Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Весенние превращения

29.04.2003
Этому чуду в апреле подвержено все живое

Ирина ВАСИЛЬЕВА
Челябинск
Весенних превращений мало кому удается избежать. Как пелось в некогда популярной песенке: и даже пень в апрельский день еще о чем-то там мечтает. А мечтает он именно о нем, этом самом преображении. Стремится к нему и каждый из нас, кто во что горазд. Кто-то садится на диету, чтобы похудеть, кто-то идет в салон красоты, чтобы загореть, кто-то шарит в поисках крутого прикида: Но апрель уже на исходе, и как быть опоздавшим? "Очень просто, - советуют мастера человеческого преображения - консультанты модельных агенств.

Этому чуду в апреле подвержено все живое

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Челябинск

Весенних превращений мало кому удается избежать. Как пелось в некогда популярной песенке: и даже пень в апрельский день еще о чем-то там мечтает. А мечтает он именно о нем, этом самом преображении. Стремится к нему и каждый из нас, кто во что горазд. Кто-то садится на диету, чтобы похудеть, кто-то идет в салон красоты, чтобы загореть, кто-то шарит в поисках крутого прикида: Но апрель уже на исходе, и как быть опоздавшим? "Очень просто, - советуют мастера человеческого преображения - консультанты модельных агенств. - Преобразить себя с ног до головы очень просто. Достаточно сменить прическу и стильно обуться". Неужели? А вы попробуйте.

В моде - женщина-загадка

К этому мастеру дамской красоты женщины записываются за два месяца вперед. Зовут его Андрей Лисин. Ему 33 года. Стилен и располагающ. Мастером-модельером салона "Грация-Поиск" стал после непростых поисков себя. За плечами остались индустриальный техникум, политехнический институт, работа на "железке". Думает, что, видимо, ему необходимо было все это пройти, чтобы научиться жить, получая от этого удовольствие - от жизни и от работы. Клиентки его обожают и доверяют безраздельно его вкусу и мастерству. Попробуем и мы поступить так же. И спросим, по какому пути весеннего преображения нам следует пойти.

-- Топ-стилисты и модельеры мира предлагают нам на нынешний год три основных направления моды: возрожденная античность, эксцентричная романтика и элегантная графичность, - рассказывает Андрей Лисин. - Стиль "возрожденная античность" необуздан, как сама природа, - это распущенные, обычно длинные волосы, с химической завивкой, матовые, естественных натуральных цветов - золотистого, песочного. В качестве украшений этого стиля уместны плетения, шарфы, медальоны, сетки, ремешки на обуви:

Эксцентричную романтику Андрей Лисин определил как стиль-ностальгию, как некую театральность в женщине - в кудрях, локонах и начесах. От светлых тонов до медных и коричневых. Прядки в нем предполагаются, но неброские, не вульгарные, скорее, сдержанные и уместные. Такой стиль прически предполагает наложение одежд одной на другую - футболку на водолазку, юбку на брюки. Модны в этом чуть "поношенном" направлении, стилизованном под "бабушкин сундук", и перья.

Элегантная графичность - это идеально ровная стрижка и, если с симметрией, то исключительно умышленной, выполненной в черных, коричневых цветах. Это прическа для бизнес-леди, для деловых женщин, знающих цену времени и толк в мужских аксессуарах.

Вписаться в какое-то их этих направлений, пожалуй, без труда сумеет любая из женщин, даже та, что с трудом решается на какие-либо перемены в своем внешнем облике. По наблюдениям мастера-модельера Андрея Лисина, не все клиентки легко решаются на перемены, но весна, как правило, становится хорошей помощницей. Весна и любовь.

-- Она, действительно, способна сдвинуть горы и подарить особое ощущение радости жизни, - утверждает он. - Я люблю всех женщин, окружающих меня, - и сотрудниц нашего салона, и своих клиенток, и семью - жену и двух дочек. И думаю, что это взаимно.

По его придирчивой оценке, мы с вами, горожанки, год от года становимся все привлекательнее и ухоженнее, индивидуальнее и современнее и выглядим куда моложе своих сверстниц двадцати-тридцатилетней давности.

Шарм и шпилька

-- Во внешнем облике человека обувь сегодня играет доминирующую роль. Прежде она была на вторых и даже третьих ролях, подчинялась то головному убору, то сумке. Современное же направление моды, в частности европейской, превратило обувь в главное действующее лицо, существующее само по себе, независимо и свободно, - утверждает художник-модельер челябинской обувной фирмы "Юничел" и ее главный специалист по ассортименту, трижды лауреат международных конкурсов дизайнеров обуви и аксессуаров Инна Храмцова. - Ваша обувь может быть, к примеру, неожиданно яркого цвета, не подтвержденного никакой деталью гардероба, и это будет чрезвычайно эффектно и выигрышно. И такое смещение акцентов сегодня как нельзя лучше позволяет реализовать человеку его внутреннее стремление к свободе.

Но это накладывает и особую ответственность на "короля гардероба" - в таком случае обувь обязана превращаться в некое произведение искусства.

-- Да, именно такое ее восприятие и культивируется сегодня в модных европейских коллекциях, - подтверждает художник-модельер. - Но это не значит, что следует выбирать дискомфортную обувь. Ее удобство - другое важное требование. Эти два требования - эстетика и комфорт - и закладываются современными модельерами в основу и каждой новой пары, и всей коллекции. Стремимся к этому и мы, именно таким был подход "Юничела" к работе над созданием нового весенне-летнего ассортимента.

Как же преобразится обувь, актуальная в нынешнем весенне-летнем сезоне? По каким признакам ее можно узнать?

-- Нынче весной и летом модной будет обувь на пробковой подошве, причем украшенной различными плетеными материалами, скажем, имитация косы или жгута, обнявшего подошву. Допускаются и замысловатые рисунки вроде египетских иероглифов, что очень красиво. Подобные изыски подошвы требуют и иного решения верха обуви, - продолжает свой рассказ Инна Храмцова. - И отечественные кожевенники совершили едва ли не революцию, освоив производство так называемой состаренной кожи и кожи "антик флорантик".

Мы долгое время предпочитали покупать обувь черного цвета, поскольку она беспроблемно подходит ко всему гардеробу. Сегодня это большинству из нас наскучило. Стремясь одеться свободнее, мы потянулись за более яркими и красивыми ботинками и туфлями. Усмотрев эту тенденцию, кожевенники рискнули предложить нам новинку - состаренную, как бы уже слегка поношенную кожу. Обувь из такой кожи не просто красива, она обладает каким-то особым шармом, заставляющим сказать об ее обладателе, что он "выглядит на миллион". Другой вариант новой кожи - материал "антик флорантик" - имеет вид неровно прокрашенной кожи.

-- С последней московской ярмарки мы привезли образцы еще одного нового материала - кожи, меняющей при растяжке свой цвет. В носке или в пятке, где натяжение больше, цвет такой кожи высветлится и придаст обуви новый необычный вид, - рассказывает Инна Храмцова.

Дать нашим читателям жесткие каноны моды - такой-то носок, такой-то каблук - главный специалист фирмы "Юничел" отказалась, заметив, что разумнее всего к вопросу покупки новой обуви подходить с точки зрения собственного комфорта: что удобно, то и модно, тем более, что выбор сегодня есть: А образцом этого комфорта, по ее мнению, станет новинка нынешнего сезона - сабо-мокасины. Сабо в нынешнем году будут не менее актуальны, чем в прошлом. Но сабо-мокасины, идеально мягкие, на гнущейся подошве и низком каблучке, и удобные, и модные - это та обувь, которая своим комфортом и красотой устроит любые ноги на любой дороге. До сих пор в России, подверженной строгим канонам, эта обувь не слишком приживалась: женщины отдавали предпочтение высоким каблукам, от повседневной носки которых отказались в Европе и в Америке. Там сабо-мокасины полюбились настолько, что модельеры всерьез утверждают: за ними - будущее.

Обувь как произведение искусства - это идеальные пропорции, чистые линии, изящество и элегантность. И потому вновь остромодной стала шпилька.

-- Элегантную каблучную женскую обувь наша фирма начала предлагать покупательницам с прошлого сезона. В нынешнем эта работа была продолжена, и такая обувь заняла прочное место в широком - более сотни наименований - ассортименте "Юничел", - рассказывает Инна Храмцова.

-- А что нынче будет актуально в мужской обуви?

-- Основным направлением сохранится классическое, с тенденцией сужения носочной части, и спортивное, - поясняет моя компетентная собеседница. - Каре носка в мужской обуви начинает удлиняться и постепенно превращается в овал. Это весьма элегантные новинки с перфорацией на теплое время года.

И в заключение еще об одной премьере сезона для желающих преобразиться - это открытая обувь для первого тепла, минимально скрывающая ногу благодаря тонким ремешкам, обнимающим стопу женственно и привлекательно.

Весна души

Комментарий психолога, руководителя челябинского Центра психологической культуры "Успех" Любови Конаревой:

-- Каждая новая весна отличается от предыдущей. Такова природа этого времени года - времени перемен. Переменой становится каждый из нас. С каждой весной мы осознаем внутреннюю потребность меняться и расти, расширять свое жизненное пространство, а значит, свет и любовь вокруг себя. Такова философия весны - философия обновления собственного я и отношений с людьми. Весна ассоциируется для нас с новой зеленой веточкой, которая только распускается - так "распускаются" новые отношения, в которых мы выстраиваем новую гармонию, новый взгляд на все вещи. И, как раскрывается весенний бутон, так раскрывается и внутренний мир человека. Такой обновленный человек становится богатством и сам для себя и сокровищем всего человеческого сообщества, если хотите. Так соприкасаемся мы друг с другом свежими чистыми веточками новой весны - нашими чистыми помыслами и поступками.

Комментарии
Комментариев пока нет