Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грины порозовели

14.05.2003
13 мая США презентуют новую 20-долларовую купюру - с оттенками розового и кремового. А какие деньги из виденных вами кажутся вам наиболее красивыми?

Елена ИЩЕЕВА, ведущая ток-шоу "Принцип домино" на НТВ:
- Навскидку я бы назвала английские фунты. И в монетах, и в купюрах их приятно держать в руках. К тому же, рассматривая эти деньги, можно изучать историю страны. Вообще, купюры должны быть неярких цветов, хотя мне, например, нравятся такие, где есть голограммы и другие подобные знаки.

13 мая США презентуют новую 20-долларовую купюру - с оттенками розового и кремового. А какие деньги из виденных вами кажутся вам наиболее красивыми?

Елена ИЩЕЕВА, ведущая ток-шоу "Принцип домино" на НТВ:

-- Навскидку я бы назвала английские фунты. И в монетах, и в купюрах их приятно держать в руках. К тому же, рассматривая эти деньги, можно изучать историю страны. Вообще, купюры должны быть неярких цветов, хотя мне, например, нравятся такие, где есть голограммы и другие подобные знаки. Наши нынешние деньги не очень интересные. Изображенные зачастую малоизвестные памятники их обезличивают, хотя сама идея печатать города России на купюрах мне нравится. На мой взгляд, деньги должны отражать национальный колорит.

Александр ФЕДУЛОВ, депутат Госдумы:

-- Деньгами я интересуюсь исключительно с точки зрения их надежности и практичности: это же не фантики какие-то, чтобы их рассматривать. Так что с этой точки зрения мне больше нравятся американские доллары. По мне, пусть хоть черт на купюре нарисован, но если эта валюта будет надежна до конца моей жизни, я предпочту ее любым красивым бумажкам с изображением ангелочков. Хотя вот портреты Хусейна или бен Ладена на деньгах мне бы точно видеть не хотелось.

Алексей СВИСТУНОВ, главный редактор Книги рекордов России, президент информационного агентства "Пари" :

-- Как увлекающийся нумизматикой человек могу сказать, что старые деньги выглядели гораздо симпатичней нынешних. Даже первые российские ассигнации, выпущенные при Екатерине Второй, были гораздо симпатичнее самых навороченных современных. Пример - те же евро, которые разочаровывают всех, хотя бы тем, что они не входят в стандартные бумажники. Английские фунты - купюра симпатичная. Как правило, более привлекательно выглядит валюта малоразвитых стран. Это вполне объяснимо, ведь правители этих государств стремятся хоть как-нибудь выделиться. Поэтому первое, что делает любой новый правитель некой трухляндии, так это создает совершенно ошеломляющие флаг и герб и печатает купюры, которые хочется сразу повесить на стену как раритет. Мне известен такой факт, что в России в 1918-1923 годах ходило, по разным оценкам, от 23 до 24 тысяч разных видов денег. Практически каждая волость, каждый город имел свою собственную валюту. Еще могу сказать, что современные российские деньги - самые сексуальные в мире. Если присмотреться к нашей сторублевке, на которой изображен Большой театр со скульптурной группой "Аполлон, управляющий квадригой лошадей" на фронтоне, то у Аполлона можно ясно разглядеть его мужское достоинство. Это единственная в мире банкнота с изображением мужского полового органа.

Андрей УРГАНТ, актер:

-- Я видел много разных купюр, и больше всего мне нравится израильская монета в 10 шекелей. Я больше люблю монеты, чем купюры. У меня есть замечательный коллекционный серебряный доллар, но полудолларовая монетка, пожалуй, еще лучше. Мне также нравятся наши, российские деньги, потому что на них можно купить колбасу, а на доллар у нас ничего не купишь.

Юрий ГОРНЫЙ, психолог:

-- Я не обращаю внимания на форму. Я - человек содержания. Дизайн, эстетика меня мало волнуют - тем более на таких скучных технических объектах, как деньги. Вот если бы вы спросили о женщинах, то я бы четко ответил: форма важнее, а содержание - в виде интеллекта - не так уж и обязательно. Правда, неплохо было бы, если бы было содержание в виде нравственности.

Виктор ЧУРИЛОВ, заместитель главного редактора "Парламентской газеты" :

-- Очень красивые деньги в Латинской Америке, особенно в Бразилии. Банкноты там яркие, всех цветов радуги - видимо, сказываются присущие тамошним жителям жизнерадостность и темперамент. Бразильские деньги немного похожи на наши тем, что у них на купюрах изображены исторические персонажи, но в более веселом антураже - солнце, пальмы... Я даже сохранил одну на память, чего никогда раньше не делал: это было еще в советские времена, когда журналисты, как и все советские люди, были очень бедны и всю выданную валюту тратили подчистую. Были даже случаи, когда нам президент Швейцарии лично объяснял, где проходит ближайшая дешевая распродажа. Вот такой оказался доступный и милый человек. В этом-то и есть отличие истинной демократии от нынешней российской. У нас сейчас вот так запросто и не ко всякому депутату подойдешь...

Надежда ПТУШКИНА, драматург:

-- Мне нравятся евро и польские злотые. Хотя я видела не так уж много иностранных денег, да и выбор сейчас скудноват: все те же доллары, евро и рубли.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет