Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавок и папиллом, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстремальный бизнесмен

06.05.2003
Миасский предприниматель Олег Сиротин раскрывает подробности нашумевшего трансатлантического похода

Сергей ЛИХАЧЕВ
Миасс
Повышенное внимание к переходу через Атлантический океан на катамаране "Алые паруса" со стороны российских СМИ не случайно: с царских времен русских парусных экспедиций не было. Так что желание известного путешественника Федора Конюхова это дело как-то поправить плюс свежие воспоминания о его одиночном гребном марафоне на лодке "УралАЗ" обеспечили экспедиции пристальное внимание журналистов.

Олег Сиротин - совладелец успешного предприятия, директор горнолыжного курорта "Солнечная долина". В команду знаменитого российского путешественника (в числе семи россиян, составивших костяк команды) он попал как неисправимый романтик. Собственно, это было единственное качество, по которому Конюхов отбирал экипаж.

Миасский предприниматель Олег Сиротин раскрывает подробности нашумевшего трансатлантического похода

Сергей ЛИХАЧЕВ

Миасс

Повышенное внимание к переходу через Атлантический океан на катамаране "Алые паруса" со стороны российских СМИ не случайно: с царских времен русских парусных экспедиций не было. Так что желание известного путешественника Федора Конюхова это дело как-то поправить плюс свежие воспоминания о его одиночном гребном марафоне на лодке "УралАЗ" обеспечили экспедиции пристальное внимание журналистов.

Олег Сиротин - совладелец успешного предприятия, директор горнолыжного курорта "Солнечная долина". В команду знаменитого российского путешественника (в числе семи россиян, составивших костяк команды) он попал как неисправимый романтик. Собственно, это было единственное качество, по которому Конюхов отбирал экипаж. Люди, бросившие вместе с ним вызов океану, не были профессионалами, за исключением двух англичан (один из них, Тони Буллимор, владелец катамарана и капитан) да португальца. И, конечно, самого Федора, исполняющего в этом переходе обязанности штурмана и начальника вахты N 1. А так - сплошные любители.

Главное, что вынес для себя из экспедиции наш земляк, это сознание того, что мы в этой жизни мало что понимаем. К примеру, совсем не ценим нормальную еду и семичасовой сон. Но, с другой стороны, Сиротин полагает, что в океане при всех его штормах и норовящих протаранить судно китах (было и такое, насилу отвернули) все же спокойнее, чем в бизнесе.

Кстати, о штормах. Катамаран "Алые паруса" попадал в них четыре раза: как ни молили моряки океанских богов, не миновал их и жуткий канадский циклон, одарив двумя сутками разбушевавшейся стихии. По словам Олега, шторм в океане - это когда проснешься утром, а утра нет. Тучи несутся так низко, что, кажется, можно, как в известном шлягере, развести их руками. Сила ветра такова, что на самом маленьком парусе (большой снимали всей командой в течение получаса) "Алые паруса" шли не менее 25 узлов (примерно 45 километров) в час.

Шторм - это урок относительности. Какими незначительными проблемами показались команде течь, заставляющая работать помпами каждые два часа, опреснители, выдающие почему-то соленую воду, и даже сублимированные продукты, хотя последние оказались настоящей гадостью. Между тем капитан Буллимор ел их с завидным аппетитом, щедро поливая соусом карри. Выносить его запах могли далеко не все. Олег вспоминает, как сдержанный в проявлении чувств Конюхов как-то вылетел на палубу, обозвав капитана нехорошим словом: "Я жил с эскимосами, они жарили моржовое сало, но так не воняло!"

64-летний Буллимор - фигура в Англии знаковая, национальный герой. Тридцать раз пересек он Атлантику, заработав при этом устойчивую репутацию неудачника. Главным образом благодаря местожительству тестя и тещи. Они живут на Ямайке, и сколько раз ни порывался Тони оказать им знаки внимания, прибыв туда на белоснежной яхте, - не срасталось.

Он даже героем стал благодаря неудаче. Во время кругосветной гонки одиночек в районе мыса Горн его яхту перевернуло, и он оказался в воде. Шторм, вода в десять градусов по Цельсию, в которой живут несколько часов максимум. Буллимор продержался четверо суток, забравшись под яхту, где образовался воздушный пузырь. Оттуда его и достали спасатели. Там же, под яхтой, он дал зарок: ходить в спасательном жилете, пока не совершит кругосветку. Два года ходил - проявлял характер.

По наблюдениям Сиротина, Конюхов с капитаном-неудачником не спорил. Просто слушал океан и делал по-своему. Но так, чтобы Тони не заметил: капитан все-таки.

Приобщившись к экстриму, миасец Олег Сиротин не торопится пока закрепить полученный опыт. Говорит, были уже предложения от Федора, но ответ на них Олег давал один: хочется домой. Точно известно лишь, что во второй половине мая Конюхов вновь посетит Миасс, чтобы присутствовать на открытии курорта "Золотой пляж" (да и должок за ним - обещал Тургояк на лодке "УралАЗ" пересечь).

А Сиротин мечтает создать в окрестностях Миасса национальный парк туризма и спорта. Сейчас пишутся программы, изучается опыт. Говорят, есть уже один такой парк - у экс-председателя МОК Хуана Самаранча.

Комментарии
Комментариев пока нет