Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две жены одного мужа

07.05.2003
Шведская семья по-челябински

Лена открыла дверь. На пороге стоял муж с очень эффектной девушкой.
- Знакомься, это Ирина. Она будет жить с нами, - заявил он прямо так, с ходу, без подготовки.
- Ну проходите, будьте, как дома, - решила Лена подыграть ему, ведь ни тени сомнения не было, что это розыгрыш.

Шведская семья по-челябински

Лена открыла дверь. На пороге стоял муж с очень эффектной девушкой.

-- Знакомься, это Ирина. Она будет жить с нами, - заявил он прямо так, с ходу, без подготовки.

-- Ну проходите, будьте, как дома, - решила Лена подыграть ему, ведь ни тени сомнения не было, что это розыгрыш.

И она прошла, удобно расположилась в гостиной, куда муж велел подать в этот вечер ужин. Только тогда Лена поняла, что это не шутка и даже не досадное недоразумение. Они смеялись, шутили, она тоже поднимала бокал, но и глотка проглотить не смогла.

Убрав со стола, Лена собралась с силами: сейчас она скажет мужу все, выставит за дверь наглую девицу... Но говорить было не с кем: пара заперлась в спальне.

Всю эту ночь Лена так и просидела в кресле - она словно окаменела. Сидела, перебирая в памяти три последних года - самые счастливые в ее жизни.

Сельская девочка приехала в Челябинск поступать в институт. Она была отличницей, учителя, родители гордились ею. А Лена мечтала только об одном: вырваться из грязи, скуки, нищеты родной деревни. Но по конкурсу она не прошла - не хватило баллов. Ей предложили учиться на платной основе, но даже заикаться о таких деньгах родителям она не могла. Откуда возьмут их учительница и агроном? Возвращаться домой было стыдно. Тем более, что и работы для нее там никакой не было. И Лена решила остаться в Челябинске и ничего не сообщать родителям. Тривиальная история.

Вчерашние абитуриенты собрались в клубе отметить свое поступление, позвали и хорошенькую Лену, с которой подружились за время экзаменов. Как ни горько ей было, что-то толкнуло ее пойти.

В этот вечер она словно наконец вытянула счастливый билет - познакомилась с Мишей. И больше всего боялась: как бы он не подумал, что дело в его деньгах. Потому даже платила за себя сама, держалась скромно, независимо. Но он, старше ее на десять лет, видел ее насквозь. Ему нравилась роль принца для благодарной и неизбалованной Золушки.

Прежде всего Михаил заплатил за ее учебу. Потом они уехали в свадебное путешествие. После него (так уж получилось) была свадьба, на которой гуляла чуть не вся деревня. Сбывались все самые невозможные мечты Лены. Она была счастлива и любила Мишу без памяти. Они даже не ссорились никогда - так было три года, пока не раздался этот злополучный звонок в дверь.

Лена понимала: нужно собрать вещи и тихо уйти навсегда - это самый достойный выход. Но даже вещей своих у нее не было - все эти стильные дорогие тряпки выбирал ей муж. Да и куда ей идти? В общежитие? Но уже на следующий год ей нечем будет заплатить за учебу. Значит, придется ни с чем возвращаться к родителям. Больше никогда не увидеть Мишу? Нет, она жизни себе без него не представляла.

Наутро любимый муж заявил вполне конкретно:

-- Я люблю ее, но и тебя люблю не меньше. Так что решай: или будем жить втроем, или... В общем, третьего не дано!

Сказал, как отрезал. Зная его характер, Лена поняла, что никакие увещевания, аргументы не помогут. Тогда она решила поговорить с Ириной. Но та на все ее упреки лишь хохотнула в ответ:

-- Жена - не стенка. Ты ж за Мишку по расчету вышла - вот и терпи. А мы с ним со школы вместе.

Так они стали жить втроем. Хотя жизнью это назвать сложно - это была какая-то безумная борьба за приоритеты. Нездоровый азарт: кто ему вкуснее ужин приготовит, кто ласковее слово скажет, кто сегодня выглядит лучше...

Сначала Лена надеялась, что именно она выиграет эту страшную гонку, ведь она на десять лет младше. Но оказалось: тренажеры, массаж, бассейн, дорогой визаж сглаживают даже такую разницу. Ирина выглядела безупречно, тем более, что и работала она в солидной фирме. Лена многому училась у нее.

Через полгода война двух женщин закончилась. Но и от безудержной любви Лены к мужу ничего не осталось. Так же, как Ира, она научилась пользоваться его слабостями и благами, которые дают деньги.

Всегда открытая Лена, взахлеб рассказывающая о Михаиле, о их будущем ребенке, теперь говорит о своей любимой машине, новой шубке и очередном заграничном туре.

Год назад она плакала, что совершенно раздавлена, не знает, как смыть с себя эту "грязь".

-- Я уйду от них! Мне бы только получить диплом, начать работать.

Летом эта холеная дама заканчивает академию. Открывает в Челябинске свое собственное дело. Больше она не спрашивает у меня советов. Похоже, Лена сделала совсем другой выбор.

Елена ПОРОШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет