Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

07.05.2003
Юрий РАВАЕВ

Юрия Алексеевича друзья шутя называют главным почтмейстером города, и ему это нравится. 17 лет он возглавляет Челябинский почтамт и очень гордится своей должностью и коллективом, которым руководит. Юрий Раваев удостоен почетного звания "Мастер связи Российской Федерации". Он назван "Человеком года-2002" в номинации "Транспорт и связь".
1.

Юрий РАВАЕВ

Юрия Алексеевича друзья шутя называют главным почтмейстером города, и ему это нравится. 17 лет он возглавляет Челябинский почтамт и очень гордится своей должностью и коллективом, которым руководит. Юрий Раваев удостоен почетного звания "Мастер связи Российской Федерации". Он назван "Человеком года-2002" в номинации "Транспорт и связь".

1. Что вы вкладываете в понятие "Мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Вы и плохое настроение - понятия, похоже, несовместимые. Как вам удается быть оптимистом?

Не буду говорить высоких слов о любви, но без своей Галки я бы не состоялся ни как глава семьи, ни как профессионал. Она - мой "мощный тыл". А быть женой делового мужчины - нелегкая обязанность. В свое время я как комиссар областного студенческого строительного отряда месяцами пропадал в командировках. Это ли не испытание для супругов?! Галина относилась к моей работе с пониманием, ждала, и я знал, что, вернувшись, окажусь в уютной атмосфере любви и домашнего тепла. Когда у мужчины хорошо дома, у него и на работе отдача выше. Помню, как она поддержала мое решение получить второе высшее образование, потому что моего первого, "военного" образования, на "гражданке" было недостаточно. У нас тогда уже старший сын был, жили мы в тесноте семейного общежития. Но институт я благодаря ее поддержке окончил.

Дети, конечно, тоже входят в понятие "Мой дом". Когда родился первый сын - Миша, я почувствовал себя мужчиной вдвойне, нужным на Земле человеком. Через семь лет родился второй сын - Максим. Семья стала еще сплоченнее. Наши сыновья живут самостоятельной жизнью, однако у нас существуют некие "перекрестки" : отпуска проводим вместе и праздники. В последние годы семья стала увеличиваться: в нее вошла сноха Оля, скоро, думаем, и другая появится. В общем, по статусу мы с женой свекор и свекровь, но Оля называет нас папой и мамой, и мы относимся к ней, как к дочери. На 50-летие они с Мишей подарили мне внука Рому. Сейчас Роману три года. Скажу откровенно: мне нравится быть дедом. Если Ромка задает вопрос, все бросаю и ищу ответ. Только и слышу от него: "Дида, расскажи:"

Никогда не плыл по течению, даже служа в армии на протяжении семи лет. Тяжелая работа! Надо выполнять приказы и инструкции: как говорится, ни шагу влево или вправо. Но я осознанно выбирал ту первую профессию. Хотя, может, потому и ушел из армии, что хотел делать то, что нравилось. Такой желанной деятельностью стало для меня стройотрядовское движение. Из областного штаба ССО перешел в облисполком. Тогда и ощутил, что не хватает образования, поступил в финансово-экономический институт. Меня полгода ждали на почтамте, так что пошел туда тоже не спонтанно, а осознанно. Почтамт всегда был сильным предприятием, мои предшественники - такие асы своего дела, как Вячеслав Серафимович Пиневич, Николай Степанович Варчак. Работа очень интересная, даже захватывающая! Вы только представьте город без почты! Новые технологии весьма уязвимы: электричество "вырубят" - и электронное письмо не дойдет. А мы "ногами-руками" его доставим. Раньше почта много занималась подпиской, потом произошел спад: газеты, руководители которых "прогнулись" под обстоятельства, потеряли свое "лицо", лишились читателей. Из-за этого и почта пострадала. Радует, что сейчас люди снова стали чаще писать друг другу письма. Есть причина экономическая: подорожали междугородные телефонные переговоры. Но, пожалуй, народ стосковался по эпистолярному жанру. Да и много ли скажешь по телефону! Такие слова "улетят", а письмо останется, его перечитать можно, обдумать каждую запятую.

Мне некогда предаваться депрессии. Я с утра до вечера с людьми: с семьей, с коллективом. Они меня и "заряжают" энергией. 17 лет работаю на почтамте - это большой срок. Но уходить не собираюсь. Видимо, я однолюб. Да и зачем менять то, что приносит радость и разнообразие! На почтамте мы каждые три-четыре года полностью меняем направление и формы работы - возникает ощущение новизны. Чтобы помочь коллективу решать бытовые проблемы, в свое время создали подсобное хозяйство. Участвовали в строительстве жилых домов, овощехранилищ. Имеем здравпункт, столовую. Первыми в городе открыли ломбард, организовали для населения такие услуги, как ксерокопирование, ламинирование. Сейчас отрабатываем технологии по внедрению различных программ. Наш почтамт - своего рода испытательный "полигон" Министерства связи. Проводим акции "Напиши письмо любимой", "Напиши письмо матери". В общем, однообразия нет там, где дело интересное.

Записала Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет