Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медики Южного Урала бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек

29.11.2011
Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь порой очень сложно

Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь порой очень сложно.

- Попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт приобретает масштабы эпидемии, - отмечает главный детский хирург области Иван Абушкин. - В последние месяцы в детскую больницу Южного Урала привозят как минимум по одному ребенку в неделю, а порой и сразу нескольких. В основном их возраст 1,5-3 года, как раз та пора, когда они стараются попробовать на вкус все подряд.

Основную опасность представляют плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям.

Одному малышу пришлось убрать пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла мальчика, проглотившего раскрытую английскую булавку, которая распорола нежный детский пищевод.

Не меньший риск связан с магнитами, которыми изобилуют всевозможные детские игры, в том числе суперпопулярные «Бакуганы». Страшнее всего, если ребенок проглотит две такие детали. Находясь в разных петлях кишечника или в разных отделах желудочно-кишечного тракта, они притягиваются друг к другу, нарушая работу организма и провоцируя пролежни на стенках органов. Буквально недавно Иван Абушкин провел операцию и спас маленького любителя магнитов от инвалидности.

В связи с этим врачи обращаются к родителям: пожалуйста, следите за своими детьми более внимательно, обращайте внимание на то, с чем они играют, что держат в руках. Опасные мелкие предметы уберите подальше. Пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, особенно те, которые легко открываются, фиксируйте скотчем. Скоро Новый год, а значит, станет еще больше игрушек, гирлянд. Не оставляйте малышей без присмотра!

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет