Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционеры "воспитали" железнодорожников

14.05.2003
Разбирательство между стражами порядка и рабочими на станции Кыштым переросло в мордобой

Поздним вечером в пункт технического осмотра станции Кыштым вошли трое сотрудников линейного отдела внутренних дел станции Челябинск в сопровождении командира группы Дмитрия Гончарова. Дальнейшие события представлены в письме начальника производственно-технического отдела (ПТО) Верхне-Уфалейского участка железной дороги Дмитрия Тетерина начальнику линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) станции Челябинск Виктору Деревянко: "В состоянии сильного алкогольного опьянения данные лица, не представившись и не предъявляя никаких документов, производили допрос осмотрщиков Пестова А.Ю., Конюхова Н.И.

Разбирательство между стражами порядка и рабочими на станции Кыштым переросло в мордобой

Поздним вечером в пункт технического осмотра станции Кыштым вошли трое сотрудников линейного отдела внутренних дел станции Челябинск в сопровождении командира группы Дмитрия Гончарова. Дальнейшие события представлены в письме начальника производственно-технического отдела (ПТО) Верхне-Уфалейского участка железной дороги Дмитрия Тетерина начальнику линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) станции Челябинск Виктору Деревянко: "В состоянии сильного алкогольного опьянения данные лица, не представившись и не предъявляя никаких документов, производили допрос осмотрщиков Пестова А.Ю., Конюхова Н.И., Чепурова С.В. При этом осмотрщика Пестова несколько раз ударили по лицу, а осмотрщика Чепурова Гончаров с еще одним сотрудником уронили на пол и били ногами. При этом один из сотрудников демонстрировал пистолет (возможно, газовый). Работниками технической конторы были вызваны сотрудники ГОВД, которые, прибыв на место, вышеозначенных лиц не задержали, а, побеседовав с ними, отпустили. Только после прибытия сотрудника городской прокуратуры Алферовой Е.В. в сопровождении офицера ГОВД вышеозначенные лица покинули помещение ПТО и закрылись в помещении ЛОВД. С работником прокуратуры разговаривать они отказались: Прибыв на ПТО 4 мая в 2.30, я нашел работников в сильном психологическом возбуждении. Был вынужден отстранить их от работы и вызвать других осмотрщиков, так как Пестов, Конюхов и Чепуров не могли в таком состоянии обеспечивать безопасность движения грузовых и пассажирских поездов. Осмотрщик Чепуров обратился в поликлинику, где ему поставили диагноз - сотрясение мозга".

Корреспондент "Челябинского рабочего" обратился за разъяснением к начальнику ЛОВД станции Челябинск подполковнику Виктору Деревянко. Он рассказал, что послал в Кыштым троих сотрудников разобраться с хищениями на железной дороге. Действовали милиционеры в рамках закона, однако осмотрщики отказались давать показания. Более того, набросились на стражей порядка с угрозами и нанесли им побои. Те не стали обострять ситуацию и удалились.

-- Все наши сотрудники были трезвы, - утверждает Деревянко. - Другое дело, что они могли дождаться окончания смены, чтобы не срывать технологический процесс. Я их за это поругал. Молодые еще, неопытные.

В прокуратуре Кыштыма на основании показаний осмотрщиков склоняются к первой версии происшедшего, но уточняют, что окончательный вывод - за областной транспортной прокуратурой, куда передано это дело. Одно лишь обстоятельство не вызывает сомнений: транспортные милиционеры грубейшим образом вмешались в процесс осмотра железнодорожных составов. Чем могла обернуться такая поспешность, лучше не представлять: Через 20 минут после начала "беседы" милиционеров с осмотрщиками пришла электричка. Пассажиры на перроне с недоумением наблюдали, как железнодорожники вместо того, чтобы обстукивать буксы колесных пар, бегают от каких-то людей. "Это что, - сгоряча сказал один из осмотрщиков, - а если бы в этот момент пришел груз на "Маяк"? Чем бы наше состояние могло обернуться?" Во всяком случае, возможная авария обошлась бы дороже всех хищений, вместе взятых.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет