Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одна из бригад воинской части в Чебаркуле до 1 декабря будет расформирована

28.11.2011
Под угрозу возможного «сокращения» попали несколько служебных собак, овчарку Сонечку уже пристроили.

Под угрозу возможного «сокращения» попали несколько служебных собак - лабрадоры, немецкая овчарка и ризеншнауцер, которые добросовестно несли службу наравне с людьми.

Сердобольные любительницы животных решили помочь четвероногим друзьям. Они обратились в миасский ветцентр «Солнышко». Его руководитель Татьяна Соболева начала искать для собак новых хозяев.

- Наша служба занимается не только лечением домашних питомцев, но и помогает пристроить беспризорников, - рассказала Татьяна. - Вот и решили откликнуться на просьбу жителей военного городка, которые попросили отдать псов в хорошие руки.

По словам Татьяны, добрых людей оказалось очень много: на объявление, размещенное в Интернете, откликнулись жители различных городов страны, даже из Ленинградской области и Татарстана.

Казалось бы, хорошее дело задумали жительницы военного городка. Да только боятся они, как бы не свалились на их голову неприятности. Переговорив с женщинами по телефону, я убедилась: основания для опасений имеются. По этой причине называю только имена.

- Я лишь посредник, - признается Ирина. - Сама люблю животных и не могу смотреть на их страдания. Представляю, каково тем, кто привык к определенной службе, вдруг ее потерять. Бригада, где они служили, скоро будет расформирована. Собак не выкинули: до декабря месяца они поставлены на довольствие. Но что будет потом, никто не знает. Вот и бросились искать им новый дом.

Жительница военного городка Ольга тоже просит не называть ее должности и фамилии.

- Такая шумиха поднялась вокруг этой истории, - сожалеет она. - Некоторые СМИ поспешили сообщить, что собак хотят усыпить. Может, они и недалеки от истины, по утверждать это пока рано: желающих взять животных предостаточно да и время еще есть. Так что, возможно, все обойдется.

Официально подтвердить или опровергнуть слухи об усыплении оказалось непросто. Как сообщил источник, близкий к воинской части, командир находится на больничном, другие не в курсе. Человек, непосредственно работавший с собаками (он ухаживал за ними), ограничился несколькими фразами.

- Собак кормили, поили, выгуливали, - сообщил Халил по телефону. - Недавно их перевели в другую часть, где они несут службу и получают надлежащий уход. Почему вся эта история вышла наружу, будем разбираться.

Между тем в минувшие выходные одну собаку уже пристроили: кавказскую овчарку Сонечку забрал житель Миасса. Хоть сейчас готовы взять для охраны объектов на одном из миасских предприятий и лабрадора - пятилетнюю девочку.

Зная нравы военных, нетрудно предположить, во что может вылиться самодеятельность добросердечных женщин, действующих лишь по приказу сердца. Хотя такая постановка вопроса некорректна в принципе: если делаются добрые дела, они достойны лишь благодарности.

Комментарии
Комментариев пока нет