Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Апрельские тезисы "ЗВУ"

29.04.2003
Петр Сумин нарисовал портрет идеального кандидата, которого поддержит  областная "партия власти"

В минувшую субботу в Челябинске прошла 14-я конференция движения "За возрождение Урала". Для областной "партии власти" она в определенной степени оказалась знаковой: новое федеральное законодательство о выборах существенно ограничило возможности участия "ЗВУ" в избирательных компаниях. Подобной "привилегией" отныне наделены только политические партии. Кроме того, из общественно-политического "ЗВУ" превратилось просто в общественное движение. Оба этих обстоятельства даже дали критикам областной власти повод говорить о превращении "ЗВУ" в "клуб по интересам".

Петр Сумин нарисовал портрет идеального кандидата, которого поддержит областная "партия власти"

В минувшую субботу в Челябинске прошла 14-я конференция движения "За возрождение Урала". Для областной "партии власти" она в определенной степени оказалась знаковой: новое федеральное законодательство о выборах существенно ограничило возможности участия "ЗВУ" в избирательных компаниях. Подобной "привилегией" отныне наделены только политические партии. Кроме того, из общественно-политического "ЗВУ" превратилось просто в общественное движение. Оба этих обстоятельства даже дали критикам областной власти повод говорить о превращении "ЗВУ" в "клуб по интересам". В минувшую субботу губернатор области и лидер движения Петр Сумин попытался опровергнуть эти опасения.

Центральной темой его выступления стали приближающиеся выборы и возможное участие в них представителей от движения. Напомню: четыре года назад фамилии поддержанных движением кандидатов в депутаты Госдумы были озвучены именно на годовой конференции "ЗВУ", то есть в апреле. На сей раз ничего подобного не произошло. "Не ждите от меня фамилий", - пресек возможные вопросы Сумин.

Столь очевидная категоричность, вероятно, объяснялась двумя факторами. Во-первых, поддерживать кандидатов движение теперь может, а самостоятельно выдвигать - уже нет. Во-вторых, стоит вспомнить, что прошлые выборы оказались для "ЗВУ" не слишком успешными. Только два кандидата от движения из пяти сумели добиться депутатских мандатов. Александр Аристов и Виктор Чернобровин потерпели болезненные для имиджа "партии" поражения.

Губернатор тем не менее подтвердил, что движение будет оказывать поддержку родственным по духу кандидатам. И даже нарисовал портрет идеального кандидата. По его словам, это должен быть человек честный, отвечающий за свои слова, радеющий за народные интересы, но при этом прагматик, учитывающий реалии рыночной экономики. Последнее уточнение, вероятнее всего, было адресовано радикальным прокоммунистически настроенным членам движения.

Впрочем, "штурм" Государственной Думы - не главное для "ЗВУ" в череде приближающихся избирательных кампаний. Петру Сумину важнее представляются выборы в Законодательное собрание области, в котором движение намерено получить большинство мест.

В ближайшее время движению, по словам его лидера, предстоит определиться с союзниками. Однако о том, кто может рассчитывать на союзнические отношения с "ЗВУ", опять-таки сказано не было. Другая важная задача, над решением которой предстоит работать, - повышение авторитета движения в массах. Сумин призвал сторонников из числа глав районов "не давать спокойно жить" директорам заводов, имеющих задолженность по зарплате перед рабочими.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет