Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ковалев - двукратный чемпион России

13.05.2003
Три "горячие" точки спортивного уик-энда

БОКС. "Домашним" получился финальный поединок чемпионата России по боксу в весовой категории до 54 кг, в котором встретились Геннадий Ковалев и Максим Халиков, представляющие Челябинскую область. Упорный бой закончился победой более молодого боксера - 19-летнего челябинца Ковалева. Он и стал чемпионом страны, кстати, уже во второй раз. Максиму Халикову из Трехгорного вручена серебряная медаль.

Три "горячие" точки спортивного уик-энда

БОКС. "Домашним" получился финальный поединок чемпионата России по боксу в весовой категории до 54 кг, в котором встретились Геннадий Ковалев и Максим Халиков, представляющие Челябинскую область. Упорный бой закончился победой более молодого боксера - 19-летнего челябинца Ковалева. Он и стал чемпионом страны, кстати, уже во второй раз. Максиму Халикову из Трехгорного вручена серебряная медаль. Оба спортсмена включены в состав сборной России для подготовки к чемпионату мира и Олимпийским играм 2004 года.

ФУТБОЛ. Соперником челябинского "Лукойла" в первом кубковом матче нынешнего сезона стал резво стартовавший в чемпионате нижнетагильский "Уралец". Что, впрочем, не помешало тренерскому штабу "нефтяников" выставить экспериментальный состав. Место в воротах занял запасной голкипер Александр Казенцов, в нападении в стартовом составе вышли считающиеся пока "вторыми номерами" Андрей Князев и Владимир Кутателадзе, не играл также защитник Михаил Сальников. Все это объяснялось достаточно просто: в преддверии принципиального матча со стерлитамакским "Содовиком" (он играется сегодня) наставники "Лукойла" решили поберечь игроков "основы". Но выиграть "малой кровью" не получилось.

Имея полное игровое и территориальное преимущество, "нефтяники" в первом тайме забить не смогли, растранжирив по крайней мере полдюжины моментов. А вот "Уралец" свой шанс не упустил. Практически единственный острый момент в первой половине игры, который имели гости, закончился взятием ворот "Лукойла". На 41-й минуте отличился Виталий Беркман.

В перерыве матча наставник челябинцев Алексей Петрушин пошел на замены. На поле вышли Сергей Бударин и Денис Чуркин, заменившие Андрея Князева и Владимира Кутателадзе, и Дмитрий Чурилин. Это несомненно усилило атакующие позиции хозяев. Но главное - игроки "Лукойла" не стеснялись идти в штрафную площадку гостей, обыгрывая защитников "Уральца" один в один. Особенно хорош был проход Рафаэля Зангионова на 70-й минуте. Накрутив в углу штрафной трех(!) защитников гостей, наш полузащитник был остановлен недозволенным приемом. Пенальти изящно исполнил Сергей Бударин, разведя по углам ворот вратаря и мяч. Так счет стал 2:1 в пользу "нефтяников". А до этого Бударин забил еще один пенальти, сравняв на 57-й минуте счет в матче. "Лукойл" не ослаблял натиска до последней минуты встречи, но больше голов болельщики не увидели. Следующий кубковый матч "нефтяники" проведут с победителем пары "Зенит" (Челябинск) - "Тобол" (Курган).

ХОККЕЙ. Победой сборной Канады закончился чемпионат мира по хоккею, который проводился на ледовых стадионах Финляндии. В финале родоначальники этой игры победили сборную Швеции со счетом 3:2. Победную шайбу в овертайме забил темнокожий нападающий Энсон Картер.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет