Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они спасали тайгу

06.05.2003
Сегодня в Троицке хоронят вертолетчиков, погибших  в Забайкалье

- Я командир тех ребят, что погибли на днях под Читой при тушении пожара в тайге, - говорит подполковник запаса ВВС России Анатолий Булдаков. -  Назову их: старший бортовой техник, капитан Владимир Фалеев, бортмеханик Алексей Крылов, старший борттехник Дмитрий Енбахтов, славные это были ребята. Они служили в воздушном подразделении МЧС РФ, расквартированном в Троицке под моим командованием. Но его расформировали, я ушел на пенсию. Однако отношения мы поддерживали.

Сегодня в Троицке хоронят вертолетчиков, погибших в Забайкалье

-- Я командир тех ребят, что погибли на днях под Читой при тушении пожара в тайге, - говорит подполковник запаса ВВС России Анатолий Булдаков. - Назову их: старший бортовой техник, капитан Владимир Фалеев, бортмеханик Алексей Крылов, старший борттехник Дмитрий Енбахтов, славные это были ребята. Они служили в воздушном подразделении МЧС РФ, расквартированном в Троицке под моим командованием. Но его расформировали, я ушел на пенсию. Однако отношения мы поддерживали. Ребятам предложили дослуживать в Красноярске на вертолете МИ-26, прекрасная машина, уникальная и отлично приспособленная для тушения лесных пожаров. У нее есть специальное ВСУ-15 (водосливное устройство, несущее сразу 15 тонн воды). Очень эффективен МИ-26 в борьбе с огнем, нет ему в мире аналогов.

2 мая экипаж, в котором служили наши земляки, вылетел в район Читы, где на огромной территории полыхали пожарища. Сделали два рейса, два очага потушили. На третьем рейсе во время сильного ветра началась болтанка, и экипаж, спасая машину, выбросил воду. Но, судя по всему, трос ВСУ-15 захлестнуло на хвостовой винт, управляющий курсом вертолета и...

Сегодня двух троичан А. Крылова и Д. Енбахтова похоронят со всеми воинскими почестями на аллее Памяти на кладбище Троицка. Тело В. Фалеева отправлено на родину в город Киров.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет