Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эпидемии - заслон

07.05.2003
Область строит барьеры на пути атипичной пневмонии

Ни единого случая заболевания атипичной пневмонией в России пока не зарегистрировано, но уже более десятка человек госпитализировано с подозрением на это заболевание. Прогноз  российских эпидемиологов однозначен: заболевшие будут. Но разразится ли в стране эпидемия? Это зависит от готовности к встрече с ней всех служб и систем - от пограничников до участковых врачей. Большой и обстоятельный разговор об этом состоялся вчера во время заседания городской санитарной противоэпидемической комиссии Челябинска, обсудившей проблемы противодействия ввозу и распространению атипичной пневмонии.
Несколькими неделями раньше в областном центре госсанэпиднадзора состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии при губернаторе области.

Область строит барьеры на пути атипичной пневмонии

Ни единого случая заболевания атипичной пневмонией в России пока не зарегистрировано, но уже более десятка человек госпитализировано с подозрением на это заболевание. Прогноз российских эпидемиологов однозначен: заболевшие будут. Но разразится ли в стране эпидемия? Это зависит от готовности к встрече с ней всех служб и систем - от пограничников до участковых врачей. Большой и обстоятельный разговор об этом состоялся вчера во время заседания городской санитарной противоэпидемической комиссии Челябинска, обсудившей проблемы противодействия ввозу и распространению атипичной пневмонии.

Несколькими неделями раньше в областном центре госсанэпиднадзора состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии при губернаторе области. Участники заседания разработали комплекс профилактических мероприятий по противодействию ввозу и распространению атипичной пневмонии на территории области. В этом приняли участие руководители железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта, таможенники, представители пограничных служб и пропускных санитарно-контрольных пунктов. Каждое их действие и буквально каждый шаг в случае появления такого больного сегодня документально оговорены.

Подобные заседания санитарных противоэпидемических комиссий пройдут во всех городах и районах области. Никаких жестких ограничений у нас, как, к примеру, на Дальнем Востоке России, пока не введено. Но областной центр госсанэпиднадзора настоятельно рекомендует всем жителям отложить любые поездки в Китай. А по решению главного государственного санитарного врача по Челябинской области Александра Гаврилова 573 жителям китайской провинции Сычуань, очага распространения атипичной пневмонии, отказано в визах для въезда в область на сельхозработы.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет