Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Глубокое бикини у мужчин шугарингом - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Теплые встречи"

08.05.2003
"Эфир-2" проводит их у камина, но участников передачи согревает прежде всего душевная атмосфера

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

С конца апреля каждую субботу в 16.40 на восьмом канале ЧГТРК появляется автор и ведущая передачи Женя Белоусова со своими героями и гостями. Создатели называют "Теплые встречи" программой в программе. Ибо задуманы они как долгосрочный и значимый проект. Вроде бы не слишком свежая идея: рассказывать о наших знаменитых земляках.

"Эфир-2" проводит их у камина, но участников передачи согревает прежде всего душевная атмосфера

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

С конца апреля каждую субботу в 16.40 на восьмом канале ЧГТРК появляется автор и ведущая передачи Женя Белоусова со своими героями и гостями. Создатели называют "Теплые встречи" программой в программе. Ибо задуманы они как долгосрочный и значимый проект. Вроде бы не слишком свежая идея: рассказывать о наших знаменитых земляках. Казалось бы, кто не знает имен и историй карьеры да и жизни тоже таких людей, как гроссмейстер Анатолий Карпов, многократная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, актер Николай Мерзликин, эстрадная певица Светлана Лазарева, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, автор-исполнитель Олег Митяев... О них, ныне живущих за пределами области, а также о знаменитых челябинцах (в их числе художник Виктор Плотников, джазовый музыкант Игорь Бурко и других) расскажут "Теплые встречи". Вроде бы тот же принцип звездности, эксплуатируемый многими СМИ. Однако концепция этой программы выходит за рамки стереотипов. Чем? Послушаем Женю Белоусову:

-- Основа каждой передачи - не столько сегодняшнее состояние наших героев, сколько воспоминания. Каким было их детство, с чего и кого начиналась их звездная карьера? В последние годы сложилась странная ситуация: о нашем прошлом вспоминают все больше ужасы и страсти. Надоело! Хочется говорить о хорошем, веселом, добром. Помните митяевское "Светлое прошлое"? Ведь мы все вышли из него. И наши герои тоже. Для множества людей они и сегодня не только "звезды", а еще и просто-напросто соседи, родственники, коллеги, одноклассники. Они лучше других сумеют поведать, как наш герой рос, постепенно становясь тем, кем мы его теперь знаем. Представьте, сколько интересного может рассказать о человеке его школьный учитель или сосед, к которому будущая звезда лазала в сад за яблоками!

Когда несколько месяцев назад команда "Эфира-2" начала работу над программой, авторы поразились, сколько талантливых, сильных духовно и физически людей родом из наших мест.

-- Я заметила, - продолжает Женя, - что Челябинск стал для многих людей, не обязательно уроженцев города, своеобразной точкой отсчета. Здесь они состоялись как Созидатели с большой буквы. Об этом мне говорили все, у кого я брала интервью в Москве. Мне кажется, что им помогает дух самого Урала-батюшки. Еще в незапамятные времена ехали в наш край смелые, сильные люди, чтобы осваивать богатства этой земли. И становились работными людьми, поднимали промышленность, горное дело. Сюда, на Урал, во все режимы ссылали самых свободомыслящих. В середине прошлого века, когда создавали ядерный оборонный комплекс, на Южный Урал съехалась изрядная часть научной элиты со всей страны. Думаю, что теперь у нас количество талантливых людей на единицу населения гораздо выше, чем где бы то ни было.

Кстати, авторы уверены, что без помощи зрителей им не обойтись. Они просят помочь им и присылать свои истории, связанные со знаменитыми земляками, по адресу: Челябинск, 454091, А/Я 15610, Жене Белоусовой.

Интересных персонажей так много, что "сериал" программы "Теплые встречи" может растянуться на годы. Авторы уже не раз ездили в Москву. Они упорно "ловили" министра Александра Починка (и сделали-таки с ним интервью), звезду мирового хоккея Николая Макарова, других земляков. Отсняты километры видеопленки. А продолжением этих бесед станут встречи в телестудии у камина, где друзья и близкие знаменитостей расскажут о них трогательные истории из светлого прошлого. И всем станет теплее. По крайней мере, на душе.

Комментарии
Комментариев пока нет