Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два года в Челябинской области свирепствует высокопатогенный грипп

11.11.2011
11 ноября прививку от гриппа поставили министр Минздрава и Минобразования области, чиновники и журналисты

11 ноября прививку от гриппа поставили министр Минздрава и Минобразования области, чиновники и журналисты.

На протяжении двух последних лет в Челябинской области свирепствует высокопатогенный грипп. Очевидно, что и нынешней зимой он не обойдет область стороной. Однако южноуральцы не торопятся ставить прививку. Бытует мнение, что она ни коем образом не помогает в случае заражения вирусом.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко уверен, что такую информацию пропагандируют заинтересованные в этом граждане.

- Не верьте тем людям, которые говорят, что от гриппа прививаться не нужно. Такая антипрививочная кампания выгодна производителям медикаментов и крупным торговцам этих препаратов. Поверьте, лучшей профилактики, чем прививка не существует. В прошлом году из-за того, что горожане и жители области вовремя не поставили прививку от гриппа, в регионе были зарегистрированы даже летальные случаи. Однако ни один привитый южноуралец, не имел серьезных осложнений от этого вируса.

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, за прошлую неделю на больничный с диагнозом ОРВИ ушли более 16 тысяч южноуральцев, четырем нашим землякам был поставлен диагноз грипп. Ситуация по заболеваемости по-прежнему оценивается как неэпидемическая. Пока грипп не атакует, всем южноуральцам необходимо привиться от этого опасного своими осложнениями заболевания.

В нынешнем году, впрочем как и в прошлом, за счет средств федерального бюджета в область пришло две вакцины: «Гриппол» и «Гриппол плюс». На протяжении двух лет вакцина усовершенствовалась и дорабатывалась, теперь она содержит в себе штамы от нескольких разновидностей гриппа, в том числе - высокопатогенного.

Руководитель управления Роспотребнадзора Челябинской области Анатолий Семенов, говорит, что поставить бесплатную прививку от гриппа необходимо до конца ноября: за декабрь организм выработает иммунитет, и в январе уже можно будет не бояться заболевания.

- Эпидемия гриппа ожидается в начале-середине января 2012 года. На сегодняшний день привито менее 20 процентов всего населения области. Почему люди не понимают, что минутная процедура может во многом облегчить течение болезни, а главное - спасти их жизнь, лично мне не понятно, - сетует Анатолий Иванович.

Подтвердить всю важность сказанных слов руководители ведомств решили собственным примером. 11 ноября в горбольнице №1 министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр образования Александр Кузнецов, руководитель управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов, заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий поставили себе прививки против гриппа. Таким образом руководители ведомств социального блока региона решили продемонстрировать южноуральцам важность вакцинации.

Сначала высокие пациенты прошли небольшой медосмотр. Врач-инфекционист Ольга Трифонова измерила давление, расспросила, как себя чувствуют пациенты. Оказалось, что у областных руководителей противопоказаний к иммунизации нет. Главы закатали рукава рубашек и без страха отдались в руки медсестры, которая ввела им отечественную вакцину «Гриппол плюс». После минутной процедуры все пациенты вышли из прививочного кабинета с улыбкой и полной уверенностью, что будущей зимой страшных осложнений от гриппа у них точно не будет.

Комментарии
Комментариев пока нет