Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подписано соглашение между Челябинской Епархией и Академией культуры

01.12.2011
Будущие дирижеры и вокалисты будут проходить практику в церковных хорах

Будущие дирижеры и вокалисты будут проходить практику в церковных хорах.

30 ноября архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан снова посетил Челябинскую государственную академию культуры и искусств.

Владыка Феофан выступил перед собравшимися. Кратко рассказав о своём жизненном пути, он поделился размышлениями о настоящем и будущем мировой культуры. По мнению правящего архиерея, религиозный фактор продолжает оказывать серьёзное влияние на социальные и политические процессы в мире. Налицо парадоксальная ситуация: процессы глобализации нарастают, но одновременно усиливается и интерес различных этносов к собственным духовным и культурным основам.

После этого архиепископ Феофан ответил на вопросы аудитории. Беседа получилась интересной и весьма оживлённой. Владыка, в частности, сообщил, что вопрос о строительстве нового кафедрального собора остаётся в повестке дня. Главная проблема в том, чтобы найти подходящее место. Сейчас епархия пытается получить разрешение использовать для строительства собора часть территории, принадлежавшей ранее Челябинскому автомобильному институту.

Одна из собеседниц архиепископа Феофана высказала заинтересованность в создании детского церковного хора, и он горячо поддержал эту идею.

Как сообщает пресс-служба епархии, кульминацией встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи между Челябинской епархией Русской Право-славной Церкви и Челябинской государственной академией культуры и искусств. В документе сказано, что сотрудничество будет осуществляться в образовательной сфере, в рамках научно-исследовательской деятельности, в совместных проектах по духовному и патриотическому воспитанию.

Комментируя подписанное соглашение, владыка Феофан предложил конкретные шаги по его реализации. Среди них организация прохождения практики в церковных хорах для будущих профессиональных дирижёров и вокалистов, паломнические и научно-просветительские поездки по Челябинской области, а также литературные вечера. Владыка признался, что считает незаслуженно забытым поэзию Ивана Никитина и готов сделать сообщение об его творчестве.

Комментарии
Комментариев пока нет