Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Засада в кустах

22.06.2000
Как ставропольский автолюбитель победил ГИБДД

Среди сотрудников ГИБДД Ставрополя часто практикуется такой способ отлова нетрезвых водителей: затаившись где-нибудь в кустах недалеко от входа в ночные увеселительные заведения, они терпеливо ждут, когда посетители начнут разъезжаться на своих автомобилях...
Директор финансового агентства Андрей Иванович Шулешко и его друг поздним зимним вечером прошлого года вышли из ресторана "Президент-клуб" и направились к стоящей рядом машине.  Сам Андрей Иванович ехать не рискнул, так как за ужином пришлось немного выпить, поэтому попросил сесть за руль своего товарища (абсолютно трезвого и имеющего водительские права), а сам расположился на пассажирском месте.

Как ставропольский автолюбитель победил ГИБДД

Среди сотрудников ГИБДД Ставрополя часто практикуется такой способ отлова нетрезвых водителей: затаившись где-нибудь в кустах недалеко от входа в ночные увеселительные заведения, они терпеливо ждут, когда посетители начнут разъезжаться на своих автомобилях...

Директор финансового агентства Андрей Иванович Шулешко и его друг поздним зимним вечером прошлого года вышли из ресторана "Президент-клуб" и направились к стоящей рядом машине. Сам Андрей Иванович ехать не рискнул, так как за ужином пришлось немного выпить, поэтому попросил сесть за руль своего товарища (абсолютно трезвого и имеющего водительские права), а сам расположился на пассажирском месте.

Две пары глаз пристально наблюдали за всем, что происходит вокруг. Инспектора ГИБДД А. Степаненко и Н. Полянский, увидев одинокую машину, выруливающую от "Президент-клуба", немедленно перешли к решительным действиям.

Спустя несколько секунд (расстояние около 50 метров) Шулешко со своим спутником достигли конечной точки маршрута. Выйдя из автомобиля, они направились в офис компании. Но тут не-ожиданно на их пути возникла фигура сотрудника милиции, который заявил, что Шулешко управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Распахнув дверцу патрульного автомобиля, также подъехавшего к офису, работники милиции, продемонстрировав наручники, предложили Андрею Ивановичу присесть.

Взяв у Шулешко документы, сотрудники милиции потребовали также и ключи от его машины, сказав, что перегонят ее в более безопасное место, то есть на штрафную стоянку. Объяснения Андрея Ивановича по поводу того, что ключи остались у отошедшего водителя и что машину трогать не стоит, так как она находится под охраной, равно как и то, что вообще не он сидел за рулем, милиционеров только разозлили. Чтобы доказать нетрезвое состояние Шулешко (которое он вовсе и не отрицал), его повезли на медосвидетельствование.

Пока директор финансового агентства пребывал в руках врачей, за его транспортным средством подъехал бойкий эвакуатор.

Следующим пунктом незапланированного ночного путешествия Андрея Ивановича была штрафная стоянка.

Шулешко решил бороться с произволом. Написав жалобу на действия инспекторов, он лично отнес ее начальнику ГИБДД УВД Ставропольского края подполковнику милиции О. Марокко. В ответ на жалобу Андрею Ивановичу было вручено постановление о лишении его водительских прав на срок 12 месяцев. Знай наших!

Круговую поруку ГИБДД удалось разорвать только в суде, да и то не сразу, а ровно через год. Именно столько времени потребовалось, чтобы Шулешко со своим адвокатом смогли увидеть в зале суда ответчиков, потому что на несколько предыдущих заседаний представители ГИБДД по разным причинам не являлись.

Выслушав объяснения и до-просив свидетелей, Промышленный районный суд вынес решение об удовлетворении жалобы Шулешко Андрея Ивановича на действия должностного лица и об отмене административного взыскания в виде лишения водительских прав на 12 месяцев. Адвокатом были выявлены слишком явные и многочисленные нарушения, которые допустили сотрудники ГИБДД как при составлении протокола, так и при задержании автомобиля.

Итак, автовладелец оправдан, справедливость восторжествовала. И хотя результат носит больше символический характер, так как за это время Шулешко успел полностью "отмотать" срок лишения водительского удостоверения, сейчас важен сам прецедент.

Автолюбителей, несправедливо обиженных в той или иной степени дорожными инспекторами, тысячи, десятки тысяч. Если все последуют примеру одного из них, может, когда-нибудь инспектора "при власти" станут действовать и по закону.

Дмитрий Кутовых

ИА "Московские новости"

Комментарии
Комментариев пока нет