Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Фабрикантка" Женя

14.05.2003
В каждой песне она искала свою фишку

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

Выбывшая с "Фабрики звезд-2" несколько недель назад 24-летняя Женя Рассказова прокаталась на "карусели", как она называет "Фабрику", шесть недель - половину времени действия этого проекта. За это время в так называемых пятничных отчетных концертах она выступила с группами "Hi-Fi", "Чай вдвоем" и Лолитой. Два раза была номинанткой на выбывание из проекта. Последний раз дал ей возможность, наконец-то, съездить в родной Челябинск и продемонстрировать свою полную победу над "страхом сцены". Женя называет это главным опытом, полученным на "Фабрике".

В каждой песне она искала свою фишку

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Выбывшая с "Фабрики звезд-2" несколько недель назад 24-летняя Женя Рассказова прокаталась на "карусели", как она называет "Фабрику", шесть недель - половину времени действия этого проекта. За это время в так называемых пятничных отчетных концертах она выступила с группами "Hi-Fi", "Чай вдвоем" и Лолитой. Два раза была номинанткой на выбывание из проекта. Последний раз дал ей возможность, наконец-то, съездить в родной Челябинск и продемонстрировать свою полную победу над "страхом сцены". Женя называет это главным опытом, полученным на "Фабрике". И жалеет только о том, что в телеэфире "Фабрики звезд-2" зрители не видят, как много и регулярно все это время репетируют, трудятся "фабриканты". О подробностях своей "застекольно-звездной" жизни Женя сейчас особо не распространяется: говорит, подписанный всеми участниками "Фабрики" контракт - дело тонкое. Женя вообще предпочитает пока воздерживаться от интервью. Но для читателей нашей газеты, которая первой из челябинских изданий рассказала об ее участии в "Фабрике звезд-2", Женя сделала исключение.

Песни со смыслом

-- Женя, тебе вообще что нравится исполнять?

-- Я люблю пробовать себя в разных жанрах. Но, наверное, у меня направление эстрадное. Правда, в нем хочется найти что-то необычное. Пусть даже не будет массового слушателя. Мне кажется, Макс Фадеев это нашел. Мне его творчество нравится. А вообще, мне ближе всего песни со смыслом. Не важно, быстрые или медленные.

-- Как думаешь, тебе удалось раскрыть себя на "Фабрике"?

-- Судить не мне, а зрителям. Я делала все, что могла.

-- Но ты образ какой-то свой имела в виду?

-- Он был всегда разный: его формируют и песня, и костюм.

-- У тебя там были строгие вечерние платья.

-- Это работа стилиста. Но в жизни такой образ мне тоже соответствует.

-- А песни, которые ты исполняла, были тебе по душе?

-- В каждой песне есть своя фишка. И я старалась ее найти. Жалко, что дело не дошло до сольных песен, но думаю, что все еще впереди.

Схема карьеры

-- Когда ты поняла, что хочешь делать именно музыкальную карьеру?

-- Я всегда хотела быть актрисой или певицей. Просто сначала не знала, что умею петь. Зато дома с подружкой спектакли для родственников все время устраивали, на улице делали шоу. Душа все время какого-то творчества просила. С этого, видимо, все и началось. А потом в шесть лет попала в хор, восемь лет ходила в "Мечту" и параллельно занималась академическим вокалом.

-- Была ли у тебя четкая карьерная схема?

-- Такой схемы, думаю, ни у кого нет. Я просто стараюсь, чтобы каждый день был маленьким шажком к своей цели. Мой жизненный девиз: "Когда придет твой корабль, будь готов разгрузить груз". Потому что нет ничего хуже какой-то нереальной цели: у людей не хватает терпения ее воплотить, они ходят постоянно недовольными.

-- В Челябинске можно творческому человеку самореализоваться?

-- До какого-то определенного предела - да. Здесь можно расти, формулировать свои цели. Но, конечно, если ты хочешь стать настоящей звездой шоу-бизнеса, нужно ехать в центр. Там, правда, может другое испугать: в родном городе вы уже кто-то, а там - никто. И ходить доказывать что-то очень сложно. Но проходит какое-то время, и ты обрастаешь нужными связями, тебя начинают узнавать и приглашать.

-- У меня стремление уехать в Москву было всегда. Но родители настояли на том, чтобы я получила "нормальное" высшее образование: стала менеджером по туризму. Я долго плакала, но все-таки послушалась. И, в общем-то, не жалею.

-- Женя, почему ты в Москву все-таки поехала: в Гнесинку поступать, муж будущий там жил или в проект "Подруги" тебя позвали?

-- После окончания института у меня все неплохо складывалось: могла работать в солидной турфирме. Все было легко и радужно. А в Москву поехала потому, что почувствовала в Челябинске в плане шоу-бизнеса определенный потолок. Я не могла, например, найти учителя именно эстрадного пения. Поехала в столицу, рискнула. Естественно, там было тяжело. Но я себя убедила в том, что надо перетерпеть.

-- Но конкретно для чего ты поехала?

-- Началось все с участия в бардовском проекте "Наша песня" челябинца, а теперь москвича Юрия Гарина. Я полгода там провела. Правда, проект этот не состоялся для меня. Я бардов уважаю, но меня все-таки в эстраду больше тянет. Потом я прошла кастинг в группу "Подруги".

-- Что это за коллектив?

-- Проект задумывался как шансоновый. Мы выпустили два шикарных альбома: шансоновый и эстрадный. Материал был хорошим, но сам проект - достаточно тяжелый: сложно было его протолкнуть. И, чего там греха таить, в коллективе были одни девушки. Нас было шестеро, причем я была солисткой. Из-за этого меня не очень там любили. Но дело даже не в трениях, а в том, что проект долгое время стоял на месте. Поэтому когда я пришла на кастинг в "Фабрику", я поблагодарила за все продюсера проекта Вячеслава Волкова. Я этого человека очень уважаю. Но на тот момент "Фабрика звезд" для меня была важнее, чем проект, которому я посвятила целый год.

-- Получается, к "Подругам" ты теперь не имеешь отношения?

-- Не знаю. Продюсер зовет меня обратно. Я еще окончательного решения не приняла. Но у меня есть некоторые планы на "Фабрику" : тур, например. Посмотрю, как сложится все. Хорошо, что мне есть, куда возвращаться. Только возвращаться - плохая примета.

-- А от Гнесинки ты что хочешь получить?

-- Профессиональное образование, а не просто корочки. Но считаю, что очень важен и опыт. Хорошо, когда есть и то, и другое. А еще в этом году я собираюсь на второе высшее поступать: в институт телевидения и радиовещания. Эта сфера меня тоже привлекает.

Реальный шанс

-- До "Фабрики" ты в каких-то конкурсах участвовала?

-- Да, в московских конкурсах и кастингах, только уже не помню их названия. Я уверена, что человек, который приехал в Москву, не останется без внимания. Просто нужно следить за прессой, знать, что где происходит. И ходить, ходить. Тогда где-нибудь да перемкнет.

-- Чего ты ожидала от участия в "Фабрике" и что получила?

-- После "Фабрики звезд" я чувствую на сцене полную раскованность, веру в себя. А вообще, увидев такое количество народу на кастинге, я посчитала, что пройти нереально. Но подумала, что если звезды как-то сойдутся, у меня все получится. Главное было заинтересовать жюри. Кто-то это делал за счет суперголоса, кто-то - за счет супертанцев. Очень жесткий отбор был.

-- Сколько человек в нем участвовало?

-- Даже не знаю. Отбор шел четыре дня без перерыва с утра до вечера. А я, так получилось, пришла вообще в последний день.

-- Кто в жюри был?

-- Все "фабричные" учителя, кого мы видим по телеку. В том числе и Макс Фадеев.

-- Какие требования к участникам предъявляли?

-- Вокал, танец. И харизма, что ли, какая-то. Причем не факт, что среди тех, кто не прошел, не было талантов. Между прочим, я знаю ребят, которые не попали на первую "Фабрику", но участвуют во второй. Вообще телепроекты типа "Фабрики звезд" или "Стань звездой", считаю, сейчас - чуть ли не единственный реальный шанс честным путем залезть на нашу большую эстраду.

-- Именно на эстраду или просто "круто попасть на TV"?

-- Если умело воспользоваться этим шансом, можно для себя что-нибудь сделать. Здесь - возможность проявить себя. Это не обычные конкурсы, на которых можно заявить о себе, а потом кануть в Лету.

-- А здесь этого не может произойти?

-- Время покажет. Но, судя по первой "Фабрике", никто ведь не остался не у дел. И всех присмотрели те или иные люди.

-- И тот факт, что кого-то с "Фабрики-2" отчисляют, мало что значит?..

-- Нам так и говорили: вы уже звезды, потому что попали сюда. Но, скорее всего, и эта "Фабрика" будет построена по принципу первой: все потом будут участвовать и в гала-концерте, и в туре.

-- Результат этой "Фабрики" какой будет?

-- Я бы не хотела эту тему сейчас обсуждать: пока точно ничего не известно. Но, насколько я знаю, Макс Фадеев собирается сольные проекты делать.

-- Образ жизни на "Фабрике" ты с чем можешь сравнить?

-- С постоянно крутящейся каруселью. Хотя в жизни я карусели не люблю, там я себя чувствовала классно. Это было мое. Я ведь и в обычной жизни привыкла с утра до вечера работать.

-- А жить по типу общаги - без окон, без свежего воздуха:

-- Мне это было несложно. Сложнее всего было с номинациями. Других трудностей у меня не было.

Комментарии
Комментариев пока нет