Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме отец восьмиклассника избил обидчика своего сына прямо на уроке

12.12.2011
Мужчина бил подростка рукой по лицу, а когда тот упал - ногой в голову.

Мужчина бил подростка рукой по лицу, а когда тот упал - ногой в голову.

8 декабря в школу № 1 я приехал спустя два часа после ЧП. В вестибюле все было спокойно, правда, дежурная с особой тщательностью изучила мое удостоверение. Когда спросил у нее, что произошло, рассказала: «Он сразу мне показался возбужденным. Зашел и повернул налево. Я лично ему кричала: «Мне надо записать, куда и к кому вы пошли! А он отмахнулся и рванул наверх».

Вставай, ты же мужик!

Урок технологии в 8-б начинался, как обычно. Учитель труда Анатолий Кордюков выдавал задание по электротехнике.

- В это время Ваня Куликов и Вахид Османов начали препираться, - вспоминает Анатолий Григорьевич. - Я их успокоил, но вскоре они сцепились вновь. На этот раз другие ребята вмешались и разняли конфликтующих. А потом они все-таки подрались. Ваня получил удар в левую щеку. После этого он пошел в туалет, а Вахид следом - извиняться.

Через какое-то время в кабинет буквально ворвался отец Ивана Куликова и сразу набросился на Вахида. Бил его рукой по лицу, а когда тот упал - ногой в голову. Я его оттаскивал: «Ты что делаешь, тебя же посадят!». Тут другие преподаватели подоспели.

- За мной, - рассказывает социальный педагог Галина Щербакова, - прибежали: «Галина Владимировна, драка!» Я побежала в класс, где Куликов-старший избивал Вахида. Схватила взрослого мужчину за руки: «Вы не имеете права сами разбираться с детьми. На это есть директор, классный руководитель!». Но Куликов-старший меня оттолкнул, а Вахиду крикнул: «Вставай, ты же мужик, с тобой разборки еще не закончены!». Мы вдвоем с учителем труда Флюрой Фаттыховной Чиркиной (у нее кабинет рядом) держали драчуна. Потом подняли Вахида (он был в бессознательном состоянии), повели к врачу Елене Андросовой, оказавшей ему первую помощь. Вызвали «скорую». А отцу Вани Куликова предложили остаться, дождаться милиции. А он сказал сыну: «Пошли!» И удалился.

- Меня позвала техничка Надежда Пряхина, - говорит Флюра Чиркина. - Войдя в класс, я увидела дикую картину: Вахид лежал на полу. Анатолий Григорьевич, как мог, ограждал папу от этого мальчика. Я сказала Куликову: «Вы своего ребенка не можете трогать, тем более - чужого!» Он не обратил на мое замечание никакого внимания. Был в такой ярости, что никого не видел.

Можно только предположить, что было бы, позволь педагоги здоровому крупному мужчине продолжить экзекуцию. В больнице у Вахида диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

- Никаких проблем с отцом Вани прежде не возникало, - недоумевает директор школы Наталья Каримова. - На родительские собрания он ходил, все беседы с ним, если случались, проходили в абсолютно нормальных тонах. Поэтому все происшедшее стало для нас полной неожиданностью. Сейчас главное - чтобы у Вахида все было в порядке со здоровьем.

Журнал учета - не защита

Что стало причиной конфликта? Взрослые утверждают: 16-летний Вахид будто бы попросил у 14-летнего Вани его телефон. Тот ответил отказом, после чего, мол, все и началось. Чтобы получить более достоверную информацию, пришлось прервать урок литературы в 8-б.

- Вахид назвал Ваню «Кулижаном», - рассказал восьмиклассник Алексей Мелентьев. - Это его прозвище, на которое он раньше не обижался, оно ему даже нравилось. А тут вдруг возмутился: «Хватит меня так называть, уже достало!» Куликов ударил Вахида по ляжке локтем, а тот ответил ударом по лицу. Образовалась гематома. Ваня ушел умыться в туалет, а Вахид за ним - извиняться. Потом Вахид зашел в класс.

- Сидел, говорил, что ему жалко Ваню и вообще, что так получилось, - подключились к разговору Слава и Саша. - При нас он позвонил Ване, а тот ответил, что его папа идет разбираться. И пошло месиво. Его отец нецензурно выражался, толкал учителей, кричал на Вахида: «Вставай, ты же мужик!». А Вахид не мог подняться. Потом отец Вани вызвал нас всех в коридор и стал выяснять, почему мы его сына обижаем. Такой стресс был, наша классная даже плакала. А вообще у нас класс дружный, никаких конфликтов прежде не было.

Разборки среди подростков, не способных себя контролировать, нынче не редкость. Проблема в другом: несмотря на продекларированные строгости пропускного режима, в детское учреждение может прорваться любой. И неизвестно, с какими намерениями. А это значит, что наши дети по-прежнему не защищены. Женщина у входа с журналом учета - препятствие лишь для нормальных посетителей, но никак не для неадекватных личностей, будь они даже родителями.

Я позвонил в больницу, узнать о состоянии Вахида. Врачи подтвердили: у него закрытая черепно-мозговая травма и легкая степень сотрясения мозга. Добавили, что к ним спустя час доставили и Ваню Куликова. С тем же диагнозом. Лежат они в разных палатах.

По словам заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский», подполковника внутренней службы Юрия Еремина, в больницу выезжала следственно-оперативная группа. Меры будут приниматься после установления степени тяжести причинения вреда здоровью.

P.S. На другой день, 9 декабря, с тем же диагнозом в больницу доставили 15-летнюю девочку: в кадетском классе школы № 4 подрались две одноклассницы. Для одной схватка окончилась печально. Вторую вместе с папой вызвал к себе директор. Похоже, школы становятся плацдармом для нешуточных баталий.

Комментарии
Комментариев пока нет