Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проголосуй у нас на сайте: выскажись по ЖКХ!

01.12.2011
На сайте Mediazavod.ru идет народное голосование: определяем лучшую управляющую организацию Челябинска в сфере ЖКХ. Каждый может выразить свое мнение. По итогам голосования «Челябинский рабочий» и mеdiazavod.ru представят победителя и аусайдера народного голосования.

Несмотря на позитивные сдвиги, сфера ЖКХ по-прежнему остается проблемой. Связанные с ЖЭКами (управляющими компаниями) и ТСЖ скандалы не утихали весь 2011 год. Еще в январе-феврале представители одной из политических партий выяснили, что в столице Южного Урала из 20 крупных управляющих компаний только две выполнили постановление правительства о регулярной публикации всей своей отчетности.

В 18 вся бухгалтерская документация по-прежнему оставалась коммерческой тайной. Корни проблемы в том, что многие управляющие компании - это «остатки» от тех ЖЭУ и ЖСК, которые существовали долгие годы и которые только получают деньги от жильцов и не занимаются модернизацией жилищно-коммунального комплекса.

Они не хотят рассказывать, на что тратят полученные от граждан деньги. Собрания жильцов, на которых решается, что, почем и в каком порядке, зачастую проходят заочно. В итоге на оборотной стороне квитанций можно встретить: «Вызов аварийной службы в выходной день - 1 700 рублей за счет собственника».

Другой итог непрозрачности и фиктивных собраний - несанкционированная и несогласованная с жильцами установка оборудования провайдеров и сотовых операторов в подъездах и на крыше жилых домов.

Собственников жилья никто не спрашивает, хотят ли они, чтобы 3-4-5 провайдеров сверлили их этажные перекрытия, чтобы сотовики навешивали громоздкую технику, получали допуск на крышу и повреждали ее, чтобы вешали кабели воздушным способом и портили и без того невзрачную архитектуру областного центра.

Вопиющий пример беспорядка в жилищно-коммунальном хозяйстве - активно развивавшийся весной этого года конфликт между руководством УК ООО «Стрела» и собственниками обслуживаемого жилфонда. В апреле люди были вынуждены выйти на митинг. А летом суд Центрального района Челябинска вынес постановление уже по другому коммунальному делу. Он признал незаконным бездействие администрации Челябинска и обязал чиновников в течение шести месяцев благоустроить территорию в границах домов по улицам Смирных и Татьяничевой.

По решению суда, чиновники должны были «…отвести талую воду, запретить транзитное движение автотранспорта и парковку автомобилей на газонах, восстановить озеленение газонов, установить запрещающие знаки дорожного движения…». Эта жилищно-коммунальная история получила большой резонанс в СМИ.

Более свежий пример - скандал между жителями дома N 153 по улице Свободы в Челябинске, приемной одной из политических партий и управляющей компанией «Созвездие» на счет трещины в стене. Немало подобных историй каждый может вспомнить из своей собственной жизни.

Однако мазать всех коммунальщиков без разбора черной краской было бы неправильно.

Поэтому редакция «Челябинского рабочего» и сайт mediazavod.ru решили провести народное голосование - дать челябинцам возможность выбрать лучшую управляющую организацию.

В наш электронный бюллетень на сайте mediazavod.ru мы включили 10 наиболее заметных, упоминаемых и крупных управляющих компаний. Посетитель сайта может предложить свой собственный вариант, воспользовавшись специальной строкой.

По итогам голосования мы планируем опубликовать как минимум два текста. Один - про лучшую, по мнению народа, компанию. И второй - про наихудшую, набравшую наименьшее число голосов.

Комментарии
ЖКХ - жилищно коммунальная халтура.
Алексей Суздалов
01.12.2011 14:13:30
Доверие-3 отвртительно работает! Постоянные аварии водопровода в доме( б.Хмельницкого 38 ), вода течет поутрам ржавая, в выходные воду отключают и горячую и холодную. Может хватит издеваться над людьми? Квартплату вы за что собираете? Дождетесь- подадим на вас в суд, и сменим УК.
Юлия николаевна
11.12.2011 07:38:57
Я укажу самый хужший - ООО РЕМЖИЛСЕРВИС
Сидят в том же доме, что и РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК
ДАЖЕ НЕ ФИКСИРУЮТ ЗАЯВКИ В ЖУРНАЛЕ, НЕ ДОБИТЬСЯ ОТ НИХ НИЧЕГО!!!
против всех!
13.12.2011 11:47:47
самый плохой-ооо"жилищник",никаких действий с его стороны.дом по улице Блюхера 7а совсем заброшен!!!
вероника
13.12.2011 14:15:26
Ну вот скажите, как я могу сказать, какая компания лучше, а какая хуже, если я знаю только про свою? Про другие, я только слышал, но слухи - это слухи. Это же не колбаса - я не могу каждую ЖКХ взять понемногу попробовать.
Андрей
14.12.2011 06:07:05
"мазать всех коммунальщиков без разбора черной краской было бы неправильно" (с)

Согласен. Цвет краски в этом вопросе - не главное.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИ ОДИН НЕ УШЕЛ!
Жилец
19.12.2011 11:30:39