Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Девятка" уехала в Южноуральск

26.04.2003
В Челябинске подвели итоги областного конкурса "Учитель года"

Еще ни разу за время существования конкурса не было такого щедрого приза. О нем попросили учителя на последнем августовском совещании у губернатора нашей области.
- Будет вам автомобиль,- пообещал тогда П. Сумин. И слово сдержал.

В Челябинске подвели итоги областного конкурса "Учитель года"

Еще ни разу за время существования конкурса не было такого щедрого приза. О нем попросили учителя на последнем августовском совещании у губернатора нашей области.

-- Будет вам автомобиль,- пообещал тогда П. Сумин. И слово сдержал. Поэтому 50 лучшим педагогам нашей области было за что побороться. Но накал страстей определял все же не приз. Как ни парадоксально, но учителю чем труднее, тем интереснее. А нынешний конкурс отличала повышенная сложность. Для участников создавали экстремальные ситуации, отбирая самых сильных. Предлагали провести презентацию, защищая свою педагогическую концепцию, дать уроки в незнакомом классе, проанализировать свою деятельность, отстоять педагогическое кредо в дискуссионных клубах.

На очный тур попали 30, а до завершающего этапа дошли всего лишь 10 участников. И только одному из них достались ключи от "девятки". Этим "последним героем" стал Олег Викторович Зацепилин - преподаватель физкультуры из школы N 4 Южноуральска. Он обогнал на 20 баллов своих коллег. И уехал домой в новеньком автомобиле.

Столько мужчин (6 человек из 30) не участвовало ни в одном предыдущем конкурсе. Небывалому представительству сильного пола пока не нашли объяснения, но оно, безусловно, примечательно.

Одновременно с учителями соревновались и педагоги-внешкольники, поскольку все работают в единой системе образования. 11 внешкольников представляли Ашу, Сатку, Миасс, Магнитогорск... Но лучшей среди всех жюри признало Ж. Ибрагимову из Челябинска, которая получила в подарок компьютер. Это единственная в городе женщина, которая возглавляет футбольный мальчишеский клуб "Звезда". И учит не только гонять мяч - формирует подростка как личность. Она продолжит свой педагогический марафон в Санкт-Петербурге во всероссийском конкурсе "Сердце отдаю детям".

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет