные звезды поп-диско 27-летней давности, исполнители музыкальных нетленок типа "Daddy cool", или "Bahama Mama", первые иностранные артисты, приехавшие с гастролями в Советский Союз, создали потом три клонированные группы под общим названием "Boney M" и продолжили атаковать меломанский слух своей музыкой.

Автор и продюсер "Boney M" Френк Фариан в середине 70-х решил сделать группу, которая бы соединила простейшие англоязычные тексты и незамысловатые диско-ритмы. Он набрал четырех музыкантов с острова в Карибском море. Правда, вскоре в команде осталась только Мейзи Уильямс. Но через некоторое время к ней присоединились Лиз Митчел, Марсия Барретт и танцор Бобби Фаррелл. Именно этот состав и спел все хиты группы, включая песню "Rusputin", посвященную небезызвестному герою русской истории. После официального распада группы в 1986 году и появились три новые команды. Первую возглавляла Мейзи, вторую - Лиз, третью - Бобби.

Какая из трех групп приедет на сей раз в Челябинск, догадаться сложно. Да и всем ли это нужно? Одни и так пойдут на концерт под девизом "вспомним молодость". Другие поставят галочку в списке посещенных ими за последнее время выступлений иностранцев. На третьих же никакие уговоры все равно не подействуют: ну не привыкли они принимать любой секонд-хэнд за эксклюзив из элитного салона.

Группа "Boney M" в программе "Золотые хиты", ЦДС, 27 апреля, 19.00.

Способ примирения

Лицо русской девушки в платке с опущенными глазами. Эту акварельную работу 87-летний немецкий художник Кристиан Модерзон до сих пор считает самым ценным воспоминанием тех нескольких фронтовых лет в России, когда он 25-летним солдатом пошел на войну обычным конюхом. По примеру отца-живописца Кристиан, окончивший до войны Мюнхенскую академию художеств, начал на фронте рисовать. Постоянно преодолевая традиционное (особенно в то время) отношение русских к любому немцу только как к врагу, Модерзон рисовал сначала горящие русские деревни и города, а потом и чумазых детей, измученных непосильным трудом женщин и напряженные лица мужчин. После ранения под Сталинградом немецкий художник говорит, что русские спасли ему жизнь.

Близость исторической правде, настроениям тех лет, отсутствие приукрас или карикатурности в этой полусотне графических и акварельных работ отмечают и челябинские фронтовики, пришедшие на открытие выставки Кристиана Модерзона. Ее организовало Немецкое общество помощи ветеранов войны, уже больше десяти лет связанное с Уралом. Помимо гуманитарной помощи госпиталям, детским домам и домам инвалидов немецкое общество пытается наладить нормальные отношения между двумя народами и при помощи "культурной" политики. В Екатеринбурге оно проводило выставку дрезденского художника, в Челябинске - выставку Модерзона, живущего сейчас в Западной Германии и владеющего небольшим музеем. В Германии же, как говорит член правления Немецкого общества Ханнелоре Дандерс, тоже есть галереи, где проходят выставки уральских художников, которые воевали в Германии.

Выставка Кристиана Модерзона, Челябинский государственный педагогический университет (выставочный зал "Четвертый этаж"), до конца мая, вход свободный.

Рыцарь по фамилии Чан

Постарайтесь родиться в бедной гонконгской семье. В детстве непременно изучите боевые искусства, актерское мастерство, танцы, пение и акробатику. Потом создайте себе репутацию отменного каскадера, что позволит вам иногда исполнять второстепенные кинороли. А там вскоре, может, вам замаячит и работка посерьезней. Только помните: никому не подражайте.

Вот вам, что называется, секрет успеха товарища Джеки Чана, вовремя отказавшегося от копирования стиля Брюса Ли и вместо откровенного "киномочилова" выбравшего незамысловатый жанр комедийного боевика. Зато в нем он теперь - звезда. Причем с фирменным имиджем простого паренька, свергающего нехороших дядек своими неуклюжими шутками и забавными трюками.

В "Шанхайских рыцарях", сиквеле кунг-фу вестерна "Шанхайский полдень", Чан в паре все с тем же Оуэном Уилсоном отправляются уже к британскому Биг-Бэну, музею восковых фигур мадам Тюссо и в Тауэр ради кровной мести. Некоторую нудность этого процесса разбавляет любовная интрижка между героем Уилсона и сестрой героя Чана.

"Шанхайские рыцари", кинотеатр "КиноМАКС" (зал "Голливуд"), по 30 апреля.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет