Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От бобра не жди добра

13.05.2003
Озерный житель перекрыл в Кыштыме городской водоток

Проходя по бетонному мостику над речкой Кыштымкой в районе бывшей женской гимназии, прохожие обратили внимание на одну странность: вода из третьей дренажной трубы выливалась не бурным потоком, а слабой струйкой. Что могло послужить преградой в трубе метрового диаметра? Любопытствующие заглянули внутрь и заметили какое-то крупное мохнатое существо. "Барсук в городе!" - раздался звонок в службу спасения. На место выехали спасатели Дмитрий Маслов и Стас Слободяник. Первый в водолазном костюме полез в трубу, а второй приставил к выходному отверстию рыбацкую плетеную "морду".

Озерный житель перекрыл в Кыштыме городской водоток

Проходя по бетонному мостику над речкой Кыштымкой в районе бывшей женской гимназии, прохожие обратили внимание на одну странность: вода из третьей дренажной трубы выливалась не бурным потоком, а слабой струйкой. Что могло послужить преградой в трубе метрового диаметра? Любопытствующие заглянули внутрь и заметили какое-то крупное мохнатое существо. "Барсук в городе!" - раздался звонок в службу спасения. На место выехали спасатели Дмитрий Маслов и Стас Слободяник. Первый в водолазном костюме полез в трубу, а второй приставил к выходному отверстию рыбацкую плетеную "морду". В нее выпал крупный бобр!

-- Озера Кыштыма связаны между собой водными потоками, своеобразными канальчиками, - рассказывает специалист первой категории городского управления по делам ГО и ЧС Виктория Казакова. - Вполне возможно, что по такому канальчику бобр приплыл в городскую речку. Труба показалась ему подходящим убежищем, где он и построил свою хатку. Реальной угрозы подтопления его жилище не создавало. Но при более интенсивном сбросе воды из Верхнекыштымского пруда бобровая квартира могла стать малоприятной преградой.

При внимательном изучении 20-килограммовый "гастролер" оказался не бобром, а: бобрихой, да вдобавок в интересном положении. Со всеми предосторожностями на машине с мигалками ее отвезли за город и выпустили в озеро Сугомак. Бобриха благодарно пошевелила лопатообразным хвостом и отправилась за ветками строить новую хату. Для себя и будущих бобрят.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет